ID работы: 953584

Власть или любовь?

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

А завтра будет новый день

Настройки текста
День тянулся за днем, но ничего не происходило. Нет, конечно, совместные приёмы пищи, долгие мучительные прикосновения и поглаживания в заполненной пеной ванной, которых с таким тайным нетерпением ждала девушка, стыдясь самой себя, а также занятия танцами и порой даже чтения в библиотеке – всё это было. И, казалось бы, что еще нужно для счастья? Вот только вычитанной из старых английских романов любви не было в этом прекрасном замке с прекрасным принцем. А её очень хотелось… Кроу был идеален. Он был воплощением холеной красоты, избалованной и манерной. И никто в целом свете не был ему равен. Только цена этой красоты и его жизни в целом непомерно высока: вечное одиночество, вечный душевный холод и сосущая тьма в груди. Там, где должно быть теплое человеческое сердце, способное к жалости, сочувствию и любви, всегда было и будет черное сердце вампира, ужасное в своих животных желаниях. - Ты когда-нибудь любил? – спросила его однажды Геката, лежа рядом с ним на кровати. Она совсем забыла о своей прошлой жизни. После каждого укуса, после каждой потери крови события её жизни до встречи с Кроу ускользали из разума, поврежденного потрясениями. - Нет, малыш, - ответил вампир, смотря ей прямо в глаза, поигрывая с растрепанными русыми волосами, которые от освещения отливали потускневшим от времени золотом. – Что ты понимаешь под «любовью»? – после недолгой паузы спросил он. - Ну, заботу о дорогом тебе человеке, желание делать для него всё-всё, быть рядом и не отдавать никому. Хотеть для него лучшей участи, не давать причинять боль этому человеку… или вампиру, - оттарабанила Геката, будто бы её спрашивал учитель. Кроу усмехнулся и оставил её тираду без ответа. Но глаза его, как показалось девушке, были печальны.

***

Ужин был великолепен: морепродукты и фрукты, привезённые из стран далекого Востока. Геката с упоением наблюдала за Фонгом, важно орудующим странными приборами. Он делал всё для своих господ, стараясь, чтобы им лишний раз не пришлось утруждаться. Хотя жизнь в этом месте и без его усилий не была тяжелой. Девушке иногда казалось, что она живет как комнатная собачка или милая кошечка у старой богатой леди. Живет для развлечения. А подобного рода развлечения таким избалованным людям… или вампирам иногда надоедают. Даже не иногда. К такому же выводу пришла Геката после того, как Кроу не появлялся у неё в спальне более пяти дней. «Он просто забыл о надоевшей игрушке», - думала она, и от этого становилось невыносимо больно. Но когда Кроу пришел к ней вечером, она даже не упрекнула его. «Наверное, это тоже любовь», - думала она, крепко обнимая его поперёк туловища и не желая отпускать. - Если не отпустишь, я тебя накажу, милая… - заговорщицки, как обычно, будто не было этого перерыва, прошептал Кроу, зарываясь пальцами в волосы Гекаты и оттянув их назад. - Накажи… - взор её был мутен, а тело горело, будто она была больна. И этой болезнью был её похититель, любимый вампир. - Ох, Геката… Я ведь не пожалею тебя после таких слов! – возбужденно выдохнув, сказал мужчина. - Не жалей… Взяв осыпающую его поцелуями девушку на руки, Кроу отнес её в ванную. В комнате было влажно, горящие свечи одна за другой, по очереди, щелкали от влаги, но не тухли. Геката мельком отметила это про себя, но списала всё на «волшебство замка вампира». Платье её было порвано, мужчина не церемонился. Притянув к себе обнаженную Гекату, он целовал и ласкал её, будто в последний раз. Прохлада его губ, царапающие кожу клыки – всё это одновременно возбуждало и пугало. Девушка понимала, что произойдет неизбежное, и самое страшное заключалось в том, что она хотела, чтобы это произошло. - Я хочу тебя, Кроу… Я люблю тебя, - прошептала она, кусая вампира за мочку уха. - Я знаю, малышка, я знаю… - выдохнул он довольно и, быстро скинув свою одежду, потянул Гекату в воду. Вода приняла их охотно, горячие тела соприкасались, всё было напряжено вокруг. И в момент, когда Геката готова была отдаться и с головой прыгнуть в омут неизвестных ей ощущений, вампир отстранился. - Ты ведь девственница, да? – спросил он. - Да… Но разве это имеет значение? - Имеет, - словом, будто пощечиной, ударил Кроу. – Можешь искупаться. Потом отдыхай, малышка. Я зайду завтра… Может быть. Он отстранил Гекату, поднялся по ступенькам из воды и, захватив одежду, удалился. На мгновение девушке показалось, что он просто сбежал. «Что было не так?» - в голове крутилась одна только эта мысль, хотелось плакать, но слёз не было. На душе было пусто. Уже в комнате, надев сорочку и пушистый темно-синий халат, неприятная догадка поселилась в голове Гекаты. На ходу затягивая поясок, она поспешила в зал, где они с Кроу обедали. Мозаичная плитка... Мужчина, так похожий на Кроу. Который на самом деле был им. Девушка. Которая выглядела точь-в-точь, как она. И планета, которая на самом деле является алтарём для жертвоприношения «Но ведь, когда я впервые увидела мозаику, там была не я! Это точно не могла быть я! Что происходит?» - Геката помотала головой, пытаясь снять наваждение, но лицо девушки всё также было её лицом. - Маленький белый агнец… - прошептала она и, бессильно опустившись перед мозаикой на колени, заплакала тихо и горько. – Что же теперь будет? Что же завтра будет?.. А завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.