ID работы: 9536294

Miserable

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Maira112 бета
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сибуя. Такая же шумная, как и всегда. Такая же шумная, как и каждый день.       Однако, сегодня что-то определенно не так. Может быть, дело в очередной неведомой угрозе, нависшей над миром. Может быть, дело в вылезающих из-под земли жутковатых отростках, краснеющем не от заката небе, холодном ветерке и прочем. Может быть, все дело в разместившихся по разным углам людях в маскарадных костюмах. А, может, в огромном чудовище, возвышавшемся над Токио и угрожавшем миру. Кто знает. Не то, чтобы хоть кто-то это замечал. Все вокруг вели себя так, словно бы ничего не происходило. Как и в прошлые разы.       Еще немного и начнется еще одна битва за свободу.       У них осталась последняя возможность вновь обратиться к людям, обратить их внимание на происходящее вокруг и напомнить о себе.       Темноволосый парень тяжело вздохнул. Он вновь надеется, что это последний раз. Разумеется, приключения с друзьями – это очень интересно и весело, но вот они вновь рискуют своими жизнями. Им снова нужна поддержка и вера. Благо, хотя бы друзья без странных сил готовы оказать ее и помочь привлечь больше народа. Ведь для всех вокруг Фантомные Воры снова «умерли» после прошлого раза. Им предстояло «воскреснуть» еще раз.       Хуже всего было то, что теперь им предстояло обратиться к людям напрямую. Время было ограничено, карточек наделать они бы не успели, а техника отказала, словно бы кто-то или что-то очень хотело помешать им. Разумеется, ставка делалась на то, что все либо, как обычно, магическим образом забудут то, что видели, либо увидят Воров уже в их костюмах, а не в обычной одежде. – Все будет хорошо, Рен. Давай, – осторожно подтолкнуло странное создание, похожее на кошку. Оно стояло рядом, – Все ждут только тебя, лидер.       Рен вздохнул еще раз и быстро огляделся. Он не видел своих товарищей, но точно знал, что все они где-то рядом. Казалось, словно бы они все сейчас могли определить местонахождение друг друга только по стуку сердец.

Слышишь ли ты, как люди поют

Песню разозленного народа?

      До парня донеслись знакомые мужские голоса – Рюдзи, Юске и Горо где-то рядом. – Зададим уроду… Так зададим, что уже не встанет! – Третий год подряд. Надо же. – Да что он там копается? Руки уже чешутся!

Это музыка людей,

Которые больше не будут рабами.

      Другие голоса. Уже женские – Анн, Макото, Футаба и Хару. – Мы защитим их еще раз. – Надеюсь, все готовы… – Мье-хе-хе, моя поддержка вновь пригодится! – Все будет хорошо! Мы ведь не в первый раз это делаем!

Когда биение сердца

Эхом отдается в звуках барабанов

      Еще голоса – София и Зенкичи. – Не волнуйся о нас! Я верю в нас! И ты верь! Это поможет! – Я не нервничаю, честно! Просто… просто давно не имел дела со всеми этими прыжками и…!

Тогда начнется новая жизнь

С наступлением нового дня.

      И еще – Сумире и Такуто. – Концентрация – есть. Хорошая форма – есть. Разминка – есть. Вера – есть. – Не подвести бы их…       Рен легко улыбнулся. Все были рядом. Все его товарищи были здесь. Наконец он сделал уверенный шаг, выходя из тени с флагом Фантомных Воров в руках. Флаг был сделан «на колене» – из куска ткани с символом, что уже пару лет висела на чердаке, и палки от швабры.

Ты присоединишься к нашему крестовому походу?

Кто найдет в себе силы, чтобы встать рядом со мной?

      Остальные тоже начали выходить из укрытий и двигаться к лидеру.

По ту сторону баррикад

Лежит ли мир, который ты жаждешь видеть?

      За ними потянулись и другие знакомые лица – Содзиро, Сае, Мисима, Есида, Такеми, Иваи, Хифуми, Чихайа, Синья, Каваками, Оя, Акане, Куон и даже Лавенза.

Тогда присоединяйтесь к битве,

Которая подарит вам право на свободу!

      Фантомные Воры собрались возле лидера, «группа поддержки» столпилась за ними. Рен поднял знамя вверх и принялся размахивать им. Судя по звукам вокруг, их наконец заметили. – Что это за сборище? – Там какие-то косплееры! – Эй, а это разве не…? – Что?! Это же символ этих… Фантомных Воров! – Да ну! Их же уже год где-то не видели!       Вокруг начала собираться толпа. Люди делали фотографии и громко обсуждали «косплееров». Кому-то начало казаться, что некоторые из этих разодетых похожи на фигурки, что продают в магазинах.

