ID работы: 9535252

Вальпургиева ночь

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоть Гилберт всегда был сторонником научного прогресса и искренне восхищался опытами с получением электрического тока, которые показывала на уроках мисс Стейси, его почему-то всегда привлекали ночи у костра, вдали от всего того, что в обществе принято называть цивилизацией. В них есть особая, можно сказать даже волшебная, атмосфера: полумрак превращает самое обычное, в общем-то, место в нечто особенное, а свет пламени отделяет его от остального мира, создавая вокруг огня свой собственный, в котором нет места повседневной суете, которой так любят загружать свои головы люди.       У каждого в жизни, наверное, иногда бывает такое ощущение, когда ты понимаешь, что вот этот самый момент ты запомнишь навсегда. Когда времени будто и не существует вовсе — ты не чувствуешь его ход, забываешь о нём, и обо всём что было до этого: о своем прошлом, о своих повседневных делах, целях, мечтах. В такие моменты ты чувствуешь, что живёшь настоящим.       Наверное, именно это неповторимое чувство и привлекало Гилберта в ночных посиделках у костра. Привлекло и сейчас, когда он, словно мотылек, потянулся к огню, вокруг которого уже собрался шумный и весёлый хоровод. Даже не верилось, что ещё утром его участницы послушно сидели за партами в своих белых фартуках, аккуратно выводя буквы. Сейчас они скорее напоминали ведьм из старых сказок, устроивших шабаш в тёмном лесу. Настолько они, танцующие в своих платьях с длинными и широкими подолами, казались весёлыми и свободными от всяких предрассудков. Было что-то в этом завораживающее, первобытное, совершенно непохожее на современный мир. Гилберту казалось, что он мог бы вот так вот стоять и смотреть целую вечность и ему бы никогда не надоело.       Ритм музыки заглушил почти все мысли в голове. Вмиг все прежние заботы: поступление, возможная женитьба, передача фермы Башу, показались Гилберту совершенно неважными. Ведь какое это всё имеет значение, когда ты видишь огненно-рыжие, развевающиеся в безумном танце, пряди волос, которые словно ещё один маленький костёр, ещё давным-давно навсегда поселились в сердце Гилберта Блайта? Стоило ему увидеть Энн, как тут же всего его сомнения, окончательно развеялись. Потому что учёба в Сорбонне, карьера врача, деньги, — это, конечно, прекрасно, но это не идёт ни в какое сравнение с тем чувством, когда ты понимаешь, что живёшь по-настоящему, а не существуешь. И он многим готов пожертвовать ради того, чтобы почувствовать это снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.