ID работы: 9534802

Случайная ошибка

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сидеть здесь, в этом классе, набитом незнакомыми школьниками было слегка непривычно… ладно было хреново и это еще мягко сказано. Кто бы мог подумать, что придет то время, когда повернув голову ему захочется увидеть Карлу, вечно скучающую у окна, то и дело окидывающую презрительным взглядом все, что имеет способность двигаться. Шутливую Лу, никогда не признающую свои слабости, готовую глотку перегрызть любому, кто хоть заикнется не о том, что ей нужно. Да, он рад был бы и Валерио, если честно,хоть тот и редкостный придурок. Любое знакомое лицо было кстати сейчас. Но по факту, Андер сидит здесь, в душном классе, с кислой миной и совсем не тем настроением, несмотря на то,что урок, который начнется ровно через три минуты, его любимый предмет. Гузман –химию ненавидит, поэтому выбрал профильным литературу, с Саму они толком то и не общались, да и он пошел вместе с Гузманом,когда эти двое успели так подружиться Андер не успел проследить. Скорее всего последствие того безумного года, что накрыл их с головой, перекрывая доступ к кислороду и мешая связно думать. А еще гребанный рак, о котором позже. Омар и тот, казалось, вовсе забыл о своем парне в окружении толпы богатеньких безмозглых кретинов и, что б его, выбрал в дополнительное изучение французский. На кой ему сдался этот язык Андер до сих пор не понимал. Да и в их отношениях пошло все не так гладко. Особенно после ремиссии, когда с лучами рассвета почему то стало так паршиво, и рука на животе больше не согревала. В голове проскользнули картинки предательства, шум кричащих слов. Все чаще стало казаться, что может и не стоило? Может ему нужно было уговорить Омара уехать? Наверное, было трудно признать себе, что он испугался, а теперь... А теперь хотел свободы, не понимая, что творится в собственной голове. Вроде сам отпустил, вроде простил, но почему то хотелось оттолкнуть и только маленький червячок совести кричал:"Он ведь остался ради тебя!" и это,блять,гребанный фатум. Не хватало только благородства и оно пришло. Была ли это любовь или осталось только чувство благодарности? Парень тяжело вздохнул, на этот вопрос ответа у него не было. Глаза новоприбывших то и дело впивались в него, обсасывая фигуру с разных углов. Сын директора, у которого ремиссия. Обхохочешься. Дабы, не вспылить он впился взглядом в стенды, висящие на стене: формулы, для решения простых задач, таблица Менделеева, таблица растворимости. И так раз 20 по кругу, вчитываясь в каждое название, отмечая неровные края букв, цифр, делая до того смешной вид заинтересованности, что Гузман, увидь его, наверняка бы хлопнул по плечу со словами:"Чувак, ты здесь? Заканчивай строить из себя примерную школьницу. Пошли покурим" И похер, что Нуньер не курит. Он усмехнулся про себя, его одиночество провоцирует такие картины или это все таки последствия химиотерапии? Наверное, и то и другое. 3 минуты до начала урока: он бы и дальше продолжал сидеть с отьебитесь-от-меня-я-занят видом, пока одна девочка, подсевшая к нему за парту по причине отсутствия мест в классе или мозгов, второе более вероятно, не начала явно пялиться на него с минуту, нервно теребя руками учебник. 2 минуты. Спокойствие. Тяжелый выдох. Медленно переводя взгляд с Селена на широкую виноватую улыбку. Почти сожалея, что вообще это сделал. Ведь в карих глазах напротив было то гребанное чувство, от которого он бежал всю жизнь, которое преследовало его последние полгода, бесило, раздражало, и он в всем естеством ненавидел чертово сожаление направленное в собственную сторону.