ID работы: 9534687

can't help but love u

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«хватит уже думать о нём», — решает лиам и укрывается тёплым одеялом. смыкает глаза, выдыхает и ждёт, когда сон наконец накроет его впервые за несколько недель. «всё закончилось. где теперь он?», — снова данбар нервно переворачивается на спину и откидывает одеяло в сторону. — да сколько можно! — шёпотом вскрикивает, хватаясь за голову. лиам хватает телефон с тумбочки и тут же сощуривается от резкой яркости экрана. убавляет, добивается хоть какого-то комфорта и ищет список контактов. «будет ли это тупо, если я позвоню ему в два часа ночи? , — задумывается данбар и ненадолго отбрасывает взгляд в темноту. — а если он не один? так, нет, ну, как это… нет, нет, это же тео, он всегда один. в смысле, боже, лиам, заткнись уже! просто заткнись! и набери его. точно, да, скажу, что мне нужна помощь. да. так и сделаю!». это уже семнадцатая ночь, когда лиам решается на звонок тео. этот проклятый звонок — та причина, из-за которой данбар не может нормально поспать. только щека касается подушки, только закрываются глаза, и тео тут же прибегает к нему в голову со словами: «эй, еще помнишь меня? я пришёл тебе надоедать и вызывать бессонницу!». в воображении лиама тео улыбается так, как улыбнулся тогда, в машине, сообщая о том, что ему пришлось вырубить данбара пять раз. хочет увидеть её вживую. искреннюю, настоящую, такую, которая будет сигналом счастья. лиам не знает, что им движет ночью. то ли сама ночь, то ли, действительно, он просто хочет видеть и знать, что тео в порядке. он не может справиться с этим желанием, не может справиться с тем, чтобы не думать, не представлять, не воображать, не вспоминать. не влюбляться. хватило семнадцать ночей, чтобы мысль о влюблённости укрепилась в мозгу лиама. укрепилась, но не примирилась. «он сделал столько гадостей, он убил свою сестру, он убил скотта. он прикрывал мне спину, он защищал меня», — слишком контрастные мысли, из-за которых данбар не мог примириться с влюблённостью. она мучает его и не даёт шансов на то. что покинет. лиам продолжает дышать над телефоном. тео привычно сидит в пикапе и наблюдает за маленькой букашкой, ползущей где-то в районе запястья. легко смахивает её и кладёт руки за голову. уснуть не пытается, скорее наоборот — как только чувствует сон, сразу просыпается. быстро распахивает глаза и оглядывается по сторонам, так, как будто кошмар успел настигнуть. спать хотелось только физически. тео улыбается каким-то непонятным образам, внезапно возникшим в голове. проводит по переносице пальцами, как бы проверяя, цел ли нос. улыбается шире, усмехается и выдыхает. становится так легко, слишком невесомо, по-юношески беззаботно и одновременно громко, драматично. жаль, что всё кончилось. жаль, что стае скотта больше не нужна его помощь, жаль, что она не нужна лиаму. в кармане внезапно вибрирует телефон. «лиам», — высветилось на экране. тео сразу садится, убирает улыбку и сжимает кулак. — лиам? с другого конца слышится кашель, першение и какое-то непонятное шуршание. — о, круто, надо же. ты позвонил в третьем часу ночи, чтобы подышать мне в трубку! — усмехается тео. — я, это… короче… слушай, я, просто не могу кое-что сделать и… — лиам бьёт себя по лбу, — придурок, что ты городишь! — я молчал! — возмущается рэйкен. — я… — мне нужна помощь, — выпаливает лиам на одном дыхании и зажмуривается. — какого хрена ты перебиваешь? — тихим голосом спрашивает рэйкен. — я стесняюсь спросить, какая помощь может понадобиться ночью? — приедь и узнаешь. «да к чёрту, что за хрень вообще… вот ещё, поеду я, да, конечно», — думает тео и перебирается за руль. лиам открывает дверь, когда получает сообщение о том, что тео уже подъезжает. они смотрят друг на друга несколько секунд, как бы говоря что-то, что нельзя говорить вслух. что-то, что они не могут сказать