ID работы: 9535155

iloveyouAgustD

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Каким бы ни был ты цивильным, тихим и домашним, придурковатая мартышка дремлет в каждом.

Настройки текста
4 мая. Сеул. Офис KoLS Entertainment. — Представитель агентства заявил, что они планируют в течение одной недели провести промоушен на музыкальных шоу для нового альбома всеми известного Agust D. Он еще не завершен, но, похоже, будет проблематично сразу участвовать на различных шоу и других передачах, поскольку график у рэпера очень плотный, — молодая девушка вещала с экрана телевизора, но уже через секунду была прервана. — Я надеюсь, ты понимаешь, что в связи с промоушеном твой распорядок дня будет очень насыщенным, — поднимаясь со своего кресла, мужчина подошёл брюнету, стоявшему у панорамного окна. — Я пришлю тебе расписание на ближайшие несколько недель. Конечно, постараюсь равномерно распределить все запланированные мероприятия, но с выпуском альбома ты в первую очередь должен будешь посетить те музыкальные шоу, которые давно хотели взять у тебя интервью. Это станет отличным началом промоушена. — Я знаю, господин Ким. Прошу вас позаботиться об этом, — парень перевёл взгляд на менеджера и, поклонившись, направился к выходу из кабинета. Уже остановившись в дверях, он неожиданно развернулся и произнёс: — Поскольку этот альбом уже сформирован, сегодня я бы хотел провести время в своей студии, работая над следующими треками. У меня остались несколько текстов, которые ещё нужно доработать. Что скажете, менеджер? — Конечно, Юнги. На сегодня я позволил себе отменить встречу с рекламодателями лейбла Puma и перенёс встречу на завтра. Но очень тебя прошу правильно распределить своё время. Я знаю, ты работаешь чаще всего по ночам, но не проспи завтрашний будильник, — немного с нажимом ответил менеджер. — Иди, водитель отвезёт тебя.       Парень снова поклонился и, выйдя из кабинета, направился к дверям лифта, чтобы покинуть агентство. Уже выходя из стеклянных дверей здания, он заметил, как улица мгновенно оживилась. Конечно, подоспевшие вовремя охранники, смогли сразу отогнать резких и грубых журналистов со своими глупыми вопросами. «Чего им неймётся? KoLS Entertainment ясно дало понять, что раньше выпуска альбома я не отвечаю на вопросы. Но при этом они продолжают толпиться у здания агентства и ждать меня», — нервно думает парень, поправляя сумку на плече и натягивая кепку ниже на лицо, мечтая в этот момент побыстрее оказаться в отпуске, который светит ему только через 4 месяца.       Уже забираясь в машину и закрывая дверь, он снимает головной убор и спускает маску с лица. Через пару секунд здание агентства остаётся далеко позади вместе со скучающими и раздосадованными репортёрами и журналистами, а машина продолжает нестись по шумным дорогам города, который Юнги любит так же сильно, как и свой родной — Дэгу.

