ID работы: 9535370

Наедине

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум, гам и бесконечные догонялки по дому — такова семья, где море собак и непоседливый ребёнок. Каждый день все только и успевают, что бегать и заниматься своими делами. Чего стоит ещё потом разгребать беспорядки, вызванные той самой нескончаемой беготнёй! А иногда могут придти гости, благо если они не приведут с собой своих собак, иначе голову ломай, как потом разнять игривых щенят-подростков друг от друга. Должно быть, терпение иметь нужно железное, чтобы не сойти с ума в такой большой семье. Также считает и юный Шалун — в основном главная причина всех беспорядков, от которых он сам и страдает. По его словам он только пытается как-то уравновесить ситуацию, но чаще всего всё каким-то боком выходит из под контроля, и он в ужасе осознаёт, как несётся в очередную греческую вазу. На этой неделе таких ваз было разбито две, окажись на его пути и третья — любимая ваза покойной бабушки, Шалун бы вылетел за дверь со скоростью реактивной ракеты и не вернулся бы домой, пока чудом не отыщет или копию этой вазы, или хотя бы супер-клей, который выдержит что-то вроде падения Эвереста. Но к счастью, вазу убрали подальше от посторонних глаз в кладовку, где собаки достать её не смогут, разве что для этого придётся украсть ключи или выбить дверь. Но это никому не было нужно, Шалун был только рад такому мирному разрешению проблемы. Осталась лишь одна вещь, которая мучала паренька уже многие годы — огромная семья и ни минуты тишины. Наконец время шло к вечеру, летняя жара медленно перерастала в ночную прохладу. День пролетел быстро. В доме стало спокойнее, все устали, гости разошлись по домам. Энджел собиралась было последовать действиям большинства и отправиться спать, но краем глаза заметила как Шалун направляется в сторону выхода. Она тихонько последовала за ним, чтобы выяснить, не замышляет ли он опять какую-нибудь шалость. В одном случае ей было просто интересно, а в другом она планировала предотвратить то, что могло бы переходить за рамки правил. На её удивление тот просто вышёл на задний двор и лёг недалеко от забора. Энджел без единого шума подкралась с другой стороны и стала наблюдать. — Выходи уже. — этими неожиданными словами Шалун заставил подругу выйти из убежища и сесть рядом с ним. — Я всё равно хотел побыть один, но если ты так хотела присоединиться, могла не прятаться по углам, а сказать об этом мне. — На самом деле — без стеснения решила признаться она. — Я думала ты замышлял что-то и проследила за тобой, но оказалась не права. Так уж и быть, на этот раз ты оправдан. Шалун поднял глаза и посмотрел на искристо улыбающуюся мордочку голубоглазого ангелочка. Она явно не чувствовала стыда, скорее даже была довольна собой. Но ему было всё равно. — Ты чего это такой грустный? — наконец спросила она, когда посмотрела в печальные глаза и осознала всю падкость положения. — Ты из-за тех ваз так переживаешь? — Нет. — ответил он. — Надоела эта суета, вот и всё. Каждый день похож один на другой. — Вот оно в чём дело... — Энджел придвинулась ближе к Шалуну и улыбнулась. Казалось бы, когда кто-то грустит следует посочувствовать ему и начать грустить вместе с ним, в знак того, что ты полностью понял чувства друга. Но правильное ли это решение? Иногда оно может привести к тому, что это только усугубит ситуацию, заставив тебя всё больше и больше тонуть в печали. Не легче ли помочь кому-то, просто впустив ему в душу лучик света, улыбнуться для него и показать, как ты дорог для всех, как много значишь для кого-то? Печаль не всегда лучший выход. В жизни слишком много грустного, чтобы заострять на нём своё внимание и тратить драгоценное время! — Пошли, я тебе кое-что покажу? — Энджел толкнула в бок пацана, чтобы тот хоть как-то сдвинулся с места. — Обещаю, тебе это понравится! Шалун удивлённо посмотрел на спутницу и решил немного подумать над её предложением, но она, проведя пушистым хвостом