ID работы: 9536117

Переполнится и пройдёт

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жернова перемолотили...

***

Прямая линия идёт от места моего нахождения назад, а впереди мелькает изогнутая пологая тропа. За спиной яркий, нестерпимый глазам свет, передо мной полутени и участки темноты, в которые ныряет, местами, мой последующий путь. Смело делаю шаг на новую дорогу и всё тело, от большого пальца правой ноги до затылка, пронзает ощущение неизведанного. Шелест палой листвы заглушает мои шаги, тенистая тропа поджидает неприятностями в виде выпростанных из земли узлов корней высоких деревьев Леса. Путь местами перекрывают метёлки веток, тянущихся с обеих сторон дороги навстречу друг другу, их сучья сталкиваются, скрежещут и заунывно, надрывно, сообщают, что на тропу вступил Чужак. Вспархивают с нижних ветвей нечёткие силуэты серых ночных птиц, крыльями своими скрывая итак скудный свет Луны.

***

Оступившись в пути, потеряв тропу, чужак потеряет надежду выйти из леса, сообщает стрекот невидимых насекомых. Внезапно тишина оглушает, луч лунного скупого света столпом освещает участок дороги, в лужице приглушенного ветвями света мелькает и пропадает тень узкого и длинного хвоста. Маленькое тельце ночного обитателя леса мелькает на нижней ветке и пропадает. Слышится шорох и писк, в ответ звучит хор из ответных попискиваний и шелест падающих на пожухлую листву сухих веток. Серая молния пересекает тропу и повторяет путь ночного обитателя. Визг внезапен, как падение тельца обладателя узкого и длинного хвоста, которое снова попало на тот же освещенный участок моего пути, подпрыгнуло и осталось недвижимо. Порскнули во все стороны серые мелкие тени, ветви беспокойно скрежещут, сообщая своё недовольство, с дерева раздается вой, несущий в себе печальный и заунывный тон неизбежности тем невидимым беглецам, что счастливо избежали судьбы хвостатого. Ночной охотник одним плавным движением оказывается у тушки своей жертвы, размытым движением прихватывает за хвост и молниеносно скрывается в черноте леса. Дальнейший путь проходит без происшествий и встреч с ночными обитателями леса. Спустя время тропа выводит к небольшой поляне, после которой лес становится заметно реже и в просветах меж деревьев становится значительно светлее. Скоро рассвет, резкое уханье совы в вышине это только подтверждает, луна скрывается в стороне, чтобы уступить дорогу солнечному диску. Тропа приводит чужака к высокой ограде неизвестного селения. Слева виднеются ворота и двое дозорных окликают путника.

***

Я подхожу к новому месту своего обитания и дрожь пронзает болью вонзившегося десятка игл, что заставляет остановиться и повернуть голову назад, бросить последний взгляд на тропу, что не позволила мне пропасть в своих тенях этой ночью. Ночь благоволила началу новой жизни, тропа заботливо вывела к новому дому, на пару с подругой-луной позволившая избежать встреч с хищниками, а приветствие солнца подарило надежду, что закат прошлой жизни окончательно оборвёт цепь печалей и одиночество перестанет быть моим извечным спутником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.