Слышишь ли ты как люди поют

Песню разозленного народа?

Это музыка людей,

Которые больше не будут рабами.

– Ой, что это там?! – вдруг вскрикнул кто-то, указав в сторону огромного монстра. Многие зеваки тут же зашевелились и принялись тыкать пальцами то в Тень, то в небо, то в землю и отростки, снимать происходящее на камеру. – Сработало что ли? – удивленно произнес Зенкичи. – А ты не верил! Вот же старик! – захихикала Футаба.       Мужчина усмехнулся и покачал головой. Их отношение к нему так и не изменилось. Да он и не против. – Удивительно! А я-то думал, что ваших почитателей уже почти и не осталось! – воскликнул Такуто, оглядываясь вокруг. – Фантомные воры всегда были и будут крутыми! – раздался позади голос Мисимы. То ли он так ответил бывшему психологу, то ли просто бросил в толпу.

Когда биение сердца

Эхом отдается в звуках барабанов,

Тогда начнется новая жизнь

С наступлением нового дня.

– Не поддержите ли вы Фантомных Воров еще разок?! – наконец бодро и громко выкрикнул лидер.

Готов ли ты отдать все, что у тебя есть

Чтобы наше знамя шло вперед?

      «Группа поддержки» тут же заголосила, взывая всех к вере в похитителей сердец. Рен передал флаг назад. Знамя продолжало движение по рукам, пока, наконец, не досталось Мисиме и Акане – ярым фанатам команды. Они продолжали размахивать им вместе, продолжая кричать о кумирах. Толпа людей наполнялась голосами. Все большее и большее количество обычных горожан могло видеть нависшую угрозу.

Кто-то падёт, кто-то выживет

Встанешь ли ты и воспользуешься шансом?

– Вот так-то! Так-то! – радостно закричал Моргана, – Они верят в нас, а значит, эта тварь уже поняла, с кем связалась! – Тогда не будем терять ни секунды! За тобой, лидер! – Рюдзи ударил кулаком об ладонь, а после накинул одну руку на шею Рена. – Все готовы?! – громко спросила Макото.

Кровью мучеников

Будут залиты поля Франции улицы Токио

– Перед смертью не надышишься, так что, какая разница? – усмехнулся Горо. – Не говори так, Кроу! Все будет нормально! – Хару похлопала его по плечу. – Именно! Столько раз справлялись – и тут справимся! – поддержала Анн. – Мы все в своей лучшей форме, Квин! – отозвалась Сумире, быстро оглядев готовых к битве товарищей. – Персоны готовы, – кивнула София. – Навигатор готов! – Футаба щелкнула пальцами. – Оружие в идеальном состоянии, – оповестил Юске, – Благодарности, Иваи-сан.       Макото тяжело вздохнула и посмотрела назад. Там она видела свою сестру. Сае, как и стоящий рядом Содзиро, точно нервничала, но, заметив взгляд младшей сестры, показала ей большой палец и что-то прокричала. Из-за других криков Макото не расслышала. Но почему-то ей было грустно. Наверное, из-за того, что Сае приходится переживать.

Слышишь ли ты, как люди поют

Песню разозленного народа?

Это музыка людей,

Которые больше не будут рабами.

– Вперед! – наконец скомандовал лидер. Верные Фантомные Воры дружно двинулись за ним. Все они гордо подняли головы и даже улыбались от такой большой поддержки и переполнявших их эмоций. Зеваки расступались перед ними, восторженные возгласы раздавались со всех сторон.       Им осталось лишь подняться на крышу высокого здания и встретиться с очередным претендентом на контроль над миром.

Когда биение сердца

Эхом отдается в звуках барабанов,

Тогда начнется новая жизнь

С наступлением нового дня.

      Они снова сразятся за свободу.

