ID работы: 9536171

Дорога в никуда

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Взлом

Настройки текста
      Говорят, жизнь нужно прожить так, чтобы ни о чем не жалеть, говорят, не бойся совершать ошибки, за счет них учатся, а еще говорят, «не бойся смерти, возможно, смерть - самое лучшее представление о жизни», если быть точнее, так говорил мой покровитель, а также по совместительству человек, в которого я влюбилась.       Ну, как влюбилась, изначально не было ничего и близкого к этому, мне просто необходимо было подыскать кое-какую работу, тогда он и подвернулся мне. А сейчас, мне нужно было накопить деньги на университет, как-никак, мозги – это хорошо, но вот поддерживать личное питание во время учебы необходимо, иначе какой толк от этого, если Вы собираетесь свалиться посреди лекции от изнеможения, а там и до отчисления недалеко. Поверьте мне, проходили через это.       В день, когда мы познакомились на улице стояла ужасная жара, было невыносимо прогуливаться по улицам Флоренции, не получив чертов загар и солнечный удар вперемешку. Поэтому, если у вас нет денег и вам необходимо передохнуть в каком-нибудь заведении, естественно с кондиционером, вы можете зайти туда, но будьте готовы, что вас будут осматривать с ног до головы. После того, как зашли, Вы спокойно сядете за единственный свободный стол, возьмете меню ради приличия, сделаете вид, что присматриваетесь к напиткам, сами же в это время наслаждаетесь прохладным воздухом внутри заведения.       Но основной причиной, по которой я здесь находилась, был не кондиционер. Я училась на 2 курсе магистратуры прикладной математики, факультет довольно сложный, если взять в придачу еще и ненормальных преподавателей, учеба там больше походит на 9 кругов ада Данте. Но мне нужно продержаться до конца года, и тогда я смогу подыскать достойную работу. Мы с «друзьями по несчастью», организовали тайный «преступный» круг, ну как преступный, наша задача заключалась в прояснении «света» на тайную личную жизнь людей, уличении в измене и прочие мелкие дела. Пока один из нас занимался слежкой, другой, как ни в чем не бывало, сидел в том самом заведении, в котором находился клиент и крал секретные данные, за которые в дальнейшем он потребует выкуп.       Как вы уже поняли, мне сегодня досталась роль взломщика. Открыв ноутбук, я подключилась к удаленному доступу, который я получила несколько недель назад посредством работника, «позаимствовав» у него флешку, и теперь спокойно без каких-либо происшествий крала необходимую мне информацию. Скоро мне принесли апельсиновый сок, к которому я, конечно же, не собиралась притрагиваться, свои опечатки я с базой делить не хочу. Мне уже оставалось немного, из-за чего я начала нервничать и придвинула ноутбук к себе, когда к моему столу подошел мужчина в костюме-тройке, рядом с ним стоял официант и заметно нервничал. Ну, что же, не мне одной пребывать в таком состоянии.       Я подняла голову, вопросительно изогнув бровь, и посмотрела на них. Официант сказал, что рядом стоящий мужчина их постоянный клиент, и он хотел бы составить мне компанию, что он недолго пробудет здесь, уйдет, как дождется звонка от своего напарника.       — Если не против, то не могли бы Вы, пожалуйста, разделить с ним компанию, мы принесем вам за счет заведения любое блюдо, которое вы закажете, — я оставалась безмолвной, обдумывая его предложение, думая, что никакой выгоды от этого у меня не будет, еду забрать я не смогу, не позволяя подвергнуть риску свою дальнейшую судьбу. Я уже хотела дать ответ, как мужчина сам заговорил:       — Я понимаю, что, возможно, вы предпочитаете одиночество и тишину, но могу удостоверить Вас, что Вы даже не заметите моего присутствия, — завершил он свою речь с очаровательной улыбкой, наверняка он думал, что так действует на женщин и девушек. Я хмыкнула и указала рукой, приглашая его сесть напротив.       