ID работы: 9535705

Рождение мифов Убежища Эль

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты кто такая? Как здесь оказалась? — из-за спины раздался возмущенный голос девушки. Красивый голос.       Голос отвлёк меня от разглядывания голубого кристалла исполинских размеров, грани которого представляли неровные, в некоторых местах даже сколотые линии. Я отвернулась от кристалла, который что-то мне напоминал, и увидела кицуне с несколькими хвостами (интересно сколько их?), державшая в одной руке посох с клеткой на вершине. Это Мико?! Эм, видимо я нахожусь в отключке и вижу бред по отоме-игре «Элдария». Очень сильно надеюсь, что это сон. Но надо себя вести словно это реальность на всякий случай. По лицу видно, что сейчас лисица будет в чём-то обвинять, надо срочно отвечать. И желательно как можно короче. — Здравствуйте, прекрасная леди. Меня зовут Лунита. В лесу спасалась от змеи и, кажется, попала в круг из грибов. После этого на некоторое время видела вокруг только темноту, а затем перед глазами оказался этот большой кристалл. Простите, пожалуйста, что оказалась в вашем доме без разрешения, — вежливо задумчиво-растерянным (я на это надеялась) голосом проговорила на одном дыхании, в конце поклонившись в японском стиле.       Глава гвардии Света обладает поразительной мимикой! Во время моей речи было столько эмоций: подозрение, удивление, задумчивость, сочувствие, решительность. — Ты хочешь сказать, что попала сюда с помощью ведьминого круга? Но этот зал надёжно защищён! — Внезапно раздался какой-то шум. — Что это? Я тебе не доверяю и не имею времени на разговор с тобой. Хамон, ты знаешь правила. А я пойду и проверю, что происходит, — протараторив это, Мико быстрым шагом покинула комнату.       Ко мне подошёл серый огр и, схватив за руку, повёл на выход из помещения. — Простите, пожалуйста, господин Хамон. Я не буду убегать или сопротивляться. Пойду рядом с вами, а вы будете показывать дорогу. Договорились?       Огр меня не отпустил, но хватку немного ослабил. И мы направились в темницу, более ничего не проговорив. Хоть я и играла немного, но в курсе о молчаливости этого существа, поэтому не надоедала разговорами. А в темнице прохладно и влажно, но красиво. Хотя этот мир сам по себе красивый, если верить игре. Хамон открыл клетку и потянул за мою руку, показывая, что надо лезть внутрь этого железного шара. Ну, будем паинькой и залезем в неё? Разумеется «да», если хочу жить здесь спокойно. — Не двигаться. Мико сказала «сидеть здесь», — сказав это, запер мою клетушку и ушёл.       Ну теперь есть время подумать. Судя по тому, что вижу всё реалистично, то это не сон. Увы и ах, но сны я не «вижу» как кино, а словно читаю книгу без картинок. А по размеру кристалла можно сделать вывод о том, что это не похоже на начало игры. Уж больно он большой: скорее всего верхушкой задевает потолок или чуть-чуть ниже. Значит, до разрушения минимум год или его уже восстановили. И по реакции Кицуне непонятно «до» или «после». Как же напряжнооооо. В этот момент прекрасно понимаю Шикамару из «Наруто» с его любимым словом «Мендоксэ*». Сбылась мечта идиотки. Верно говорили «бойтесь своих желаний, ибо у них есть отвратительное свойство — сбываться». Тэк-с, придумаем план поведения в этом мире. Очень надеюсь, что мой минимум знаний по миру «Элдария» актуален в этом. Из-за непривычного дела (голову редко использую) упустила момент, когда оказалась в темнице не одна. — Привет, сладенькая красавица. Меня зовут Невра. Я тебя сейчас выпущу и провожу к Мико. У неё к тебе разговор, — подмигнув, промурлыкал Невра. О! Невра «каноничный». Надеюсь на это… — Здравствуйте, господин Невра. Приятно познакомиться. Меня зовут Лунита. Хорошо. Тсссс, — поблагодарила вампира и, вставая, зашипела от внезапной боли в лопатках. Простудила, блинский. Сколько же я здесь просидела?! — Приятно познакомиться, Лунита. Что случилось? — удивлённо спросил глава гвардии Тени. А выражение лица говорило о его обеспокоенности. — Простудила лопатки. Теперь очень больно. Можно будет идти медленно? — Да, конечно. Люди всегда так слабы здоровьем? — полюбопытствовал бабник местного разлива, показывая рукой направление нашего движения. — Нет, но у меня слабое здоровье из-за моего образа жизни, — осторожно и медленно пошла в указанном направлении. — Простите, господин Невра, но из-за боли сейчас во время движения буду плохим собеседником. Обещаю позже ответить на ваши дальнейшие вопросы.       Далее была медленная «прогулка» в молчании. Только на перекрёстках оборачивалась в сторону вампира, чтобы узнать направление. Лисичка ждала нас в библиотеке. — Здравствуйте, госпожа Мико, — поприветствовала девушку с лисьими ушками и хвостами. Какие же здесь красивые существа. Истинное наслаждение для моих глаз и внутреннего эстета. — Привет. Я позвала тебя сюда, чтобы подробнее с тобой поговорить. Расскажи подробнее кто ты такая и как оказалась в кристальном зале? — начала допрос хозяйка убежища Эль. — Меня зовут Лунита Сова. 24 года. Обычная гражданка России. Я с мамой отправилась в лес за ягодами. Во время сбора ягод заметила круг из грибов и из-за любопытства решила подойти поближе. Видимо я плохо смотрела под ноги, так как пока шла к кругу умудрилась наступить на змею, которая громко зашипела и зашевелилась под ногой. Очень сильно боюсь змей, поэтому с визгом от страха прыгнула вперёд и, видимо, попала в этот круг. Дальше темнота, потом большой кристалл и Вы, — старалась спокойным голосом, игнорируя боль в плечах, объяснить свои приключения. — Простите, можете сказать куда Я попала? И можно ли обратно вернуться? Я за маму переживаю. — Видимо ты попала в ведьмин круг. Этот мир называется Элдария, а попала ты на территорию Гвардии Эль. Скорее всего есть возможность попасть обратно, но мы не знаем насколько надёжен этот способ. Что собираешься делать? - После минутного молчания и игры в гляделки с начальником местных шпионов соизволила заговорить четырёххвостая кицуне. - А какие есть варианты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.