ID работы: 9536077

Призрачная любовь. Ангелы и демоны. Книга 2

Гет
NC-17
Заморожен
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тёплый летний вечер. Я возвращалась из кино. Ходила на "Сумерки". "Запечатление", романтика, мистика, настоящие чувства. "Вот бы в жизни так было!": думала я. В жизни мне мало везло: детдом, голодное детство, обноски и непонимание. Мне повезло лишь дважды: когда я поступила учиться в Бруклинскую академию искусств и нашла жильё. Дом принадлежал колледжу. Идти до места учёбы всего два квартала. Вместе со мной проживало три студента. Готка Рокси, гламурная Морган и мечтатель Майлс. За спиной послышался шорох. Я обернулась. Ничего. Я вздохнула. Не стоило ходить на фильм про вампиров. Теперь за каждым кустом будет мерещиться нечисть. Я успела сделать всего пару шага, как кто-то схватил меня и резко взмыл со мной ввысь.

***

      Я медленно открыла глаза, фокусируя взгляд на тёмной стене. Я не понимала, что произошло и где нахожусь. Спиной я почувствовала холодную металлическую поверхность. Я не была привязана, но всё равно не могла пошевелиться. Скрипнула дверь. Я хотела повернуть голову и посмотреть, но тело не слушалось меня. - Долго же я искал Избранную! - сказал голос. В поле моего зрения появился мужчина. Его лицо было изуродовано глубокими морщинами и пигментными пятнами. Седые волосы и красные глаза, а ещё... клыки! - Ты знала, что сердце Избранной, может сделать любое создание бессмертным? - продолжал он. - Есть несколько способов. Можно связаться с сердцем Избранной любовными узами, а можно съесть... - прорычал вампир. От ужаса сердце быстрее забилось в груди, словно пыталось убежать от опасности. В руке вампира блеснул скальпель. - Не бойся! - криво улыбнулся он. - Больно будет! Но кричать ты не сможешь! Я вколол тебе сильный парализующий препарат. Послышался раскат грома, и земля дрогнула под ногами. Молния. Огромная молния яростно ударила в вампира и прошила его насквозь. Я оцепенела ещё больше. Что это было? Откуда она взялась? Послышались шаги. Я замерла. Ко мне подошёл Михаил и ещё какой-то мужчина, с грустными глазами. Михаил убрал с моего лица волосы. - Не бойся! Я друг! - сказал он. Мужчина посмотрел на напарника. - Сними с неё паралич. - Через пару часов действие препарата пройдёт само, - ответил парень, с грустными глазами. - Ты сам хотел, чтобы её организм умел бороться, - упирался он. - Сними паралич, - настаивал Михаил. Парень вздохнул и нехотя взмахнул руками. И тут до меня дошло, что передо мной не Михаил! У этого мужчины было тоже лицо, что и у Михаила, но волосы длиннее и взъерошены, а коже светлее. И взгляд... Не "колючий", а пронзительный. Заглядывающий в самую душу. Ко мне вернулась способность управлять своим телом. - Как ты себя чувствуешь? - спросил двойник Михаила. Я села и молча продолжала на него пялиться. Черты лица мягкие и знакомые. Эти волосы... Я готова поклясться, что помню их на ощупь. - Мира! - его голос вернул меня в реальность. - У тебя ничего не болит? - заботливо спросил двойник. Я отрицательно покачала головой. Он притянул меня к себе, и в его объятиях я почувствовала себя в полной безопасности, под надёжной защитой. - Я рядом... - прошептал мужчина. - Я всегда буду рядом!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.