ID работы: 9534874

Спаситель

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

может уже поцелуешь

Настройки текста
      Страх - единственное, что почувствовал Антон, оказавшись в воде. Ноги мгновенно стали ватными от страха, руки - тяжёлыми. Он не слышал громких криков ребят на берегу, пытаясь сделать глубокий вдох вмиг опустевшими лёгкими. Волосы в одно мгновенье намокли, светлая макушка погрузилась под мутную воду.       — Чёрт! Идиоты! — рявкнул Арсений и, быстро стянув футболку, прыгнул в речку.       Антон барахтался в воде, но молчал. Знал, что на берегу ребята жадно наблюдают за ним, испытывая совершенно разные эмоции. Девчонки замерли в страхе, наблюдая за Поповым, который стремительно приближался к тонувшему парню. Пацаны же стояли в недоумении, но кто-то даже ляпнул, махнув рукой: "Я же говорил, что этот плавать не умеет".       У Арсения в голове в тот момент была каша, но лишь одно слово жирно выделялось: "успеть". Попов не знал, как спасать. Впервые в жизни видел, как человек тонул. Не знал, почему прыгнул.       Когда Арсений приблизился к Антону, он увидел в глазах парня дичайший страх, чистый ужас. Но Антон держался на поверхности. Старался держаться.       Попов подхватил парня под плечи, обхватывая поперёк груди. Было неудобно. И жутко страшно. Попов тащил парня за собой, тот помогал ему чем мог, но руки жутко дрожали в напряжении.       Когда ребята оказались на скользком берегу, их окружили другие. Некоторые девочки даже пустили слезу.       — Свалите все! Идиоты!       Страх сменила злость. Арсений расталкивал всех руками, протаскивая Шастуна вперёд, на сухую траву. Другие ребята поспешили уйти. Со злым Арсом связываться никто не хотел. Вскоре берег опустел.       Попов повалил парня на землю. Антон откашливался и плевался речной водой, всё никак не мог вдохнуть свежий воздух. Он пытался вдохнуть глубже, но сильный страх пронзал лёгкие. Вскоре парень начал хрипеть.       — Успокойся! Дыши глубже! — Попов не переставал рычать и держать испуганного парня за плечи.       У Антона не получалось. Арсений вскочил, но затем беспомощно упал на колени и влепил парню сильную пощёчину. Шастун замер, подняв глаза. Он был очень бледным, дрожал как лист. Попов нахмурился, а Антон вдруг схватил его за руку и потянул на себя. Их лица оказались слишком близко. Арсений распахнул голубые глаза шире, а Антон, наконец, спокойно вздохнул.       Холодные пальцы Арсения оказались на обнажённой спине парня, поглаживая позвонки. Антон опустился ниже и полностью лёг на спину. Выудив руку, Попов обхватил парня коленями и взял его руки в свои, выпрямившись.       — Зачем на эту тарзанку полез? — тихо поинтересовался Арсений.       — На спор, — не совсем охотно ответил Шастун, пытаясь выбраться из под парня.       — Дурак! Ты же плавать не умеешь, — Попов крепко держал чужие руки. — Ты же знаешь, что там ключ. Вода ледяная, Антон.       — Ну ты же на берегу был, — на манеру ребёнка отозвался парень.       — А если бы не был? Ой, да пошёл ты!       Арсений упёрся коленями, пытаясь встать, но теперь Антон крепко схватил чужие бледные кисти. Шастун не хотел, чтобы Попов уходил.       — Ну и куда ты? —спросил Антон, вскинув светлые брови. — А вдруг мне станет плохо, м?       — Ладно, давай вставай. Я провожу тебя.       Арсений, наконец, поднялся и протянул парню руку. Шастун ловко встал на ноги и, в следующее мгновение, потянул Арсения на себя, зажав их руки между телами.       — Антон.       Шастун приблизился и легко поцеловал Арсения в мягкие губы. Попов не ответил, только сжал руку сильнее. Тогда Антон разорвал поцелуй и рванул, быстро скрываясь во влажной зелени.       Арсений рвано выдохнул, дотрагиваясь пальцами до слегка покрасневших губ. Его растерянный взгляд упал на две футболки, лежавшие на сухой траве. Его футболка и футболка Антона.       — Да что со мной не так!       Арсений зажмурился, сжав руки в кулаки. Он не мог понять, какие чувства испытывал. В голове не получалось разложить все моменты с Антоном по полочкам. Все воспоминания были неординарными и местами даже глупыми. Но как только Шастун проявлял инициативу в сторону совершенно не дружеских отношений, Попов терялся.       Арсений терялся, а сердце будто замирало.       — И моё сердце остановилось, моё сердце… — тихо напевал Антон, не спеша прогуливаясь по просёлочной дороге.       В груди рос комок боли, увеличиваясь в размере с каждой секундой.       "Зачем я делаю это? — думал Антон. — Знаю же, что ему на меня наплевать."       Шастун остановился, его посетило чувство "что-то забыл".       — Чёрт! Футболка.       Антон уже думал вернуться, как услышал быстрые шаги. Они приближались, и вскоре из-за поворота показался Арсений. Не заметив парня, он склонил голову и оказался прижатым к широкой груди.       — Ой, — это было всё, что смог произнести Арсений, взглянув на Шастуна напротив.       Попов так и замер с чужой футболкой в руке.       — Это, наверное, моя, — опомнился Антон, показывая на белую футболку.       — А, да.       Ненадолго (пока Антон натягивал на себя футболку) затянулась неловкая пауза. Антон выпрямился, но так и не взглянул на Арсения. А ведь Попов хотел сказать что-то важное, только никак не мог собраться с силами.       "Почему он молчит?" — думал Арс. Обычно инициатором разговоров между ними был именно Антон. Но, видимо, не в этот раз.       — Я тебя провожу, — решился Арсений.       Антон вскинул брови, а затем кивнул, но так и не удостоил Арсения взглядом.       Парни медленно шли по дороге в абсолютном молчании. Смеркалось. Над горизонтом небо окрасилось в розовый, а на востоке зажглись первые звёзды.       Арсений вдруг остановился, его примеру последовал и Шастун. Попов медленно повернулся к парню, чем его невероятно напугал. Он подошёл ближе к растерянному Антону и опустил руки ему на плечи. Их лица снова были так близко, что они чувствовали дыхание друг друга. Попов встал на носочки и прижался своим лбом к чужому. Они замерли. Антон запустил пальцы в тёмные волосы, слегка поглаживая затылок и нежную кожу шеи. Арсений выдохнул, не осмелившись посмотреть в глаза напротив.       — Арс, может уже поцелуешь? — игриво.       От неожиданности Попов поднял глаза и уже хотел отстраниться, но Антон крепко сомкнул руки на его талии. На щеках Арсения вспыхнул румянец.       Антон подался вперёд и прикоснулся своими губами к чужим. Одно прикосновение, а колени у Арсения задролжали. Попов неожиданно углубил поцелуй, ближе прижавшись к парню.       В лесу неподалёку пел соловей, над рекой разносилось кваканье лягушек. А у двух парней, остановившихся на повороте, сердце билось в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.