Нянька для потерянного разбойника

NC-17
Заморожен
176
автор
Фэндом:
One Piece, The Gamer (кроссовер)
Размер:
52 страницы, 18 196 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
176 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник

Глава 3. Божий Ангел, зимним утром

Настройки
Примечания:
И что я им скажу? В моей больной фантазии все это выглядит да боли комично и очень глупо. «Извините, внезапно потерял память, ничего не помню. Поверьте мне. Пожалуйста?» А вдруг я просто переродился в своем теле, но у других родителей? Странно видеть и притворяясь, что «любишь» их. Учитывая убранство, смогу жить ничего не отказывая, а не как в прошлой жизни… Я под нес руку к лицу, прикрыв глаза. Все еще трудно принять, но со временем пройдет. Точнее станет блеклым на фоне будущих проблем. Слезаю с кровати и оглядываю комнату в поисках зеркала. Комната оказалась просторной, с левой стороны было большое окно во всю стену. Из-за полумрака в комнате были видны очертания занавесок. Несколько стульев в хаотичном порядке были раскиданы по комнате. «Для чего столько стульев?», — подумал я, медленно рассматривая помещение. В середине комнаты стоял небольшой столик с наполненной вазой цветами и пару бутылок. Самое странное было то, что прямо передо мной раскинулось кресло-качалка. Зачем оно нужно не понимаю, однако самого нужного и не нашёл. Не было зеркала. Либо оно было настенное и висело в самом углу комнаты так, чтобы не поблёскивало из-за света, либо же находилось где-то не здесь. Потому что шкафа с одеждой я тоже не нашёл. Хотя думать о том, где она лежит, нужно в последнюю очередь. Однако я забыл, что время идёт быстро. В комнату влетело несколько человек. Они прилетели прямо в центр комнаты, обеспокоенно оглядывая меня с ног до головы. Только сейчас осознал, что стал ниже на пару десятков сантиметров. Пол был катастрофически близок в сравнение с прошлым телом. Небось внешность тоже изменилась. Что ж, добыть информацию пока не удалось. Миссия провалена. Надеюсь, что в дальнейшем такого не будет. А будет ли это «в дальнейшем»? — Молодой господин! Вам нельзя вставать, прошу, ложитесь, — быстро произнесла горничная. Она пристально смотрела мне в лицо, отчего я поежился. — Почему мне нельзя вставать? Разглядывал стоящего рядом с ней человека. Он был среднего роста, наверное, метр сто семьдесят. От силы. Когда-то бывшие рыжие пряди отливали серебряным цветом. «Как удобно они встали около лампы, однако», — весело решил я, продолжая вглядываться в его лицо. У него были редкие короткие волнистые волосы оранжевого цвета, с мелкими прядками седины, крохотные недоверчивые глаза с удивлённым взглядом. Широкое квадратное лицо украшает маленький нос, и маленькие губы. Он был одет в… — Потому что вы недавно…подпортили себе здоровье, молодой господин, — спокойно вымолвил мужчина, не глядя на меня. — Вы бы легли в постель. Вы ведь не хотите заболеть, ведь так? Они говорят со мной как с ребенком. — Не хочу, — заключил я. Спорить сейчас с ними, это всё равно что спорить с упёртыми баранами, не хотящие ничего слышать, кроме своего мнения. Что ж, придется подчиняться. Я ведь не хочу вляпаться в неприятности, значит будем слушаться какое-то время. И что за «подпортили себе здоровье»? Заболел? Надеюсь, не смертельно. Хватит с меня. Я обратил внимания на одежду, точнее в ее частичном отсутствии. Белая ткань была похожа на рубашку, удлинённую до колен. А кровать была мягкая, не сказать, что словно пух, но в детстве на ней попрыгал бы. Лечь на спину и укрыться одеялом не составило труда, принять умиротворённый вид было нелегко. Я не понимаю, смотрят ли они на меня или нет, но их уходящих шагов не слышал. Скорее всего, они ещё здесь. Ни разговоров, ни шёпота, ни ветра– не было ничего, не считая моего дыхания. Странно. Они же не смотрят на меня? Я не умею ощущать взгляды и не понимаю, когда на меня смотрят. Могу лишь выдумывать. Что ж, такими темпами могу и заснуть. Этого не было планах, для начала сначала разобраться местонахождения, а дальше действовать по ситуации. Не сказать, что это легко, но делать что-либо надо. Но оставался вопрос, ушли же «надсмотрщики» или нет? Приоткрыв глаз, я увидел перед собой одеяло. Голова лежала так низко, чтобы мог точно разглядеть обстановку. Чувствую себя на операции. Нужно чуть приподнять голову так, чтобы это выглядело естественно, как будто я просто принял более удобную позу. Интересно, сколько времени прошло? Полчаса? Меньше? Если ты так думаешь, то все будет совершенно по-другому. Как пример, прошло от силы минут десять. Я не слышал тиканье часов, обстановка комнаты выглядела как «дорого-богато». Немногие люди могли себе позволить такие просторные и большие комнаты. В комнате стало сравнительно светло, а в некоторых местах по-прежнему стоял полумрак, оставшуюся часть комнаты было трудно разглядеть. Надсмотрщиков не было. Слезть с кровати не составляло труда, паранойя нашёптывала идти на кончиках пальцев, вдруг они стоят за дверью? Противиться ей не видел особого смысла, а вдруг и правда…? Да и с меньшей вероятностью, что меня заметят. Интуиция подсказывала, если заметят, то дела пойдут не особо в гору. Во-первых, что я хочу? Я хочу узнать, что происходит. Во-вторых, где я и что здесь делаю, как избавиться от способности так, чтобы остаться в живых. Хм, понятно. С первым ещё можно что-то решить, то со вторым будет сложнее. Всё-таки мне ведь не нужно идти пока наружу, верно? Можно обыскать комнату и разузнать что-либо. Кто знает, вдруг здесь есть личный дневник. Одинокие люди могут начать их писать или письма, изливая свою душу. Не осталось друзей, знакомых кому была возможность рассказать всю подноготную. Было трудно разглядеть обстановку, и я раскрыл занавески, потянув за веревку. Это оказалось сложнее, чем считал. На несколько секунд мне показалось, что ослеп, яркий утренний свет ударил по глазам. — Чёрт бы побрал этот свет, — с раздражением бормотал, растирая слезы по глазам. Забыл я, что могу так ярко реагировать на солнечный свет. Привыкнув к освещению, увидел большое раскидистое дерево во всё окно. Множество веток разрастались в разные стороны, порывы ветра срывает зеленеющие листья. На дворе весна, благоприятная часть поры. Тёплый солнечный свет стал освещать комнату. С правой стороны кровати стоял небольшой шкаф с книгами, по всем стенам были развешаны разнообразные картины. От портретов людей до живописных пейзажей. Сверху свисала тяжёлая люстра, а в качестве источников освещения использовались канделябры, жирандоли, лампы, шандалы и подсвечники. Это всё выглядело удивительно, как большой фанат исторических документалок не мог восхититься убранством комнаты. Дела обстояли так, что я попал в прошлое, где в моде были пышные платья и этикет, крепостные крестьяне, усиленная в своей власти церковь. Буду надеяться, что не заражусь чумой. Лечиться кровопусканием не позволю. Радует, что не крепостной. Даже не знаю, что лучше. Оказаться в таком красивом месте, но лишиться благ двадцать первого века? Или вернуться домой? Выбор очевиден.