Не потому что видел его каждый день заходя в центральную больницу Лас Энсинас, а потому что почти два месяца назад, утром, увидел его в зеркале. И от того стало еще противней. Жалеть себя? Вздор. Рявкнуть на девчонку, что проще простого, в ответ лишь виновато опущены глаза и бессвязный шепот: "У тебя все хорошо?" Хотелось взвыть. Хорошо? Пиздец, как отлично. Парень кивнул, вновь всматриваясь в стенд на против. Выдох. Интересно, если Менделееву приснилась таблица элементов, ему сможет присниться, как он далеко за пределами этого города, страны, а лучше целого мира. Где-то на новой планете. Без врачей, сочувствующий облизывающих взглядов учителей и одноклассников. Наверное, самое тяжелое в болезни это не сама болезнь, а люди которые думают, что заезженными фразами помогают, а по факту лишь все усугубляют. Нет, браво он не то, что бы жаловался, поддержка важна и все в таком духе, но... Все хорошо? Если он здесь, то наверное же да? Почему люди лезут со своим все хорошо, чтобы действительно узнать или возвысить себя в своих же глазах? Моральные ублюдки. Он даже имени не знал ее, а эта девчонка почему то решила,что ему важна ее поддержка? Звук телефона раздался в душе каким то пением ангелов,отвлекающим маневром, неким спасительным кругом, и он как утопающий рывком схватился за него, что сидящая рядом шатенка даже немного дернулась, заинтересовано покосившись в его сторону. Может Гузман решил сбежать в первый день, взять пиво и поехать куда то? Бля, ему же нельзя гребанное пиво. Сообщение от незнакомого номера. "Я убью этого козла. Ты представляешь, он трахал свою шлюху Мэри на НАШЕМ месте у озера. Нашем, понимаешь?" Что? "И опережая твои слова, нет, я не пьяна и не хочу успокаиваться." Какие то приколы Гузмана или Омара? Или все же, кто то ошибся номером, хотя... девушка явно подразумевала кого то под адресатом. Ошиблась номером? "Вероятнее всего этот козел-обычный несмышленый долбоеб, у которого предки остались дома)" Ответ последовал через секунд десять. "Ты не Эл" + за сообразительность. И еще 10 очков за скорость. Муньос коротко улыбнулся, быстро печатая в ответ. "Определенно нет." "Черт, дурацкое обновление стерло все мои контакты, а память у меня куриная. Прошу прощения за беспокойство." Он поднял глаза на мимо проходящего парня, который сразу опустил глаза, быстро садясь позади. Черт. "Я всегда открыт для смешных историй. Особенно посреди французского. Если что обращайся, говорят я хороший слушатель." Соврать за урок, на случай если это все же Омар, то он расколется быстро. Нет? Да пофиг. "Заметано, только потом не жалуйся, не любитель французского, а значит хреново целующийся парень." Интересно. Он немного опешив, высоко поднимая брови. Дерзкая девчонка. На всякий случай обвел взглядом класс, выискивая шутника, мало ли? Но никто не походил на роль потенциального собеседника, почти все стояли над партой какого то чересчур активного задиры, который возомнил себя великим стендапером. Активно жестикулирующего. Все кроме Андера и его соседки, которая тоже сидела в телефоне. Но вряд ли эта девчонка писала ему. Он мельком взглянул на нее. Высокие скулы, ровный нос, россыпь веснушек, полноватые губы, нижняя немного выдающая вперед, волосы рассыпанные по плечах,вьющиеся на концах. Одетая в миленький белый кардиган поверх школьной формы. Типичная хорошая девочка. "Что!?" "Ну, а что? Поцелуи без языка скучны." Он коротко рассмеялся, ловля на себе недовольный взгляд учительницы.Звонок прозвенел уже? "Французский поцелуй придумали англичане, сами же французы называют его английским. К тому же, я отлично целуюсь." "Не знаю, не проверяла, ботан-не любитель английских поцелуев. Все у меня литература, с радостью поболтала бы, но Бронте не может ждать." Парень лениво откинулся на спинку стула. И что это, черт возьми было? Хотя какая разница, если хоть и ненадолго это помогло развлечь его серую скучную жизнь Контакт Остроумная истеричка успешно сохранен. Что ж, игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.