***

      Рен тихонько застонал. Он немного шевельнулся, и все его тело тут же пронзила крайне неприятная боль. Голова совершенно отказывалась работать. Он даже не понимал, где находился и как оказался в этом месте. И что это за место? Наконец ему удалось открыть глаза.       Чердак Лебланка? Парень даже резко сел от неожиданности. Боль вновь нанесла удар, но уже было не до того. Рен не помнил, как попал сюда. Сколько времени он спал? Где все остальные? Вдобавок ко всему оказалось, что его левая рука была, по всей видимости, сломана и загипсована. – Моргана? – тихо позвал Амамия, – Моргана, ты здесь?       Но никто не ответил. В ответ не раздалось ни единого звука. Это даже встревожило парня. Ещё какое-то время он провел в этой странно-гнетущей тишине, прежде чем внизу звякнул колокольчик и со стороны лестницы все же послышались шаги. – Проснулся, наконец? – произнес появившийся Содзиро. Его подавленный вид напряг Рена. – Я долго спал? – Почти двое суток. – Содзиро пододвинул стул ближе к так называемой кровати парня и присел. Почему-то сейчас он казался еще более старым, чем был.       Вновь повисла та же гнетущая тишина. Двое суток? Неужели та битва так вымотала его, что он так долго спал? – Повезло тебе, – тяжело вздохнул мужчина, – Нет, серьёзно, я рад, ты не подумай. Хотя бы ты в порядке… – Босс…? – почему-то все внутри словно бы сжалось. Кажется, память начала медленно проясняться, – Где остальные? Они… в порядке?       Содзиро весь ссутулился и отвел взгляд, как теперь Рен заметил, пустых глаз. – Босс…? – Парень, все… Все, кроме тебя и Хасегавы… – голос мужчины дрогнул.       Амамия почувствовал, как по щекам потекли ручейки слез. Все…? – Кажется, никто, кроме заранее осведомлённых, не помнит о том, что произошло. – каждое слово давалось Сакуре с огромным трудом, – В новостях передают, что на той крыше было обнаружено несколько обезображенных тел… Сейчас проводится проверка. Уже на маньяка какого списывают…       Рен отчаянно пытался заставить свое ноющее тело собраться и вспомнить хотя бы последние минуты его друзей. – Футабу рядом с Вакабой похороним. Скромненько как-нибудь. Звать-то все равно некого. Да и она бы точно начала возмущаться, если бы ее провожали пышно, как следует… И кота я попросил оставить. Тоже закопаем. Хороший был кот, заслужил, – продолжал Содзиро. – А… А остальные…? – сдавленно выдал подросток. – Ну, друга твоего, Рюдзи, мать, вроде как, заберет. За блондинкой, Анн, родители вылетели, как только узнали. Адвокат займётся похоронами сестры. Ту девушку, Хару, кажется, тоже кто-то заберет. А эту Сумире отец будет хоронить. И родственники этого вашего психолога или вроде того нашлись. А вот насчет тех двух мальчиков не знаю. Скорее всего, раз тела забрать совсем некому – кремируют с другими невостребованными. – мужчина вымучено вздохнул и покачал головой. Он снял очки и утер выступившие слезы. Все же он уже давно привык к этим детям.       Теперь все внутри точно сжалось. Непроизвольные всхлипы вырывались из груди парня, а слёзы текли давно уже не обычными ручейками.       Он вел их не к свободе.       Он подписал их приговоры.       Он один во всем виноват.       Он ужасный друг и лидер…       Он жив, когда они все больше никогда не смогут сделать ни единого вдоха…       Содзиро легко подтянул Рена к себе и парень тут же вцепился в него. Даже, несмотря на то, что тело продолжало болеть, ему нужно было прижаться к Сакуре и выплакаться, насколько это было возможно.       Тем временем некоторые кусочки памяти начинали всплывать…

***

– Фокс ранен! Помогите ему! – раздался громкий голос Футабы. В пылу битвы никто и не заметил, как одна из многочисленных лап Тени отбросила члена команды в дверь. – Я в порядке! – прошипел синеволосый парень в ответ, поднявшись с земли. Он схватил катану и вновь бросился в бой.       Было очевидно, что он не в порядке. Юске хромал и сгибался.

***

             Огромная лапа резко ударила по крыше. Пол под ногами воров затрясся, а потом вдруг раздался звук падения чего-то большого. Несмотря на то, что отвлекаться было опасно, все невольно обернулись.       Под кусками того самого кирпича, в который раньше врезался Фокс, лежала Хару. Совсем не думая о последствиях, Макото бросилась к ней. – Квин, стой! Ее сигнал… слишком слабый! – испуганно выдала Футаба. – Не допущу! – вдруг закричал Такуто и бросился вслед за Макото. Он знал, как оказывать первую помощь и хотел утащить раненую с поля битвы.       Тут же он оказался в щупальце Тени и под собственные крики был сброшен с крыши.

***

      Рюдзи резко оттолкнул сильно раненого Рена в сторону, когда удар чуть не пришелся на него. Тот же уже еле держался на ногах. Из-за того, что парень не рассчитал силу, лидер ударился головой обо что-то. С этого момента все в глазах помутнело. Полученные раны кровоточили, рука ужасно ныла, а теперь еще и голова разболелась. Сил было уже мало…       Вдруг где-то рядом раздался чей-то полный ужаса крик. Но Рен уже не понимал, кто кричал.