***

— Представитель агентства заявил, что они планируют в течение одной недели провести промоушен на музыкальных шоу для нового альбома всеми известного Agust D. Он еще не завершен, но, похоже, будет проблематично сразу участвовать на различных шоу и других передачах, поскольку график у рэпера очень плотный, — из колонок телевизора доносился голос журналистки, вещавшей о сегодняшних новостях. — Блин, сколько можно оттягиваться момент анонса альбома? Я же так от нетерпения с ума сойду. А KoLS же ещё и мерч выпустят к промоушену. Где взять деньги на всё? — ныл рыжий парень, сидя на полу перед телевизором и подложив под себя подушку. Его отставленная на диванный столик тарелка с чапчхэ продолжала дымиться и источать вкусный запах лапши с овощами, грибами и мясом.       Негодуя уже про себя, парень всё же продолжил обед. Цепляя очередную порцию лапши палочками и с наслаждением её жуя, он отвлёкся на звук приходящего уведомления. Потянувшись рукой к телефону и почти подпрыгивая, радуясь, что его айдол выложил новое селфи в машине, он тут же открывает Twitter, чтобы досконально изучить, заценить и твитнуть фотографию к себе в профиль. — Куда ты направляешься? Разве ты не должен готовиться к промоушену в это время? Или всех нас ждёт что-то грандиозное, раз тебе стоит подготовиться? — Чимин терялся в догадках. Ещё ни разу за свою пятилетнюю карьеру Мин Юнги не покидал агентство перед анонсом своего альбома в дневное время. Вся Корея это знает. Обычно в такое время Шуга работает и днём, и ночью. Даже несмотря на то, что время, когда он максимально сосредоточен и продуктивен — это сумерки, сам не раз говорил, что каждый его альбом прописан им до мелочей.       Неожиданно находящийся в руках парня телефон начинает звенеть, а на экране высвечивается всего одна буква: V. — Пак, твою мать, Чимин. Если ты сейчас убедишь меня в своей невиновности, то так уж и быть, я не стану отрывать твои короткие ноги за опоздание и то, какое количество времени я уже жду тебя в кафе. Живо приезжай! И я даже слушать не хочу, что твой Ди в очередной раз выложил селфи в машине, и ты сейчас будешь залипать на неё, — из динамиков до Чимина донёсся недовольный голос его лучшего друга Тэхёна. — Эй, Ви, может, мы обсудим всё это в более мирной обстановке? Я уже подхожу к кафе, — ему не в первый раз придумывать отговорки Тэхёну за своё опоздание. Но друг не злился. Точнее злился, но стоило в качестве извинений преподнести ему пару гамбургеров, как тот всё прощал и забывал. Иногда Чимину казалось, что его друг явно специально никогда не напоминает ему об их встречах только для того, чтобы поесть на халяву. — Ага. Уже вижу, как ты подходишь. Но явно не к кафе, а к телевизору, чтобы его выключить, — Чимин чертыхнулся. Конечно, он сейчас находился рядом с только что выключенным телевизором. Тэхён видел его насквозь. Ещё бы, они познакомились, когда стояли в очереди на прослушивание в какое-то агентство 4 года назад. Но до самого прослушивания дело так и не дошло. В то время Чимин уже целый год следил за дебютировавшим Юнги и знал о нём всё. Досконально. В каких магазинах покупает еду, в какие спортзалы предпочитает ходить, даже то, какой температуры воду он пьёт, чтобы не травмировать голосовые связки. И именно на фоне Agust D он и сцепился с Тэхёном. Конечно, они свалили с прослушивания, чтобы преподать урок друг другу за сказанные слова, но как-то поутихли и решили сначала пообедать. Кто же дерётся на пустой желудок? И новая тема спора не заставила себя ждать. Они почти что подрались за обычные пельмени, когда не могли решить, кто их всё-таки закажет, ведь порция, к сожалению, оставалась только одна. — Да не бурчи, Тэхён, я действительно сожалею, что вновь забыл о нашей встрече. Я доберусь за 15 минут, никуда не уходи, — пыхтел он, завязывая шнурки на кроссовках и выбегая из квартиры, на ходу отключая звонок и проверяя кошелёк. Мало ли, этот проглот захочет больше, чем два гамбургера.

***

      Машина плавно пересекла шлагбаум, словно отделяющий городскую суету от тишины охраняемой зоны. Юнги переехал сюда совсем недавно. Его прошлое место жительство стало известно общественности благодаря парню, от которого Мин никак не мог отделаться. Ну разве можно так настойчиво влезать в жизнь медийного человека? Разве можно почти что врываться к нему домой? Ладно, его ещё хоть как-то можно было бы понять. Но есть же и те, кто живёт едкими и колкими нападками и пакостями. И их парень не поймёт никогда.       Что может двигать человеком, чтобы ко всем остальным людям он испытывал только злость и ненависть? А таких хейтеров у него хоть отбавляй. Если имя каждого зачитывать, то и 40 лет не хватит, чтобы приблизиться к середине всего списка. Юнги давно свыкся с мыслью, что с большой известностью приходит большая ненависть людей к тебе. И кажется, в последнее время он перестаёт это замечать. Такое отношение к себе уже не удивляет. 5 лет его успешной карьеры сказываются даже на его отношении к людям. Он бы даже мог сказать, что выделил несколько типов людей, следящих за его творчеством. 1. Это как раз сталкеры, которые в основном своём лишь могут подкараулить его где-то на улице, сфотографировать, когда он не в лучшем виде, или просто перемещаться вместе с ним, куда бы он не направился. Да, их присутствие неприятно, но не критично. Дальше простого сталкерства дело не доходит. Для себя Юнги их прозвал «ярыми фанатами», которые на вопрос «какого размера родинка на пятке Юнги?» незамедлительно отвечают " 3,87 мм». Они просто знают о тебе всё. И он с этим смирился. 2. Этот тип тоже уже упомянут. Хейтеры. Раньше Юнги приводило в бешенство то, как чужие ему люди могут настолько нетактично говорить о его неумении писать тексты, музыку или биты. Но опять же со временем, повторюсь, он пришёл к выводу, что сколько людей, столько и мнений. И угодить каждому у него не получится. Как-то в одном из туров по Америке, ему удалось познакомиться с достаточно известным рэпером Wally ND, который сказал ему замечательную фразу: «Если палка создает из обезьяны человека, микрофон из каждого не делает MC». Да, Юнги потом не раз возвращался к этому высказыванию, понимая, что те люди, которые используют социальные сети в качестве микрофона, пытаясь поддеть его, уже не кажутся ему чем-то серьёзным. И сейчас эта формулировка стала его девизом по жизни. 3. «Любовники». Нет, не подумайте, Юнги не встречается со своими фанатами, это ему не позволяет контракт. Это люди, которые считают его своим любовником. Сколько он получил любовных писем с подробным описанием совместных постельных сцен или порнографического содержания сообщений в Direct его Instagram? Уже не вспомнит, но подобного мусора от этих людей с годами всё больше. Либо Юнги с возрастом становится горячее, либо люди окончательно едут крышей. 4. Последний тип. Этих людей Шуга обожает всем сердцем. Это преданные фанаты. Которые понимают, что такое личное пространство, чужое мнение и родственные чувства. Именно для них Юнги пишет песни, поддерживая и указывая, что не стоит сдаваться, что всегда нужно бороться и идти дальше. И сейчас он ради них вместо отдыха отправляется к себе в студию, чтобы начать новую работу над треками, которые, объединяясь следующей темой, также порвут чарты iTunes и Billboard в новом, а может ещё в этом году.       Домашняя студия звукозаписи встретила его тишиной и приглушённом светом. Ещё бы, последнее время Юнги ночевал здесь же, чтобы поскорее свести треки и отправить их на доработку продюсеру. Окинув взглядом комнату, он опустился в кресло, включая компьютер и пробегаясь пальцами по рядом стоящему цифровому фортепиано. Ему всегда хотелось иметь дома рояль, но с его постоянной манией переезжать с одного места на другое, перевозить такой дорогой инструмент будет проблематично.       Монитор давно загорелся, панель управления и MIDI-контроллёры уже мигали в тусклом свете ламп, а Юнги не начинал работу, плавно покачиваясь на кресле. Работать резко перехотелось, но стоило бы себя заставить сделать хоть что-то, иначе такой шанс может быть упущен на несколько месяцев. Он открыл свою последнюю папку с закинутыми в неё наработками, чтобы ещё раз удостовериться, у него есть то, что понравится его фанатам, несомненно. И даже хейтеры будут кусать свои локти от зависти.       «Но сейчас не время расслабляться, нужно как следует поработать», — думает Юнги, надевая наушники, пододвигая к себе MIDI-контролёр и запуская Cubase, чтобы сразу записать несколько битов и поскорее свести их.

