ID работы: 9535689

Наследница

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я так больше не могу. У меня уже кипит голова. Юная правительница вскакивает из-за стола и начинает нервно ходить по комнате от одной стены до другой. Правление у нее получалось из рук вон плохо, и бумаги, лежащие на столе, тому подтверждение. — Все будет в порядке, давайте попробуем сменить тактику. Учтивый Мелек тихо стоит рядом со столом и смотрит на девушку, желая хоть как-то ее поддержать — пост правительницы империи упал на нее слишком резко, буквально как снег на голову. — Не в порядке, Мелек. Далеко не в порядке. Собери после ужина моих советников. А сейчас позови Хадима, насчет тактики нужно поговорить с ним. — Слушаюсь, госпожа.

***

— Прошу, моя госпожа, это незначительное поражение, на фронте это не отразится. Хадим тяжело вздыхает, смотря на нервную наследницу. Он хотел бы помочь, вот только все зависит не от него, и даже не ото всех советников. Проблема была именно в этой девушке. — Хадим, я совершенно никчемная правительница. Мне не стать такой же великой, как мой отец. Я Эсен, и я, черт возьми, люблю прогулки по вечерам и книги, а не думать о том, сколько еще смертей солдат будет на моих руках. Эсен вздыхает и заливается слезами, выходя на балкон дворца и опираясь локтями о перила. Хадим поднимается и идет следом за девушкой немного растерянно — это был первый раз, когда при нем она потеряла самообладание. — Я жалкое ничтожество, пародия на правителя. — Моя госпожа, вам не нужно быть как ваш отец. Действуйте так, как говорит вам ваше сердце, и вы никогда не ошибетесь. Хадим смотрит на девушку с искренним восхищением — на хрупких нежных плечах лежала вся империя, и до сегодняшнего дня все шло как часы, это были всего лишь временные проблемы. В Эсен не верили никто — ни советники, ни народ. Она была одна в этом мире и должна была доказать свою силу. — Вы сильны духом и я, честно, впервые встречаю такую девушку, как вы. И, если вы мне позволите, я хочу верить в вас. Как в какое-нибудь божество. — Хадим. Эсен улыбается, стирая пальцами слезы со щек, и аккуратно берет мужчину, стоящего напротив, за руки. Хадим только на деле выглядит очень суровым — на деле же он добр и нежен, если позволить ему показать это. — Я бы хотел поклясться вам в вечной любви, моя госпожа, но для этого не совсем нужное время. Хадим аккуратно садится на одно колено и искренне улыбается — даже вечно холодные черные глаза будто бы засветились от счастья. Если бы кто-то увидел их сейчас, обвинили бы во всех смертных грехах, но так ли это было важно сейчас? — Сейчас я клянусь вам в вечной верности, я буду верить в вас сильнее, чем кто-либо еще, и когда вы сможете показать свою силу, я снова признаюсь вам в своей любви. Эсен смотрит на мужчину, держащего ее руку, совершенно растерянно. Еще более растерянной она становится, когда тот нежно целует ее кисть, чуть сжимая в своей широкой, малость грубой ладони. — Я благодарна тебе, Хадим. Эсен аккуратно опускается на колени, не боясь запачкать пылью дорогие одежды, и улыбается, положив ладони на щеки мужчины. Хадим не решается нарушить эту хрупкую тишину, но в глазах Эсен явно читалась любовь. — Вы станете великой наследницей, моя госпожа. Хадим нежно накрывает ладони девушки своими и чувствует, как сердце стучит быстрее — он искренне любил Эсен, и ни одна сила в мире не заставила бы его разлюбить ее. Он был уверен, что юная наследница справится со всеми трудностями в мире, и докажет всем, что она — Великая, и никто не сможет этому помешать.

***

— Мы действительно исправили положение?! Наследница удивленно смотрит на свежие документы, лежащие перед ней на столе. Советники улыбались и действительно были рады тому, что дела не только изменили положение в лучшую сторону, но и наконец стали успешными, спустя долгие несколько месяцев. — Моя госпожа, вы снова сделали империю Великой. По-своему. Хадим улыбается шире и радостнее всех — он знал, что самостоятельно Эсен способна справиться со всем, особенно если не идет у кого-то на поводу, и не копирует политику своего отца. Хадим гордился наследницей — это было не так уж и легко вновь собрать империю по кусочкам. Эсен расплывается в счастливой улыбке и гордо вскидывает нос — теперь никто не мог сказать ей, что она ничтожество. Теперь она восстановила не только империю, но и уважение к себе в лице народа и советников.

***

— Помните, что я говорил пару месяцев назад? Хадим входит в комнату Эсен с легкой улыбкой. В глазах играли хитрые огоньки — мужчина явно что-то задумал. Девушка покачала головой, поднимаясь из-за своего стола, где до недавнего времени читала книгу. Хадим улыбается шире, и выходит вместе с Эсен на балкон. — Я сказал, что поклянусь вам в вечной любви. Хадим улыбается, садясь на одно колено, и снова берет Эсен за руку, как в тот день, когда он признался ей в первый раз. Эсен удивленно смотрит на мужчину и густо краснеет, позволяя мужчине держать себя за руку. — Моя госпожа, я не силен в красивых словах. Просто знайте — я влюблен в вас уже очень давно, еще с того момента, как впервые увидел вас в стенах дворца. Я хочу, чтобы вы знали о моих чувствах. Но, также я бы хотел знать, что вы чувствуете ко мне, и смею ли я надеяться на ответ. Хадим смотрит на Эсен с надеждой, но вместе с тем и тревогой — мучительнее всего ждать ответ на свое признание, а не признаваться. Эсен вдруг улыбается, смотря на мужчину, а затем вздыхает. — Хадим, я влюблена также долго, и я хочу сказать, что ваши чувства взаимны. — Моя госпожа, я хочу встречать каждый день вместе с вами. Выйдете ли вы за меня? — Да. Хадим улыбается, аккуратно поднимаясь, а потом вдруг резко наклоняется — Эсен потянула его за края шелкового одеяния, и нежно поцеловала его. Хадим аккуратно ответил на него, держа свою новоиспеченную невесту за руки. — Я же говорил, что вы станете Великой Наследницей, моя госпожа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.