по его мордочке, уже убегала вперёд. За кустом был тайный ход из двора, а именно небольшая яма, вырытая под забором. Он опомнился и рванул вслед за Энджел, вспоминая в воображении все те приключения, что они пережили вместе. Как он мог вообще думать над предложением сбежать, ответ ведь всегда был ясен как белый день! — Как и прежде ты настоящий тормоз! — золотистая искорка так и виляла впереди, словно бросая ему дерзкий вызов. — Я тебе этого так не оставлю! — с азартом улыбнулся Шалун, ловко огибая все переулки и препятствия. — Я дал себе слово, что седьмой раз тебе не проиграю! — Мне кто-то что-то сказал? Я никого не слышу! — чтобы пуще разозлить Шалуна, Энджел сделала вид, что его вовсе не существует, а о победе и речи заводить не стала. — Ну погоди у меня! — закричал он и ещё пуще прежнего пустился в погоню, да так, что пыль из под лап летела. Обогнув пару улиц, ребята прибежали в неизвестную местность, по крайней мере, Шалун не знал об этом месте. Энджел чуть сбавила свой ход, чтобы дать фору пареньку, и он смог поравняться с ней. Потихоньку они перешли в шаг и уже медленно прогуливались по тенистой аллее. Звёзды одна за другой появлялись на синем небе, а тени от деревьев всё больше загораживали свет тусклых фонарей. — Полегчало? — улыбнулась ангелочек. — Это вишнёвая аллея, весной тут самое красивое место в городе, а сейчас уже нет цветов. — Спасибо тебе, я и не знал, что общаясь с кем-то, я смогу отдохнуть от такого же общения! — пытаясь правильно выразить мысли, сказал Шалун. — Смешной ты, — хихикнула девчушка. — Ты устал не от общения, а от того, что в твоей жизни стало меньше нового. ты сам упомянул, что каждый день стал как никогда раньше похож один на другой! — А ведь точно, Энджел! — осознал он. — Но почему же ты не устала от этой повседневной суеты?! — Так ведь я всю свою жизнь и мечтала об этой греющей сердце повседневности! Вот так! — улыбнулась она. — И поверь мне, если быть внимательнее, то каждый день несёт в себе море новых событий и сюрпризов, а самое главное в этом, что всё это разделяют твои родные и близкие. Особенно ты... Не будь у Шалуна шерсти, он бы точно покраснел от последней фразы, но обошёлся только скромным вилянием хвостика и смущённой улыбкой. — Быть может ты и права... — прошептал он. — Не думай, что сможешь привыкнуть, а тем более полюбить всю эту суету. Ты не я, запомни это. — ангелочек смело подошла к парню и дотронулась своим носиком до его. — Теперь я планирую показать тебе все самые интересные уголки этого городка, а быть может и что-то за его пределами! — С тобой не получиться скучать, ангелочек... — скрывая огромное смущение ответил он. — Я тоже тебя люблю. — повернув в сторону дороги, Энджел на всех порах понеслась по просторной ночной аллее, продуваемой прохладным ветерком, что был как раз кстати после знойного дня. — Догоняй! Шалун некоторое время стоял в шоке, сбивая так сильно бьющиеся сердце, но жажда к победе и совершенству не дала ему долго прохлаждаться на месте, и он, что было мочи, метнулся за ускользающей как прежде искоркой. Всю ночь они гуляли по городу, обсуждали недавние события, даже вазу не забыли упомянуть. Утро наступило также быстро, как и закончилась ночь. Они успели прибежать домой вовремя, прежде, чем Леди, Бродяга и сёстры заметили их отсутствие. Хозяевам, пусть они и встали рано, было совсем не до собак. Они вновь ожидали приезд тётушки. Шалун всё ещё был главной причиной беспорядка в доме, но теперь он явно не унывал от этого, а старался находить во всём положительные моменты. Энджел, пожалуй, тоже не походила на роль ангела, часто играла в догонялки с Шалуном и его сёстрами. Родители спокойно наблюдали за шалостями подрастающего поколения, очень часто видя в них самих себя. Бродяга даже умудрился узнать о побегах сына, но это его только радовало. Пусть познаёт жизнь с той, которую любит. Любит также, как Бродяга любит Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.