***

      Запыхавшийся и раскрасневшийся от быстрого бега Чимин влетел в кафе, сразу пробегаясь глазами по посетителям, высматривая макушку только выкрашенных голубых волос. С облегчением выдохнув, найдя в толпе своего друга, он подсаживается к нему со своей неизменной шуткой: — Тэхён, может найдёшь себе уже человека подстать своим волосам? Я уверен, у нас в Сеуле полно геев, — довольно улыбается он, сразу нырнув носом в меню. — Чиминн-и, это было смешно в первый раз, во-второй, даже в-третий. Но ты так шутишь уже полгода. Когда тебе надоест? — закатив глаза на шутку, ответил Тэхён, рисуя трубочкой в бокале с гранатовым соком. — Мне надоест тогда, когда ты наконец-то найдёшь себе парня. Всё зависит от тебя. А ты сам противишься. Прекрасно же понимаешь, что одному не в кайф, — хихикает Чимин, подзывая официантку и делая заказ из трёх гамбургеров и двух бокалов сока: апельсинового и вишнёвого. — Давай договоримся. Я найду себе парня тогда, когда ты поменяешься телами со своим Ди, идёт? — Тэхён наклонился к столу, стараясь говорить так тихо, чтобы его мог услышать только Чимин, а затем протянул руку для заключения пари. — А пока даже не смей заикаться на эту тему. — Скучный ты, — ответил ему Чимин, но руку пожал, соглашаясь на спор. — Только прекрасно же знаешь, что люди не меняются телами. Даже если одному из них очень сильно захочется. — В этом и спор. Ты достал меня уже с шутками о моей ориентации. Я гетеросексуал. — Ага, плавали, знаем. Кто на вечеринки у Минхо вместе со мной обсуждал его аппетитную задницу? А пати у Джиу? Ты сосался там с парнем и чуть с ним не потрахался на втором этаже дома, пока я искал тебя на первом. Что скажет в своё оправдание мистер «Я гетеросексуал»? — Чимин прищурился, ожидая реакции на только что сказанные грешки его друга. — Я просто немного перебрал с выпивкой. Так бывает. — Не бывает, Тэхён, уж я знаю. Как поживает твой учитель, про которого ты мне все уши прожужжал на прошлой неделе? Как там его? Чон Чонгук? Попроси его провести тебе индивидуальное занятие по рисунку. Прикинешься, что не можешь тени нарисовать, подкатишь к нему свои шары и вуаля, — Чимин принял заказ у официантки и сразу накинулся на свой гамбургер. — Смотри, как бы я такими темпами не подкатил шары к твоему Ди. Как он, кстати? — никак не отреагировал Тэхён, стараясь перевести тему со своей личной жизни на знаменитого рэпера. — Я думаю, он готовит что-то грандиозное. Свалил из агентства на машине и укатил куда-то. Может, он… — закончить парень не успел, как вновь его отвлекло уведомление на телефоне. Но сейчас мелодия была другая. Он её поставил на оповещения из специального приложения — Lilac. А это значит, что Юнги вышел в прямой эфир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.