[Игрок, спешим вас уведомить, что нет пути назад]

Как можно тише произнес: — Я понимаю, но… Покачал головой, не заканчивая речь. В комнате послышался звонкий звук удара. — Так, успокойся, тряпка, — не привычно оживлённо произнес я. — Это самое безобидное, что ещё могло случиться. Подумаешь, не будет электричества и других благ жизни. Зато ты жив, и это хорошо, так? Убедить себя было сложно, особенно когда верить не хочется. Да и не хотелось получать ещё один штраф. Краем глаза наконец-то заметил зеркало, оно висело около окна, с рядом стоящей тумбочкой и блюдом для фруктов. Оно было практически во весь рост, а по краям был орнамент золотистого цвета. В зеркале отражался другой человек. Бледное мраморное лицо, обрамленное длинными взлохмаченными рыжие волосами, разбросанные по плечам, мягко отливали золотом на солнце. Но самым не привычным оказалась сине-черная татуировка на все предплечье в виде… Барана? Серьезно, блять? Кто вообще набивает себе барана?! Сделав вид, что так и должно быть, прошёлся по комнате. Рухнув на диван, взял в руки стопку писем. И судя по их содержанию предыдущий владелец тела был той еще зазнобой в заднице. Зачем оставлять любовные записки на видном месте? Любой же может прочитать. Открыв первое попавшиеся, понял, что это были стихи. Божий Ангел, зимним утром Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших… P.S. Твой знакомый — Как красиво… Да у меня поклонники оказывается есть, — я пролистал, еще несколько разделив на несколько стопок. Часть из них прочитал, остальные прочту в другой раз. Кто бы их не писал знал толк в поэзии. Шкафа с одеждой не видел, может быть, он находится там, где свет не достал. В комнате также было несколько дверей, ведущие в другие комнаты. За первой дверью было небольшое пространство, которое было полностью во тьме. Не было видно ничего. Что это? Гардероб? Ванная? Красная комната? Даже если предположить, что здесь есть что-то из вышесказанного, то я теперь очень богатый. Ну хоть где-то… Катьку бы сюда, ей всегда нравилось подобное. История, картины, она могла часами не вылезать из компьютера лишь бы что-то новое узнать. И мне могла что-то рассказать. Следующая дверь вела она в коридор. Он был длинным с расставленными по бокам не большими стульями и картинами. С правой стороны дорога шла к лестнице, а с другой в открытое пространство с живыми растениями. Ну, начнем приключения.
176 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (2)