вслух. — ты впустишь или мы будем через порог разговаривать? — тео первым прекращает немое общение и без ответа лиама тихим шагом вступает в дом. — пойдём, только тише, — шепчет лиам и ведёт рэйкена к себе. «вот, он здесь, лиам, цел и невредим. что тебе ещё нужно?», — проносится мысль и тут же исчезает, когда данбар включает лампу и видит красивое лицо тео в приглушенном свете. не понимает, что снова застывает на месте и смотрит в прищуренные глаза, оглядывающие комнату. — не вижу никаких проблем, — строго сообщает тео, закончив полностью осматривать пространство. — оборотни? анук-ите? охотники? что? — как дела? — что? — я… хочу знать, как у тебя дела и… в общем, скажи, что всё в порядке. в ответ тео усмехается и присаживается на кровать лиама. ну, не мог же он сказать, что ночует в машине и питается фаст-фудом. хотя, это лучше, чем пребывание в аду, может, оно и хорошо даже. — ты не сказал, что случилось? в чём нужна моя помощь? — тео снова переходит на шёпотом. — проблема во мне. — информативно! — пытается съязвить, но бегающие по телу лиама глаза выдают волнение. — просто замолчи, придурок. иначе я наговорю такой фигни, из которой потом не найти выход! — а вот лиам наоборот, с шёпота постепенно переходит на крик. — и ты будешь в этом виноват! — тише, мелкая истеричка. сам просил о тишине. — ты во всём виноват, понимаешь? в том, что я несу хрень, не сплю третью неделю и… чувства настолько сильно хватают за горло, сжимают его с такой силой, что не хватает воздуха. — я? причём тут я? — да притом, что!.. я не могу спать из-за тебя. хочу уснуть, а не могу. ты бесишь! тео смеётся. лиам смотрит на его улыбку и сам невольно улыбается. неплохое такое признание, лиам, как думаешь? — и ты только поэтому позвонил? хочешь, — тео встаёт с кровати и делает пару шагов к лиаму, — прочитаю сказочку? — мудачьё, — обиженно фыркает данбар и хочет уже пойти к двери, чтобы выпроводить рэйкена. тео берёт лиама за руку и толкает обратно. — полегче на поворотах, лиам, — шепчёт он, — перестань быть таким психованным. иначе мне придется вырубить тебя шестой раз. улыбается, тянется к лампе и выключает её. становится темно, пространство сгущается и плотно сдавливает два тела, стоящих посреди комнаты. они слышат бешенное сердцебиение друг друга, но стараются не прислушиваться. лиам смущенно смотрит в глаза тео, спускается чуть ниже, медленно. глядит на нос, и уголки губ дёргаются. — скажи, а если бы мне правда нужна была срочная помощь, ты бы помог? — тупой вопрос. — почему же? тео наклоняется чуть ближе. лиаму так хочется, чтобы этот океан между ними перестал быть океаном. чтобы он расступился и дал им дорогу дойти друг до друга. — потому что я уже помогал, когда ты был в опасности, забыл? — и ты сделал бы это еще раз? лиам, словно наивный ребёнок, выпытывает такой очевидный ответ. в такой темноте тео выглядит особенно красивым. слишком манящим, слишком таинственным. лиам думает об этом и нервно сглатывает слюну. это странно, но влюблённость в тео предаёт ему неожиданной смелости. — побудешь со мной ещё? всю ночь. — будем рассказывать друг другу страшилки? — смеётся тео, пытаясь сделать смех как можно тише, но, увидев злой взгляд лиама, тут же произносит: — да. останусь. лиам кладёт руку ему на плечо и ведёт ей вниз. тео слегка дёргается от внезапности и поддаётся вперёд. для них в комнате стало особенно темно, соблазняюще и плавно. — я… — тео на секунду задумывается, — скучал по тебе. — ты хотел сказать, по моим приступам гнева? тео улыбается и резко целует данбара. кладёт руку на шею и легко ведёт к затылку, зарываясь пальцами в волосы. от неожиданности лиам напрягает тело, но вмиг расслабляется, когда к нему приходит осознание. — ну, что, теперь сможешь уснуть? — произносит тео, улыбаясь прямо в губы данбару. — нет. теперь точно не смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.