Мне оставалось 25 процентов до завершения моей работы, а это означает, что через 10 минут, от силы 16, я смогу уйти. Похититель моего личного пространства сел напротив меня, сняв пиджак, оставаясь в сорочке и жилетке с галстуком. Мне подумалось, как только ему не жарко, с меня бы пот в три ручья скатывался бы, если на мне было такое. Но от него пахло одеколоном, я это почувствовала, когда он прошел мимо меня, чтобы сесть.       Я незаметно, по крайней мере, надеялась, что незаметно рассматривала незнакомца. Помимо опрятной одежды, у него были карие глаза и темно-каштановые волосы, уложенные наверх в классической мужской укладке. На нем были дорогие часы, фирмы A. Lange & Söhne. Помимо особого перезвона, (как я об этом узнала? Все просто, ровно в 3 появилась мелодия, которая заставила меня посмотреть и вопросительно уставиться на него), владелец данных часов, мягко улыбаясь, потряс ими, указывая на время, и тогда я заметила еще и календарь на часах. Свист уже готов был вырваться изо рта, вот только я вовремя прикусила язык. Но в душе я все же присвистнула, да, Андромеда, ты сидишь напротив либо мафиозника, либо миллиардера, либо безумца.       Ну, я тогда не подозревала, но в чем-то я оказалась права. Вернув взор на ноутбук, я заметила, что мне осталось всего 10 процентов, а это означает, что через 4 минуты мне нужно будет создать видимость, что я собираю сумку, еще через 2 попросить счет и покинуть моего безмолвного гостя. Ну а пока я вернулась рассматривать своего нарушителя. Я уже собиралась оторвать взгляд от него, как он обратился ко мне:       — Я думал, вам не нравится, когда кто-то вторгается в личное пространство, но, видимо, Вы сами не прочь рассматривать других, — сказал он спокойным тоном, напоследок взглянув прямо на меня. Я удивленно уставилась на него, вот уж не думала, что он может такое сказать.       — Вы правы, мне не нравится, когда кто-то нагло разрушает спокойную идиллию, и да, Вы не правы, мне вовсе не нравится рассматривать, а вот наблюдать за окружающей средой я не прочь, — ответила я, также посмотрев ему прямо в глаза.       — Ох, раз мы начали с вами беседу, Вы, наверняка, не против, если я пересяду ближе к вам, — я не успела дать отрицательный ответ, как мужчина пересел на рядом стоящий стул. Я прикрыла немного крышку ноутбука и нервно сглотнула, не хватало еще, чтобы меня тут застукали.       — Можно узнать ваше имя, — улыбка не сходила с его лица, пока он говорил это мне, я оставалась безмолвной, паника нарастала с новой силой, я чувствовала, что еще немного и могу испортить наш и так шаткий план.       — Пожалуйста, успокойтесь, и сделайте глубокий вдох, а потом улыбнитесь мне, а то со стороны может показаться, что Вы чего-то боитесь, то, чего Вы боитесь, мне и так известно, но ведь нам не нужно, что работники, и особенно мужчина за соседним столиком узнал об этом, так ведь? — он говорил, сладко улыбаясь, а в конце и вовсе засмеялся, будто не пытался меня предупредить об опасности, а у нас была милая светская беседа.       — Не понимаю о чем Вы, — также с улыбкой на лице ответила я.       — Послушайте, не тратьте свое время на ненужные вещи, у вас, — подняв руку с часами к лицу, — осталось примерно 5 минут, чтобы исчезнуть отсюда с довольно-таки откровенным материалом без происшествий. Сказав это, таинственный незнакомец, попросил счет, заплатил за нас обоих и посмотрел на меня выжидающе: — Ступай, сейчас.       Не знаю, что на меня тогда подействовало, возможно, его приказной тон, может быть, собственный страх, но я, убедившись, что загрузка завершилась, быстро выключила ноутбук, последний раз с недоумением взглянула на него, неуверенно кивнула в благодарность и вышла из ресторана.       Вот тебе и спокойно, как ни в чем не бывало, взломали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.