ID работы: 9534881

Ты не поверишь, Стив. Я и сам не верю

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Гений, миллиардер, плейбой, филантроп – у такого красавца не может быть слабостей. Или может, мистер Старк?       Очаровательная журналистка одаряет его явно отработанной у зеркала улыбкой: чуть поворачивает голову вбок, чтобы свет удачно подчеркивал незаметную ямочку на щеке. Она изящно держит ноги вместе, но не скрещивая, чтобы не допустить закрытой позы; где их только этому учат? Неужели существует какой-то справочник, или всех отправляют на курсы?       Журналистка моргает немного заторможено, не по этикету, и Тони понимает, что молчит довольного долго, неприлично рассматривая девушку. Хотя нет, для него этот как раз уже прилично. Репутацию надо поддерживать.       – Ну какие слабости, дорогуша. Максимум легкие поблажки в угоду прессе, – он отворачивается за бокалом виски, замечает через стекло Пеппер в общем зале и хмурит брови, кивком показывая на журналистку. Пеппер закатывает глаза и отмахивается, а потом все же уходит.       – Кормите прессу всякими небылицами? И как нам отличить, что из этого правда? Она ведь все равно есть, – при всей своей хрупкости эта девушка – мисс Барди, Бэрди? – вцепилась в него бульдожьей хваткой. Тони прищуривается: интересно, кто бы победил – мисс МыДоговорилисьСМиссПоттсНаОдноИнтервью или Пеппс?       Шутка. На самом деле он уверен, что Пеппс уделает всех одним мизинцем. Она и так это делает.       – В этом и состоит задача интервьюера, не так ли? – Тони выдавливает из себя широкую улыбку, но девушка ею не обманывается. Она склоняет свою очаровательную головку набок, уходя из под удачного света, и лукаво закусывает губу.       – Нашим читателям интересно, кто ваша новая подруга, мистер Старк. Не сомневаемся, это какая-то удивительная особа.       – Вашим читателям интереснее, когда я женюсь, как долго продлится брак и сколько отступных сумеет забрать моя женушка в суде, – Тони махом допивает остатки виски, костяшкой большого пальца вытирая губы, и подается вперед в кресле, немного откидывая полы пиджака. – Вам нужен тираж, мне – ажиотаж. Придумаем историю вместе?       Мисс Барди тоже подается вперед, к нему, и заговорщическим тоном шепчет:       – Мне платите не вы, а работодатель, так что нет, – она выпрямляется и снова деловито улыбается. – Вернемся к вашим слабостям, мистер Старк. Их действительно нет, или вы просто тщательно их скрываете?       – Послушайте... – Тони осекается, когда открывается дверь. Слава Богу, Пеппс поняла его намек, хотя и пришла не сразу, ладно, он простит ей эту небольшую месть за сорванное совещание утром, если она освободит его от...       – Прошу прощения, мисс, – Стив чертов Роджерс встает в проеме двери, загораживая его полностью своим телом греческого бога. – Мистер Старк срочно нужен на награждение студентов.       – О, ничего, капитан Роджерс, – мисс Барди тут же переносит основной удар своего обаяния на Стива, – продолжим позже.       – Сначала договоритесь с мисс Поттс, – Тони поспешно ретируется и протискивает в дверь, хлопая Стива по груди. – Вовремя, кэп. Еще минута, и она бы меня растерзала. Раньше журналистки казались мне проще...       – Раньше ты думал не над вопросами, а над их внешностью, – отвечает Стив, пропуская вперед осветителей. – Тони, что за запах? Ты пил?       – Спокойно, я смогу произнести речь даже вусмерть пьяный, уж здесь я спец, – Тони шутливо поднимает руки, сдаваясь. – Дорогие студенты чего-то там, поздравляю с еще одним успешно просранным для большинства из вас годом, объявляю о гранте Старка и прочее.       – Студенты чего-то там? – негодующе щурится Стив. – Ты хоть помнишь, какой это институт?       – Да, Пеппер что-то говорила. – Тони ухмыляется, снова хлопая Стива по плечу. – Расслабься. Только отойду от интервью с этой дамочкой, кстати, надо сказать Поттс заняться ей самой.       Стив молча качает головой и смотрит искоса, из под длинных, мать его, ресниц.       – Кстати, Тони… И какие же у тебя слабости?       На его лица хитрая улыбка, в глазах пляшут смешинки, и Тони просто физически ощущает, как трясется каждая жила где-то глубоко в его теле.       – Ты не поверишь, кэп... – беззвучно отвечает он, Стив, не услышав, хмурится, но Тони уже зовут на сцену.       Занавес, свет, микрофон, аудитория.       Ты не поверишь, Стив. Я и сам не верю.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.