***

– …скорее! Всем остальным уже не помочь! Он еще жив, верь мне. – до Рена донесся чей-то голос. Он не мог понять кто это, ведь сознание уже отказывало, но он держался, как мог. Постоянно старался встать, но ничего не получалось. Почему-то он больше не слышал Футабы, оповещающей о состоянии команды, хотя точно бы смог определить ее одну по особенности ее роли. – А… А как же ты?! – другой голос. Полный паники и ужаса. Дрожащий. – Следом за вами! Давай быстрее, старик! Я его не утащу с этим плечом! – первый голос был ужасно зол.       Расплывчатое изображение приблизилось к Джокеру. – Сейчас, наверное, будет больно. Извини, – предупредил взволнованный человек. Рен почувствовал, как его подняли с земли и закинули на плечо. Все, что он мог – стонать от боли.       Человек быстро побежал прочь. Мутная картинка в глазах Джокера немного прояснилась – он увидел, как кто-то в черном бежал за ними, а позади этой фигуры что-то горело. Возможно, чье-то мертвое тело. Вдруг огромное щупальце подхватило бегущего, подняла его в воздух и с силой ударила об крышу. Предсмертный крик убитого зазвенел в ушах Рена. Человек, несущий его, зашипел, но не затормозил.       Дальше была тьма…

***

      Пусть это и были только короткие вспышки, этого было достаточно, чтобы представить участь остальных.

***

      Прошло еще несколько дней. С тех пор Рен не мог найти в себе силы спуститься на первый этаж, не прикрывая глаза рукой. В окно он тоже не смотрел. Почти не ел и не пил. Не отвечал на звонки. Несколько раз его навещала Тае и проверяла состояние. По ее словам, ему стоило бы находиться в больнице, но подросток только молча, качал головой. Чердак сам по себе давил на него воспоминаниями, но здесь было все же лучше, чем в какой-нибудь светлой палате.       Каждый предмет здесь был пропитан воспоминаниями. Безумно хотелось уйти и так же безумно хотелось остаться.       В каждом сне и мысли его преследовали всплывающие в голове крики, хруст костей, растекающаяся кровь и вина.       Он убил девять человек и кота, совсем не имел представления о том, как себя чувствует Зенкичи и что произошло с Софией после того, как она отключилась.       Наконец Рен смог заставить себя спуститься вниз и взглянуть на кафе вновь. Ему как воздух нужны были эти болезненные воспоминания. Каждая маленькая частичка погибших, которую только можно было выжать из обстановки.

Есть печаль, которую нельзя описать словами,

Есть боль, которую никак не унять

      Парень тут же почувствовал, как ноги задрожали, а на глаза навернулись слезы. Он и его друзья провели в Лебланке слишком много времени вместе. Он просто не мог не думать о них.

Пустые стулья стоят у пустых столов,

Теперь все мои друзья мертвы

      Амамия собрал все силы, что у него были, и медленно пошел вперед. Свободной рукой он касался всего, что только попадалось и наконец, добрался до столика, за которым они все вместе готовили последний план.

Здесь они говорили о революции,

Здесь они зажглись огнем,

      Все было именно так, как они и оставили. Так торопились начать, что побросали все, что могли – сумки, ноутбук, чашки, кусочки печенья, часть швабры…

Здесь они пели о новом дне,

Только новый день не наступил

      После победы они планировали все вместе махнуть на пляж. Хотели даже взять с собой Зенкичи, Акане и Такуто. А, может, и еще кого пригласить.       Все они хотели жить, мечтать, строить планы. Старшим из их группы было всего по двадцать лет, а младшей и то лишь семнадцать. Разве это возраст, в котором стоит прощаться с только начинающейся жизнью?

Из-за стола в углу

Они могли видеть перерождение мира

      Именно за этим столом Фантомные Воры раньше продумывали свои планы. И не только глобальные, но и совсем маленькие. Наверное, это просто был их любимый стол. Именно его они всегда пытались занять своей компанией.

И они поднялись со звенящими голосами

И я все еще слышу их

      Да, он все еще слышал их. Каждого. И теперь не только крики ужаса, но и смех, вздохи, некоторые слова и фразы. Вещи словно бы продолжали держать Фантомных Воров здесь. Не только тех, которые ушли отсюда в последний раз, но и тех, что были здесь раньше.

Те самые слова, что они пели,

Стали их последним причастием

У одинокой баррикады

На рассвете

      Рен почувствовал, как сердце сжалось от боли. Он больше не смог стоять и, громко закричав, плюхнулся на диванчик.

