ID работы: 9534934

Это просто... краска

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тимоти никогда не любил темноту, сторонился ее и пытался из раза в раз избегать как можно, но попусту. Казино стихло в очередной раз, закрыто. Парниша прохлаждался по коридорам, гулял и привычно смотрел на вид за рамой. Космос, он безумно огромный и красивый, не тесный как это проклятое место которое сводит с ума. И вот Лоуренс снова задумывается и уходит в себя, размышляя, что толком изменилось когда Джека не стало, и что он оставил после себя. Парень натягивает капюшон на макушку, заправляя патлы под ткань и стягивает потуже воротник, прячет руки в карманы куртки, шагая неспеша дальше по мрачным катакомбам со своими мыслями.

***

Наверное после того как Джек пал, жизнь двойника могла бы стать лучше, но тут не до этого. Сколько Тим его знал, с того самого момента как он подписал контракт и лег под нож, прошло достаточно времени. А теперь только пустота... – Джек... он был ужасен... – так и есть, Джек был ужасен. Бывалые спектакли которые любил устраивать Джек Тимоти после плохо выполненной работы, докучали, терпеть такое было невозможно, но как-то вышло. Двойник из живучих, ведь из всех остальных неудачных копий остался только он один, и это сложно назвать просто удачей. Джек оставил после себя только казино, и одно чудо, которое Тим принял как что-то более близкое чем можно представить. В стороне развилки парень столкнулся с грохотом и шумом где-то из-за угла, может быть крысы, но крысы не имеют рук и не могут перетаскивать краску, это было видно по следам на полу, и были они явно внушительными... Клона мало что может удивить, он щас бы с радостью завалился на мягкую кровать и уснул, но есть гости с которыми желательно было б разобраться. Лоуренс следует по остаткам краски разного цвета, но в основном были разводы только желтого и зеленого... Заворачивает за угол, и созерцает картину маслом. Неуклюжая дылда сидит на корточках и мазюкает что-то на стене, да, это то самое чудо - Джекбот. Это то что Тим посадил себе на шею как очередную проблему, катастрофический ребенок если сказать по-другому. Машина вовсе не заметила парня, она продолжала мирно отсиживаться на месте и запачканными краской руками что-то малевать на стене. А вообще... где он достал краску в таком большом количестве, неужели залез вольно на склад и разгромил там все? Как и обычно. – Кто тебя потом отмывать будет? – интересуется Тимоти, облокачиваясь плечом о стенку и голову следом наклоняет, усмехаясь себе под нос. Смотрит на бота из-под капюшона и моментом переводит взгляд на разводы на стене, вглядываясь в них. Машина обращает внимание на человека и только выпускает пар из клапанов, возвращаясь к своему делу. – Хм? Что? Я помешал? – он неохотно отталкивается от стенки и подходит к другу, присаживаясь рядом с его ногой, по сравнению с ногой это можно назвать просто, стопа. Рост махины впечатляет, но двойник уже привык, и если на него наступят то он только успеет издать визг девочки. Всматриваться в калякание на стенке очень интересное занятие, интересно все же железо подбирает цвета для палитры. Смешивает, хоть выглядит это нелепо, но хотя бы что-то выходит, да, не произведение, но имитировать пытается. – Неплохо выходит, кстати... Машина плюхается на пол с шумом, слышится звук шестеренок и остальных механизмов, от которых Тим содрогается и чуть ли не подпрыгивает на месте. Они оба сидят и пялят в стенку. Бот смотрит что он сотворил, а Тим сидит рядышком и пытается рассмотреть что-то в каляках.

***

Мысли о Джеке всплыли так неожиданно, что Лоуренс только и сделал что просто отвел взгляд от красочной живописи в сторону. Да, Тим скучает по Джеку, без него стало пусто, темно, но все это было скрашено появлением железной дылды в жизни двойника, как ярко-красной краской по белому холсту, это все, что осталось. На стене много черного и желтого, зеленым тут и не пахнет, куда тогда делась вся зеленая краска, никто так этого и не узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.