ID работы: 9535455

Любовь и лето

Фемслэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А было что? Любовь и лето. Любовь и лето без забот. Любовь и лето без обетов, Без обещаний и долгов. Нам было хорошо и ярко, Струились чувства без оглядки; Струились чувства без помарки, Без ошибки, без труда. И мне хотелось встать пораньше, Утром, отдохнув сполна, Идти встречать на остановке Ни автобус, ни трамвай — а лишь тебя. Она мне нравилась так много. Каждый раз бросая взгляды, Менялись мыслями мы долго И отдаваться были рады. Говорили дольше ночи — Ведь стоил счёт того всегда. Дни шли, и стали вновь короче, И поняла она тогда: Есть что-то лучше разговоров, Речей и мыслей всех. Тогда, Есть что-то краше моих взоров, Из-под ресниц, с мольбой, любя. Ей хочется чего-то больше, Чем вновь сидеть, и у окна Шептать, что день еще короче, Шептать опять: «люби меня». Скоро вновь осень и зима. И наш союз влюблённых хоть и прочен, Но не так, чтоб до конца. Я тут, стою на остановке. Все ходят здесь вокруг меня, И слышу где-то слишком рядом, Где-то около себя, Как громом: «с первым сентября!». И нет же больше рядом взглядов, И мыслей нету — ничего. И новый курс еще не задан. Лето закончилось и всё: Я не приду на остановку Встречать ее я полной сил. Совсем не яркая концовка, Для смеха больше нет причин. И вроде было и любовь, и лето. Любовь и лето без тревог. Но осень не дает ответов, А в голове один лишь смог. Возможно я забуду. Позже. Забуду этот сладкий смех, лицо. Но все же чувства мне дороже, Нужнее, только лишь оно; Нежнее, и не все равно; Живее, ветра, лёгкости полно. Буду ценить и помнить лето, Что было лучше всех: моё и для меня. Я буду помнить чувство это: Лучистее, ярчЕ огня. И позже буду знать ответы, Но никогда не забывать тебя, Кто подарила в жизнь билеты, Но не вернуть мне те моменты. Да, в памяти остались зарисовки, О человеке, остановке, Об остановке без меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.