ID работы: 9534628

Kingdom come:Clone Wars

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Индрижих из Скалицы, верный воин-Сержант Рацека(Радцига) Кобылы, доверенный человек панов Гануша и Дивиша, верный друг Яна Птачека, обладающий знаниями и опытом в занятиях от простого фехтования до профессиональной алхимии,ехал на своём белоснежном боевом коне Йенда, одетый в нюрнбергскую броню,закрытый немецкий бацинет и капюшон с цветами своего господина.Он был вооружён половецким луком и длинный мечём Святого Георгия.Вместе с ним шёл небольшой отряд из двух человек, которые тоже были оруженосцами Радцига. Они были одеты в стандартные доспехи с открытым лицом и жёлто-красным ваффенком,ехали на двух серых лошадях и напевали.В конце концов, что же ещё делать во время патруля по дороге между Ледечко и Мрхоедами без происшествий? Идро вернулся сравнительно недавно.Получив ответ от Совета знати, который ни Птачек, ни Идро не читали, они сразу сразу же вернулись к графу Йосту и панам в Ратае, где они говорили о подготовке войска,пообещав сказать юношам о дальнейших действиях позже, а пока Идро возвели в командиры младшего ранга(Сержанты) и отправили патрулировать владения Радцига и, иногда, зачищать сожённую Скалицу. Индрижих был не сильно доволен такой работой. Он должен искать Иштвана Тота и его командиров, а не бороться с бандитами,ворами,половцами и мародёрами. Одно утешало-оплата. Около трёхсот пятидесяти грошей давали как базовую оплату на патрули без происшествий, коих было мало, а в случае стычки около шестиста грошей.Плюсом было то, что можно было стянуть снаряжение с трупов и продать оружейнику и броннику всё, что нашёл, а другие вещи-еду, повязки, отмычки и гроши можно было оставить себе. Индро так же часто выбирался на задания капитана Бернарда:сходить зачистить лагерь бандитов, провести патруль в городе.Вообщем,скучная жизнь, которая хоть и приносила деньги, но интереса к работе или удовлетворения от неё - нет. Хорошо зажили в Прибыславице Фрицек и Матуш, которые стали там лучшими плотниками и главными пьяницами. Индро туда, кстати, давно не являлся, несмотря на должность Рихтаржа. Тереза и Пешек так остались на мельнице, Йоханка продолжает работу в монастыре. Казалось бы, жизнь на реке Сазаве налаживается.       Слева поля с Зверобоем, справа небольшой лесок.Ничего и никого на основной тропинке так и не было встречено небольшим патрулём. -Пан Индрижих, - Обратился первый из оруженосцев по имени Голтр. - Как далеко мы от Мрхоедов? - Не думаю, что слишком.-Ответил Идро.- Если мы никого ещё не увидели из местных, то значит, что мы ещё далеко.-Он поправил кавалерийскую уздечку. -Простите за нытье, - Обратился второй,по имени Владислав.- Но этот патруль довольно скучен.Может передохнём? -Отдых будет по приезду в Мрхоеды, но ты прав, скучно, да ещё и жарко.-Индро, убедившись, что тропа прямая, поднял голову и прикрыл рукой место над глазами. - Сейчас только полдень. Вдруг прогремел взрыв где-то в лесах.Кони встали на дыбы от испуга, чуть не скинув своих хозяев. -Что это было?!-Спросил Голтр,успокаивая лошадь. -Не знаю, но нам стоит проверить.-Ответил сержант, как только конь успокоился. -Йа!-Скомандовал Индро в ту же секунду и повёл отряд в ту сторону, откуда шёл дым.