Ах, друзья, друзья, простите меня

За то, что я жив, а вы мертвы

Есть печаль, которую не выразить словами,

Есть боль, которую никак не унять…

      Не один раз в голову парня приходила мысль о том, что он должен покончить с собой. Он просто не заслуживал жизни теперь. Да если бы Рен только мог, он бы с радостью поменялся с кем-нибудь местами!       Но он не мог. Мог лишь присоединиться к ним и больше не мучиться.       Хотя Амамия точно знал нескольких человек, которые бы ударили его по лицу за подобные мысли, если бы были живы. Кто-то даже мог шлепнуть по щеке так, что след остался бы надолго, тогда другой кто-то набросился бы на первого. В любом случае, каждый в своей манере в итоге бы запел о том, что каждый важен и лидеру точно не стоит даже допускать такое в свою голову.

Призрачные лица в окнах,

Призрачные тени на полу,

Пустые стулья у пустых столов,

За которыми друзья больше не соберутся

      В кафе все еще чувствовалось призрачное присутствие каждого. Рен точно ощущал их. Рюдзи прямо сейчас сидел рядом с ним, закинув руку на плечо лидера, и что-то рассказывал ему. Анн показывала подружкам новые солнцезащитные очки. К сожалению, парням было понять сложнее, так что они слишком и не вникали. Зато Юске «ловил» их в свой скетчбук. Хару и Сумире активно поддерживали беседу с блондинкой. Макото же наблюдала за ними и иногда что-то говорила. Футаба мяла щеки возмущенного Морганы. Горо же, как всегда, делал вид, словно бы ему скучно здесь находиться и он терпит это общество только из-за хорошего кофе. Смех раздавался со всех сторон, тепло согревало парня…       …и, к сожалению, это была лишь иллюзия, подаренная травмированной головой и психикой.       Холодная реальность тут же отбирала частички воображаемого тепла, стоило им только появиться.

О друзья, друзья, не спрашивайте,

Для чего была ваша жертва!

      Теперь Рен и не понимал, зачем они пошли туда. Не хотел понимать. Он понимал лишь то, что никому и не нужна была эта свобода. Еще после дна Мементоса парень должен был понять, что подсознательно люди всегда будут желать быть под чьим-то контролем. Они слабы, им проще принять реальность такой, какая она есть, и слепо следовать за кем-то.       Амамия понимал, что они проиграли, и понимал, что больше не сможет ничего один. К тому же сейчас на нем была его обычная одежда. Наверное, это означало то, что теперь он бессилен.

Пустые стулья у пустых столов,

За которыми друзья больше не споют…

      А слезы все никак не хотели останавливаться. В голове звучала одна навязчивая мысль: проще будет уподобиться большинству. Сил пытаться выбраться, больше не было и никогда уже, скорее всего, не будет… Продолжая громко всхлипывать, парень положил голову на стол и пробыл в таком положении еще не один час.

