ID работы: 9536064

misjudge

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Живописные пейзажи летнего леса мелькают в окне идущей на полной скорости кареты. Девушка, что находится внутри, опускает шторку, облокачивается на расшитую серебряными узорами спинку кресла и прикрывает глаза. Руки Вирэн машинально опускаются на переносицу, слегка сжимая ее, пытаясь таким образом снять напряжение. Приближающаяся военная угроза заставляет глав всех стран подстелить солому своему государству и ждать, кто же первым начнет битву. Государство Вирэн не стало откладывать этот вопрос надолго, именно поэтому девушка направляется в Линланд с предложением союза. Сегодня ей предстоит встретиться с Его Величеством Императором Хаширамой Сенджу и провести удачные переговоры, иначе их государство ждёт печальный конец. Из-за небольшого размера, учитывая внушающую военную мощь, ресурсов на обеспечение не только армии, но и простых жителей все же не хватает. Народ будет поджидать голод, дефицит товаров первой необходимости, а впоследствии и нищета. Тряхнув головой, девушка выравнивает дыхание и гордо расправляет плечи, ожидая прибытия в поражающую своими масштабами империю. * * * — Мэм, мы прибыли, — после слов кучера послышались неспешные шаги швейцаров. Вирэн подталкивает дверь кареты и, воспользовавшись любезно предложенной рукой, спускается на землю. — Ваши вещи будут доставлены в предоставленную вам комнату, сразу после аудиенции с императором прошу вас уточнить ее расположение, — четко проговаривает дворецкий с густыми усами, обращаясь к Вирэн. — Хорошо, — девушка сразу же направляется к дверям, ведущим в холл замка. Пока девушка преодолевала лабиринты, состоящие из коридоров дворца, ей сопутствовали взгляды как полные презрения и сомнения, так и заинтересованные. Конечно же, девушка-советник явление редкое. Настолько, что все хотят хоть глазком взглянуть на сие чудо. Маки Вирэн совсем недавно заработала такой статус исключительно собственными силами. Девушка родилась в дворянской семье, поэтому какой никакой авторитет она имела. В детстве Вирэн посчастливилось подружиться с принцессой. Вивьен всегда была девушкой открытой и дружелюбной, поэтому на одном из светских вечеров она смогла найти себе компанию в лице Вирэн и со словами «наши имена похожи, а значит мы подружимся» увела шатенку в свою комнату, чтобы познакомиться поближе. Со временем их дружба только укрепилась. А в последствии Вирэн заняла пост советника, приближенного к принцессе. Ясное дело, что девушке обычно не доверяют сложную работу, так как считают, что справится используя собственные силы у нее не получится. Однако, ее коллеги решают отправить на переговоры именно Вирэн, объясняя тем, что если девушка не справится и ее казнят в империи Сенджу, то будет не жалко. Даже наоборот, повод для принужденного, а по их мнению самого эффективного союза, сразу появится. В тайне некоторые советники надеются, что она мирно найдет общий язык с императором, ведь Вирэн имеет неплохие результаты, но все эти мужчины слишком завистливы и горды, чтобы признать заслуги девушки. И вот, Вирэн находится перед крепкими светлыми дверьми, не пропускающими через себя ни звука. Как только объявляют о ее прибытии, они распахиваются, открывая ей вид на двух молодых статных мужчин, чьи взгляды были обращены прямо на нее, заставляя девушку нервничать снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.