***

      Жара, песок, смерть.Так бы Асока описала любую планету на типе Татуина.Полгода прибывания здесь, пожалуй, дало ей больше опыта, чем всё обучение Энакина в целом.Ей только исполнилось восемнадцать.Они разминулись с Рексом пол года тому назад, когда он решил поискать способ дечепировать своих товарищей.Асока была уверена, что говорит он о Коуди и Эхо - своих последних лучших друзьях на момент окончания этой проклятой Войны Клонов Империи только исполнялся год, а она уже натворила бед, используя клонов. Асока слышала о джедаях на Кашиике и Набу, которых использовали как предлог вторжения на эти две, казалось бы, мирные планеты. От Энакина не было никаких вестей, что больше всего волновало тогруту.Не уж-то Мол был прав? Отбросив такие мысли, тогрута открыла глаза, вновь смотря на свою серую комнатку, которую ей предоставило семейство Макриди, в обмен, разумеется, на плохо оплачиваемые услуги.Плохо платили, потому что Асока и так жила на их обеспечении:жила в их доме, питалась их пищей. В обмен на заботу о себе, она ремонтировала технику, будь то семейная или чужая. Помогала с делами на ферме, служила воспитателем для двух маленьких детишек Макриди:Девятилетнего Евера и семилетней Галры. И вот:обычный день на этой ферме в пустыне. Асока встала на ноги, одела ботинки и вышла в свой гараж, где, на удивление, кроме деталей от дрлидов и спидеров, а так же инструментов и двух винтовок, ничего не стояло.Не уж-то у этой семейки ничего не сломалось за первую половину дня? Открыв двери в гараж, Асока вышла и осмотрелась.Дети опять играли, а старик Джейсен и его сравнительно молодая жена, Бэкка, что-то обсуждали. Джейсен выглядел на лет так шестьдесят-шестьдесят пять. Он был опытным фермером, неплохо стрелял и очень многое понимал в торговле. Хоть и каждый фермер должен был это уметь, но старик Макриди умел это лучше всех, кого знала Асока, а на Войнах Клонов она повидала многих. Бэкка была женщиной на двадцать лет младше мужа, что Асока почти точно знала. Эта невысокая, стройная, милая и скромная женщина и привела сюда тогруту,без которой теперь жизнь на ферме не виделась привычной. Бэкка умела тоже многое, от банального шиться для экономии денег, вплоть до вождения спидеров и стрельбы из винтовки. Однако, если умения хозяина можно было объяснить, ведь он не скрывал своё участие в нескольких локальных войнах и рейдах против таскенов, то умение хозяйки было закрыто тайной. Асока медленно пошла к хозяевам, пока сам Джейсен не заметил её и не подозвал. - А, Ашла. Подойди-ка!-Старик подозвал тогруту рукой, кивнув головой. - Да?-Спросила Асока, подходя. - Мы всё никак не решим, кто должен съездить в город и закупиться нужными продуктами.Поэтому,хотим попросить это у тебя.Ты девочка надёжная, сильная.-Старик передал небольшую бумажку, где было написано всего пара товаров. -Конечно, я с радостью вам помогу.-Асока убрала список в карман комбинезона на груди.- Там, в списке, всё написано? -Да, конечно.-Ответила Бэкка. -Я вскоре вернусь, это недолго. -Спасибо большое!-Поблагодарил Джейсен. Асока кивнула хозяевам и ушла к спидеру.

***

      Мос-Эйсли.Грязный город, где обитал сброд по-страшнее Корусантского. Даже присутствие здесь Клонов-штурмовиков не сильно спасало город от постоянных перестрелок,хотя,Асока должна была признать, Имперцы сократили число не преступлений, а стрелявших,что было более радикальным и эффективным решением, чем просто увеличивать количество солдат на улицах. Впрочем, сами методы были для местных не важны. Как бы то ни было, здешнего коммандера население благодарило. А коммандеров здесь было всего двое.Один клон в жёлтой расцветке, которого Асока не раз видела, но не выяснила номера и имени, и некий командор флота Ниллис Кош. Последний вызывал больше интереса, чем клон.Этот непредсказуемый мужчина человеческой расы был ставленником на посту начальника флота над Татуином Моффа Джерджерода. Как говорили клоны между собой, Кош поставил под себя управление планетой и ему активно противостоял коммандер планетарного гарнизона. Более об этом имперском офицере Асока более ничего не знала.Сам Ниллис в городе не появлялся ни разу, на памяти тогруты. Покупка обычных овощей и фруктов была плевым делом.Однако, как только Асока расплатилась, её окликнул клон-патрульный.Если судить по запачканной броне жёлтого окраса, то он давно уже находится здесь и ищет подозрительно личность, которую можно называть джедаем. -Эй, ты!-Клон сам к ней подошёл.-Проверка документов. Асока оказалась в растерянности.Бежать не было смысла, её сразу же объявят в розыск.Документов, даже поддельных, у неё не было. Вокруг была куча людей, но Асока, оценив шансы того, что использование Силы заметят и донесут, сразу же среагировала. -Ты не хочешь проверять мои документы.-Асока потянулась к Силе.Приятное ощущение того,как она течёт по всему телу снова словно опьянило её. Она провела рукой перед шлемом клона. -Я... Я не хочу проверять ваши документы.-Монотонно ответил клон и ушёл, вновь встав на прежнее место и начав наблюдать. Асока сразу же поспешила удалиться.

***

      Весь оставшийся день прошёл как обычно - стандартная рутина, игры с детьми и медитация под вечер.Однако,поздно ночью, звук падающего об пол кирпича разбудил тогруту и она встала, протирая глаза.Она выглянула в оконце и сражу отсранилась.Ферма пылала, а по ней шагали клоны. -Джедай должен быть в башне.Обыщите!-Скомандовал голос и трое солдат направились к ней.Выход был только через дверь, а тело Асоки было уже слишком большим для окна. Её впервые охватило чувство паники.Вдруг дверь открылась, выбитая с ноги. -Вот она! Только Асока собиралась ринуться к клонам, дабы вырубить их и сбежать, но вдруг блеснула белая вспышка и Асока потеряла сознание.Единственное,что она слышала, так это взрыв и шелест деревьев....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.