ID работы: 9535444

Наследник

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Быстро перебирая ногами, девочка лет шести с копной непослушных каштановых волос на голове, неслась по саду весело смеясь.       - Не догоните! - крикнула она кому-то позади себя, чуть повернувшись, из-за чего сбавила скорость.       - Вот ты и попалась, - довольно заявил блондинистый мальчик, схватив малышку за плечи. Девочка только насупилась. "А ведь победа была так близка!" - раздосадованно подумала она. - Мы выиграли!       - Так не честно! Вы жульничали! - заявила девочка, тыча пальцем в лицо блондину.       - Ну да, - не стал отпираться другой мальчик, с темными волосами и смуглой кожей. - Гермиона, в конце концов, мы же слизеринцы. После его слова оба мальчика рассмеялись. Гермиона насупилась.       - Вообще то вы еще не ученики школы, а значит что ваш факультет еще не определен, - начала она, и заметив злобный прищур блондина, продолжила. - Кто знает, вдруг Драко попадет в Гриффиндор или станет счастливым обладателем значка барсучьего факультета. По окончанию своей реплики Гермиона думала, что Малфой взорвется от злости и негодования, затопив своим раздражением ближайшие поселения. Блейз же оставался с таким же спокойно-беспристрастным лицом как и всегда.       - Гермиона! - взревел Драко, кидая на девочку злобные взгляды. - Я попаду в Слизерин и никуда больше! А вот куда пойдешь ты, это мы еще посмотрим. Ничего не ответив, девчонка вырвала свои руки из некрепкой хватки блондина, разворачиваясь по направлению к дому. Мальчики последовали за ней.       - Гермиона, собирайся, едим домой, - как только дети ступили на порог Мэнора, раздался голос миссис Грейнджер. Попрощавшись с друзьями и их родителями, Гермиона вместе с родителями отправилась домой, совершенно не подозревая, какие сомнения поселила в голове блондинистого друга. Уже перед сном, когда мама пришла как и всегда поцеловать его на ночь, Драко задал ей интересующий его вопрос:       - Мам, а что если я не попаду на Слизерин? - тихо проговорил мальчик, рассматривая незамысловатый рисунок на одеяле.       - Драко, с чего ты это взял? - удивленная таким вопросом, поинтересовалась женщина.       - Просто... я боюсь, вдруг я не достоин этого факультета и вообще фамилии Малфой? - также тихо ответил Драко, комкая одеяло в руках. - Вдруг моя судьба, это какой-нибудь вонючий Пуффиндуй. Стараясь не рассмеяться, прекрасно понимая серьезность данной ситуации и волнение сына, она присела рядом с ним, взяв за руки.       - Драко, ты очень умный мальчик и должен понимать, что все твои волнения беспочвенны, - женщина говорила тихо, стараясь подбирать слова, разговаривая с сыном, как с взрослым человеком. - Знаешь, я тоже жутко боялась не оправдать надежды родителей. Две мои старшие сестры уже учились в школе, являясь лучшими ученицами на своем курсе. Поэтому я должна была быть не хуже, а то и лучше. Честно, это давалось мне безумно тяжело, но я не сдавалась, целенаправленно следуя за своей целью. Так что не волнуйся, милый. Ты со всем справишься. Нежно погладив сына по голове и поцеловав в лоб, Нарцисса удалилась, оставляя мальчика раздумывать над ее словами. Вскоре Драко уснул, перед этим пообещав себе стать достойным представителем своего рода и факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.