***

– А потом мы нанесем им ответный визит! – Анн широко улыбнулась.       Летние каникулы позволили друзьям собраться всем вместе вновь. Сидя в любимом Лебланке, они придумывали планы на ближайшее время. Разумеется, пунктами уже были и пляж, и целый день шопинга, и поездка в Киото. – Уверена, Акане будет рада, – кивнула Макото. – Содзиро, дашь машину?! – тут же спросила Футаба, – Ну дай! Дай!       Сакура рассмеялся и улыбнулся своей обычной добродушной улыбкой: – Ну ладно-ладно, посмотрим, что можно сделать.       Почти все тут же стали благодарить Босса за доброту. Почти все за исключением одного человека. – И почему я должен куда-то тащиться с вами? Я этих людей не знаю и знать не хочу, – проворчал Горо и сделал еще один глоток кофе. – Прекращай быть таким букой! – улыбнулась Сумире, – Я тоже не знаю их, но это ведь легко исправить! Тем более учитывая то, что они скоро будут здесь! – И вообще тебя никто не заставляет. Не хочешь – ну и не надо. Без тебя повеселимся, – хмыкнул Рюдзи. Рен выдал тихий смешок, потому что уже знал, что сейчас будет. – Я не отказывался, – прошипел Акечи.       Все рассмеялись. Подобное поведение компаньона не было для них чем-то новым, и шутить над этим, было уже чуть ли не принято. – А можно мы в этот раз не в палатке спать будем, если вдруг что? – вставил свое слово Юске, который до этого был слишком сильно занят рисунками. – Обойдетесь! Вы парни или кто? – хихикнула Анн. Рен, Рюдзи и Моргана предпочли промолчать. Можно было слышать, как Горо тяжело вздохнул. Остальные девушки же поддержали Такамаки.       В итоге Амамия все же улыбнулся еще раз. Из-за учебы и работы им с друзьями теперь было сложно так собраться всем вместе. Каждый из них шел по своему собственному пути. Хоть их пути и пересекались не так часто, как хотелось бы, сейчас вся компания была в сборе. Приятное тепло, исходящее от сердца, разливалось по телу темноволосого парня. В компании друзей и его особенного человека он чувствовал себя… счастливым. Рен позволил себе прикрыть глаза и расслабиться. – Что…?! Как это?! – вдруг смех и милые разговоры стихли, и раздался странный возглас Хару.       Рен тут же открыл глаза и не поверил им.       Все его товарищи были облачены в костюмы, которые носили в Мементосе. Они удивленно переглядывались и рассматривали друг друга. Взглянув на себя, парень понял, что тоже сменил наряд. – Что это с вами?! Как это получилось?! Вы в порядке?! – Содзиро даже отшатнулся от неожиданности. – Отлично, гражданские это видят! – прорычал Горо. – Так, мне это не нравится. Быстро! Приложение есть?! – засуетился Моргана.       Хару быстро взяла телефон со стола. – Он не включается! – испуганно ответила она. Все остальные кинулись проверять свои телефоны, но ничто не реагировало. – Еще лучше! – Рюдзи ударил себя ладонью по лицу. – Не паникуйте! Сейчас разберемся! – громко приказал Рен. Как лидер, он решил взять ситуацию в свои руки. – Да объясните же вы, наконец, что происходит! – вновь вклинился в крики Босс. – Сами хотели бы знать! Но сейчас перед тобой… Фантомные воры во всей красе, наверное? – ответила Футаба. Она не особо имела представление о том, как стоит говорить о Фантомных Ворах, когда дело относится к их работе. Содзиро старался не затрагивать эту тему, да и подростки ее не затрагивали. Вот и сейчас мужчина решил, что лучше всего будет замолчать и попытаться понять хоть что-то из разговоров.       Еще какое-то время потребовалось на то, чтобы успокоить разбушевавшихся Фантомных воров. Возможно, они бы так и кричали, если бы дверь в кафе вдруг не распахнулась. – Амамия! Амамия, я пытался дозвониться тебе, но ты не доступен! – закричал появившийся на пороге Мисима. Вдруг он замолчал и принялся рассматривать всех собравшихся огромными от удивления глазами. В них можно было даже заметить счастливые искорки, – Не могу поверить! Вы же сейчас… Вы…! – Успокойся и докладывай обстановку, – холодно приказала Макото.       Мисима тут же выровнялся и открыл рот, чтобы начать вещать. – Ребята! Ребята, помогите! Я ведь не схожу с ума! – раздался знакомый голос. В открытую дверь вбежала испуганная Акане, а за ней показалось что-то чёрное. Оно не прошло в дверной проем и громко ойкнуло. Акане и сама ойкнула, увидев друзей. – Что происходит? Я чуть управление не потерял, когда это случилось! – выпалил вошедший Зенкичи. Ему пришлось снять шляпу, чтобы пройти. – Погодите-ка… – Хасегава младшая задумалась и принялась обходить всех собравшихся. Наконец в ее голове что-то щелкнуло, - Погодите-ка! Фантомные Воры! Как фигурки! – вдруг она успокоилась и серьезно посмотрела на Сумире и Горо, – А вас двоих я что-то не узнаю.       Акечи уже хотел что-то ответить, но Ешизава закрыла ему рот рукой. – Привет! Ты, наверное, Акане. Нам про тебя рассказывали. Мы очень ждали встречи! – Дети! – прикрикнул Зенкичи, – Потом поздороваетесь! Почему это произошло?! – Есть еще один?! Такой старый?! – удивленно выпалил Мисима. – Какой еще старый?! – оскорбился мужчина со шляпой в руках. – Дурдом какой-то… – вымученно выдохнул Содзиро. – Да заглохните все! Сейчас разберемся! – вновь закричал Рен. Все тут же притихли, потому что в этот раз крик вышел слишком громким. Лидер прочистил горло, – Спасибо. А теперь, Мисима, Зенкичи, Акане… – Товарищи! Я знаю, что вы здесь! – в кафе вбежала София. При других обстоятельствах Воры бы удивились, но не сейчас. – Думаю, вы уже заметили, – вздохнула появившаяся за ней Куон. – Пока мы заметили только это. Что на