ID работы: 9535976

Подарок на день рождения

Джен
G
Завершён
23
Levrosis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что? — Гильгамеш с трудом удержал серьезное выражение лица. Разве можно так просто напялить это? Как Энкиду попал к нему в квартиру? Что он вообще делает у Гила дома в середине ночи? — Это кигуруми*! — с восторгом похвастался Энкиду и покрутился вокруг себя. Длинный зеленый хвост дернулся и обвился вокруг ног, прежде чем бессильно обвиснуть и вернуться в исходное положение. — Я вижу, что на тебе эта идиотская пижама! — вспылил Гильгамеш, захлопывая дверь и сбрасывая кеды. Слишком громко для половины первого ночи, и соседи снова будут ругаться, но да плевать Гил на них хотел. — Почему она зеленая? Что это вообще за животное? — Это дракон! — возмутился Энкиду и выгнулся, показывая небольшие крылышки на спине. Если присмотреться, то небольшие ромбики и правда издали были похожи на «крылья». Очень-очень отдаленно похожи. Как и странные треугольники, который шли вдоль позвоночника от макушки по спине и до кончика хвоста. Почему-то ярко-желтые. — Больше похоже на Годзиллу, — скривился Гильгамеш, разглядывая нечто. Боже, что за идиотизм? И это его лучший друг? — Зачем ты вообще так нарядился? Что за ребячество? — Гил, не будь врединой! — надулся Энкиду. Он проводил взглядом недовольного друга, ткнул лапой в выключатель и поскакал следом, решив не обращать внимания на его ворчание. Как и всегда, впрочем. — Это здравый смысл, — отозвался Гильгамеш, вытирая руки об полотенце и захлопывая дверь прямо перед чужим носом. Он мимолетно усмехнулся возмущенному «эй!» от закрытого в ванне Энкиду и несколько секунд подержал ручку, не давая ему выйти. Потом решил, что еще одна замена сломанного имущества в этом месяце — это перебор, и отпустил, стремительно разворачиваясь в сторону гостиной. Гильгамеш успел сделать пару шагов, прежде чем замер в дверях, с ужасом разглядывая второе нечто, висевшее на дверке шкафа. — Что за?.. Нет! — Да-а-а, — засмеялись у него под ухом. Зеленые пушистые «лапы» обхватили Гила за пояс, когда Энкиду прижался со спины и попытался защекотать. Завязалась перепалка, которая очень быстро превратилась в шуточную драку под громкие маты недовольного Гильгамеша. В попытке защекотать друг друга, они сшибли журнальный столик и уронили стул с одеждой. Энкиду громко хохотал, нагло пользуясь своим преимуществом: в отличии от Гила, на котором была всего лишь футболка, сам он был защищен намного лучше. Толстая ткань пижамы надежно спасала от ловких пальцев, не давая щекотать сквозь нее, а для того, чтобы убрать кигуруми нужно было сначала схватить «собачку» на шее и расстегнуть длинную молнию. — Да заткнитесь вы! Время час ночи! — разъярённо заорала соседка снизу, стуча по батареям. Гильгамеш и Энкиду замерли, тяжело дыша и лежа на полу. Они переглянулись и засмеялись еще громче. — Так, ладно, хватит, — попытался успокоиться Гил, глубоко вдыхая и задерживая дыхание. Краем глаза он заметил зеленую «лапу» и успел перехватить её, шикнув на друга. В отместку получил легкий пинок. — Энкиду, ну! — Что — Энкиду? — захихикал друг, оценивающе прищуриваясь. Гил матернулся, попытался отползти и подняться на ноги, чтобы выйти из зоны поражения, но не успел. Энкиду с глухим «ха!» прыгнул ему прямо на спину и вжал лицом в пол. — Пойма-ал! — Слезь с меня! — возмутился Гильгамеш, забарахтавшись. — Только если ты наденешь своё кигуруми, — с улыбкой поставил условие Энкиду. Ему пришлось всем телом завалиться на него, чтобы удержать и не дать подняться. — Это извращение? Ни за что! — Ну, Гил, ну, пожалуйста, — начал упрашивать его друг. — У меня же день рождения, я хочу свой подарок! — У тебя другой подарок! — Я не хочу другой, я хочу смотреть киношки! — В пижаме? Ты сошел с ума! — перестал дергаться Гил, выворачивая шею, чтобы взглянуть на Энкиду. Он посмотрел на друга, потом на отвратительное нечто и скривился. В отличии от зеленого кошмара в виде «дракона», кигуруми у шкафа был вполне узнаваемым. Песочного цвета «шкура», темные «коготки» на лапах и пушистый коричневый мех на капюшоне, из которого выглядывало два кошачьих уха. По-любому там еще и хвост с кисточкой есть. — Да, в пижаме, — кивнул тот. — Хочу смотреть с тобой фильмы всю ночь, поедая пиццу. — Чем тебя обычный просмотр кино не устраивает? Без этого убожества! — застонал Гильгамеш, уронив голову на прохладный пол. — Но в этом то и суть! Когда еще мне удастся надеть на тебя кигуруми? — Вообще не надо на меня его надевать! — в последний раз возмутился он, понимая, что этот бой уже проигран. Если в обычный день Гил смог бы найти предлог и отказаться от сомнительного «предложения», то не исполнить желание лучшего друга в день его рождения — нет, на такое даже он не способен. — Но эти пижамы классные! — не согласился Энкиду и сполз на пол рядом. — Очень мягкие и теплые. А уж кигуруми в виде льва идеально создан для тебя… — А ты значит глубоко в душе Годзилла? — хмыкнул Гильгамеш, поднимаясь на ноги и кидая оценивающий взгляд на нечто у шкафа. — Это дракон! — возмутился Энкиду, но как-то без огонька. Он с восторгом наблюдал за тем, как друг на вытянутых руках приподнял пижаму и скривился, прежде чем натянуть ее на себя прямо поверх одежды. С глухим «вжинь» застегнулась молния, и Гил повернулся к зеркалу. — Убожество, — вздохнул он, потом взглянул на счастливое лицо Энкиду и произнес. — Только в честь твоего дня рождения! — Конечно, — закивал тот, — спасибо, Гил!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.