ID работы: 9534795

Блики вечности

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серебряный: Однажды сон закончится

Настройки текста
Примечания:
...Серебряный Кристалл не убивает, он выжигает только зло. Сердца ваших планет все так же бьются под пеплом. Они не погибли – слышите! – они просто спят. Как долго спали и вы... Забвение уносило боль – и уносило жизнь, оно было крепостью и цепями, опорой и духотой. Стихия не может жить в клетке, ее прутья выжигают душу у стихии. Но...             однажды...                                     сон...                                                 закончится... И тогда душа каждой стихии засияет светом сверхновой. Ваши руки и сердца соединятся, и произойдет Самое Настоящее Чудо. ...Прозрачно-синие потоки воды – струны арфы. Чистота и разум, воля и нежность. Они очищают от любой грязи – и слезы не отличить от них. Они дарят прощение и растворяют боль, исцеляя раны былого. И ты становишься иной. ...Огонь рвется из сердца, превращая кровь в ликующее пламя. Ало-золотистое, выжигающее всю мерзость минувших эпох. И серый лёд шипит, не в силах противостоять. Сгореть до основания, до обжигающе-белого нутра – и воскреснуть, взлететь фениксом в небеса. Ведь ты всегда умела летать, помнишь? ...Запах озона пьянит, щекотно пуская искры под кожей. Первая гроза – первое вино юности весны. Напиться этой свежести, наполнить сердце до краев. Солнце купается в изумрудных глазах – и листва смеётся, ловя блики ладонями. Медленно облетают лепестки убора невесты в кронах – и первый крик жизни готов вырваться из груди. И ты сама – жизнь, ты ведь знаешь это? ...Юное солнце, горячее золото – и волосы-лучи пронзают насквозь холодную черноту Космоса. В любви нет страха, и красота не желает жертв. И ты знаешь, что только любовь видит истинную суть в человеке. ...Смех бури, ярость и ликование. Ветер не знает границ, он мчится через миры и пространства, уничтожая преграды и оковы, даря свободу. И ты, наконец, можешь дышать полной грудью. ...Песня моря, глубокая и завораживающая. Прозрачная синева до дна, хранящего миллиарды песчинок памяти. Океан ведь не умеет забывать ничего, правда? Соленая зыбь, постоянная изменчивость – и твердость для того, кто верит. И зеркало – твое сердце – больше не знает сомнений. ...Время, печальное и мудрое, песок в ладонях. Оно медленно пересыпается через край чаши, оно умеет ждать. И юная Вечность, смеясь, сплетает с ним пальцы. И больше не будет одиночества, печали и проклятия-дара знать – и не иметь права ничего изменить. И в гранатовых глазах проступают звёзды. ...Милосердная смерть в стальных руках ребенка. Что видели твои глаза? Тебе лучше всех известно, что смерти не бывает. Есть только шаг за Грань. Какая может быть смерть в этом тысячезвездном, ликующем мире?.. Фиолетовые глаза впервые улыбаются – и отражают разноцветье бабочек в проёме Врат. И черной колонны на них больше нет. ...Любовь – первый восход и последний закат с грядущим новым рассветом. Она вызвала этот мир из небытия, и она не даст ему упасть в бездну. Вечный Свет, в котором нет мрака. И он дал ей жизнь – Последней Надежде этого мира. Лунному зайчику с глазами ангела и мудрым сердцем. ...В синих глазах Хранителя Терры мечутся бури и смеётся живое солнце, отражая его душу. Честь воина и мудрость Короля, верность и преданность. И четыре стихии за его спиной – даже по ту сторону смерти. Но смерти нет, и оков нет, и рука друга лежит на плече. Теплая, живая. И Терра ликует, встречая своих сыновей. Все прошлое ушло, и предательство смыто, и раны исцелены. ...И спящие легенды Земли расправляют белоснежные крылья, а над совершенно целым храмом Иллюзиона колышется радужная завеса. И не будет больше тьмы и боли, и... невыразимая...                         мелодия...                                     готовится...                                                 прозвучать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.