улице? – прямо спросил Юске, – Тени? – Кости? Может, щупальца какие? – предложила варианты странностей Анн. – Пока ничего такого. Только небо какое-то темное, ветер сильный и, кажется, никто, кроме меня, не видел Софию. Ее чуть не сбили несколько человек. Шли прямо на нее! – рассказала Ичиносе. Мисима, только что удивлявшийся от происходящего, тут же поник, ведь про погоду хотел сказать он. – Точно! Никто и не обратил внимания на то, как выглядит папа! А он выглядит странно, – поддакнула Акане. – Но неплохо же, верно?! – как обычно, всполошился Зенкичи. Дочь все же показала ему большой палец, и он облегченно выдохнул. – Превосходно! Значит где-то опять нарисовалась какая-то дрянь, верно? Ну, так набьем ей морду как обычно и дело с концом! – Рюдзи широко улыбнулся и принялся разминать руки. – Не так быстро, гений! Сначала карточка, помнишь? Эти «Боги» так просто ведь тоже не поддаются! Нужно ведь людям их как-то показать, – напомнила Футаба. – Ну, тогда пойдем проверенным методом. Неси оборудование. – Рен кивнул рыжей девушке, и она тут же убежала на чердак.       Вдруг во всё ещё открытую дверь легко постучали. – Извините, можно? – Маруки-сенсей?! – в один голос выдали Фантомные Воры. – Стойте! Что?! Это Маруки-сенсей?! – удивился Мисима. – Кто? – Зенкичи склонил голову набок. София пожала плечами. – Еще один… – Содзиро тяжело вздохнул, но уже просто смирился.       Перед собравшимися предстал Такуто Маруки в том самом белом костюме с золотой маской. – Я так понимаю… я вовремя? – осторожно спросил он. – Как никогда. – Макото кивнула, – Что на улице? Вас кто-нибудь видел? – Небо какого-то странного цвета и ветер сильный. А еще что-то странное начинает пробиваться из асфальта, – принялся докладывать мужчина.       Футаба как раз вернулась с ноутбуком. Вся компания кинулась к двери и окнам. Действительно, из земли начинали показываться странные «ростки». – Никто не реагировал на меня как-то необычно. Когда я попросил прохожего сказать, что на мне надето – он спросил, не псих ли я, и описал мою обычную одежду, – продолжил Маруки. – Значит видят вас такими все же действительно не все, – задумчиво произнесла Куон, – В любом случае, ситуация должна быть критической, раз подобное произошло. – А есть еще Фантомные Воры?! – спросила Акане. Ее глаза так и искрились от восторга. – Не должно быть. По крайней мере, все известные мне личности с подобной силой уже здесь, – покачала головой Хару, – Кстати. Маруки-сенсей, это Хасегава-сан и София. Хасегава-сан, София – Маруки-сенсей. – Приятно познакомиться. – София протянула руку, – Я София. Кодовое имя – Софи. – Мне тоже. Такуто Маруки. Можете звать меня просто Такуто. – бывший психолог ответил на рукопожатие девушки и неловко засмеялся, – У меня нет кодового имени. – Зенкичи Хасегава. Просто Зенкичи. Или Вульф. – мужчина тоже предложил пожать руки. – Можно вообще «старик», – пошутил Рюдзи. Сам «старик» же предпочел сделать вид, что не слышал. – Не видел Вас раньше. Приятно познакомиться. – Маруки вновь ответил на рукопожатие. – Раз уж начали, то позвольте и нам представиться! – подала голос Сумире. – Вперед, – кивнул Рен, – Только быстро.       Горо опять закатил глаза. Девушка прочистила горло. – Моё имя Сумире Ешизава или же Вайолет. – она мило улыбнулась, – А этот молодой человек у нас зануда и не хочет представляться, так что это за него сделаю я. Горо Акечи. Он же Кроу. – парень просто поднял руку и сделал вид, что помахал ею. – Мне кажется, я тебя где-то видел, - сказал Зенкичи подростку в полосатом костюме и задумался. Вдруг в голове щелкнуло, – Точно! В суде! – Тише-тише. Мы тут об этом не говорим. – Анн положила руку на плечо Хасегавы. Не то чтобы ее «заботу» оценили. – Да нет, продолжайте, чего уж, – хмыкнул Акечи. – Заткнись. И все заткнитесь! – вдруг закричал Моргана. Ему уже надоело то, что здесь началось, – У них срочное дело, а они время тратят! Лучше бы стали выяснять обстоятельства новой миссии, а не языками чесали! – Как выяснять-то? Пойти на улицу и искать непонятно что? – вздохнул Сакамото. – Да хотя бы так! Опросите людей! – принялся командовать кот, – Нави! Что в Интернете? Как с обращением? – Дело – дрянь, командир, – отозвалась Футаба, – Ничего не работает, как и телефоны! Похоже, это нечто не хочет, чтобы мы вышли на контакт с людьми или еще что. – Мисима, Акане, Куон, Босс, что с вашими телефонами? – холодно спросила Макото. Названные, а также Зенкичи и Такуто принялись проверять свои устройства. – Клянусь, оно работало! Я сам же Амамии вот звонил! – вскрикнул Юуки. Ни один телефон не хотел включаться. Как и ожидалось… – Значит, будем выяснять все так. Народ, на выход! – приказал лидер. – Я помогу, чем смогу, – кивнула Куон. – И я пойду с вами, – тут же подключился Содзиро, – Мало ли что. – И я! Я тоже помогу! – улыбнулся Мисима. – Эй, я тоже с вами! – Акане чуть не подпрыгнула на месте.       Зенкичи вдруг виновато опустил голову и присел на корточки перед дочерью: – Прости, что снова все испортил… Обещал же, что никакой работы не будет и вообще… – Да ты издеваешься?! Мы же тут имеем дело с настоящими Фантомными Ворами! И они еще и наши друзья! И ты с ними в команде! Что может быть лучше?! – Хасегава младшая вся сияла от счастья. Словно бы ее мечта исполнилась. Многие даже улыбнулись от этого. – А я знаю, что может быть! – Такамаки мило улыбнулась, – Вот сейчас разделаемся с монстром и всем нашим составом рванем на пляж! Куон, София, Маруки-сенсей, вы ведь составите нам всем компанию?

