ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже смеркалось. Она все ещё ехала по узкой и извилистой дороге. Успокаивало, что дорога была асфальтированная и время от времени попадались встречные машины, значит она не потерялась. Все в порядке. По лобовому стеклу заморосил дождь. Поднялся ветер, который поднимал с земли сухие опавшие листья. Некоторые из них падали на лобовое стекло её автомобиля, закрывая обзор дороги, тем самым напрягая её ещё больше. Дождь усилился, казалось, что он идёт сплошной стеной. Где-то вдалеке блеснула молния, и озарила всю дорогу до следующего поворота. А через семь секунд бабахнул гром. Да такой, что стекла в её машине задребезжали. Жутковато. У неё пронеслась мысль о том, что нужно было остановиться в том мотеле, который она проезжала полтора часа назад, и спокойно отправиться в дорогу с утра пораньше. Было ощущение, что она попала в настоящую бурю, которая усиливалась с каждой секундой. Она сбросила скорость, но продолжила ехать по мокрой дороге. Снова блестнула молния, и ей показалось, что она увидела какой-то указатель. Прогремел гром, будто бы над головой. У неё побежали мурашки по коже и немного заложило уши. Она явно едет в эпицентр этой бури. Бесстрашная или упертая, но она продолжает свой путь. Кажется, что где-то здесь она видела этот покошенный указатель. И действительно, через пол минуты она доехала до указателя с надписью «Сторибрук 0,2 миль». Первая радостная мысль пронеслась в голове - слава богу, впереди какой-то городок, можно там будет укрыться. Вторая мысль — Надо же, не помню, чтобы на карте был этот городок. Наверное, он слишком мал, чтобы наносить его на карту. Она повернула руль налево, и направила свою машину по дороге в этот городок под названием Сторибрук. Через десять минут, под непрекращающийся ливень, она въехала в этот тихий городок, размеры которого определить она не могла. Улицы практически пустые, здания ничем не примечательные. Ну единственное, в очередной вспышке молнии, она увидела башню с часами. Время правда не удалось разглядеть. Она продолжила свой путь по незнакомому городу и увидела вывеску: кафе «У бабушки». Промелькнула мысль о том, что здесь можно подкрепиться и возможно, мне подскажут где здесь есть гостиница или что-то в этом роде. Она притормозила и вышла из машины, прошла пару метров и была отброшена взрывной волной от удара молнии, которая попала прямо в её жёлтого жука, одиноко стоявшего на парковке. Её откинуло на пару метров. Пытаясь подняться на ноги, она увидела своего жука охваченного огнём. Вот же дерьмо! Это единственная мысль была в её голове. На шум выбежали пара человек из кафе. Мужчина в очках помог ей подняться на ноги и отвел подальше от горящей машины. Ещё через минуты три приехала пожарная машина, правда тушить было уже попросту нечего. Машина сгорела до тла. — Вы явно родились в рубашке, — сказал все тот же мужчина в очках. — Да уж. Вы правы. Мне, безусловно, сегодня повезло, — сказала Эмма. — Арчи Хоппер, — мужчина протянул руку для рукопожатия. — Эмма Свон, — ответила девушка, пожимая протянутую руку. — Вы к кому-то в гости ехали или проездом? — спросил мужчина и потянул Эмму в кафе. — Я проездом. Я направлялась в Бостон. — Думаю, вы застряли здесь на некоторое время, — сказал мужчина открывая дверь кафе и, пропуская Эмму вперёд. — Да, наверное, — пробормотала Эмма. — Миссис Лукас, у вас есть свободная комната для этой девушки? — спросил Арчи, указывая на Эмму. — Конечно, у нас найдётся комната для этой бедняжки. Как ты, деточка? — спросила дружелюбно бабуля обращаясь уже к Эмме. — Я… буду в порядке, — ответила Эмма с грустной улыбкой. Ей выдали ключ от номера и показали где он находится. Эмма прошла на второй этаж и зашла в комнату. По середине стояла кровать, справа тумбочка, слева столик, на котором стояла ваза с розами, около него небольшой холодильник. Была ещё одна дверь, приоткрыв которую Эмма убедилась, что это скромная, но чистая ванная комната. Было и окно средних размеров с простенькой зановеской. Эмма сняла мокрую одежду и направилась в душ. Встав под горячие струи воды, Эмма пыталась хоть немного прийти в себя. Ступор, который был первое время отпускал понемногу. Её успокаивал тот факт, что она невредимая, да и сумку с документами и кошельком она успела взять, выходя из машины. А вот телефон и все остальное осталось в сгоревшей машине. Она пока не знала как она доберётся до Бостона. Очень хотелось надеяться, что в этот городок хоть изредка заезжают какие-то автобусы из более крупных городов. Выйдя из душа, обтеревшись насухо, она легла на кровать и мгновенно погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.