***

      Прошло еще какое-то время до того, как Рен вернулся домой. Он присутствовал на похоронах Футабы, Рюдзи, Анн, Макото, Хару и Сумире. Судьба тел Юске и Горо осталась неизвестна, а на похороны Такуто парня не позвали, но как-то он пересекся с Шибусавой и слышал от него, что Маруки проводили. Вместе с Содзиро они закопали Моргану. Следствие так и не смогло объяснить, что могло произойти с несчастными погибшими, но общественность уж успела придумать себе хладнокровного убийцу, который мучил своих жертв на той крыше, прежде чем лишить их жизней. А после страшных смертей еще и издевался над трупами.       Зенкичи был подавлен. Акане тоже болезненно переживала уход друзей и очень старалась помочь израненному отцу. Рен не знал, что должен был сказать ему – благодарить или проклинать за спасение. Зенкичи же старался говорить с парнем о чем-то, что не касалось их физических и душевных ран ради него. Он знал, что Амамии приходится еще хуже, чем ему. А потом они с Акане и вовсе вернулись домой.       О Софии узнать ничего толком и не удалось. Куон лишь сказала, что прикладывает все усилия к тому, чтобы восстановить ее и больше ничего. Вскоре она перестала давать о себе знать.       Со временем Амамия перестал видеть монстра, щупальца, странный цвет неба, перестал ощущать и противный ветерок. Ему стало абсолютно все равно. На себя, на мир, на свободу и правосудие. Цена, которую заплатили Фантомные Воры, оказалась слишком высока. Парень не переставал думать об этом.       Тяжелее всего было возвращаться домой. Окончив школу, он съехался со своим любимым человеком. Несмотря на то, что жизнь разбросала Фантомных Воров по разным городам, он и его «половинка» решили держаться вместе. Пришлось даже отклонить остальные предложения – все были рады делить дом с дорогим другом.       Дома все напоминало о партнёре. Фотографии, одежда и обувь, любимая кружка и обожаемые сладости… Все было здесь. Даже аромат. Ощущение призрачного присутствия давило со страшной силой, но и собраться с мыслями и выбросить все эти вещи тоже не получалось. Какое-то время даже не удавалось заставить себя сделать уборку, чтобы ненароком не уничтожить последние следы присутствия любимого партнёра. Парень даже спал на диване. Когда он натыкался на вещи Морганы или своей «половинки», ему казалось, словно бы сейчас рядом раздастся любимый голос и в своей обычной манере скажет что-нибудь о шерсти по всему дому или попросит что-нибудь сделать. Или даже пропоет на ухо о своих нежных чувствах и подарит такой же нежный поцелуй.

***

      В какой-то момент Содзиро с помощью Иваи, Такеми, Каваками, Есиды, Хифуми, Мисимы, Зенкичии других убедил Рена записаться к специалисту ради его же блага. Сердце мужчины разрывалось от одной лишь мысли о том, что мальчик, которого он полюбил всей душой, подумывает о смерти. Рен не любил говорить о своих чувствах, да и не считал, что они у него были. За парнем постоянно кто-то присматривал. Ему часто звонили и писали, чем сильно раздражали. Амамия ощущал только пустоту в душе и тяжесть собственной вины. Навязчивые мысли преследовали его. В кошмарах подросток продолжал слышать крики, а потом появились и обвинения в его адрес. Мертвые друзья либо обвиняли его в убийствах и требовали для виновного смертного приговора, либо ласково зазывали лидера.       Для безопасности Содзиро даже забрал парня к себе. Разумеется, возникли проблемы, но так Сакуре было немного спокойнее. Ехать домой к родителям Амамия категорически отказывался. Психотерапевту и остальным знакомым тоже стало немного спокойнее. В любом случае, не сказать, что самому Рену было хоть какое-то дело до происходящего вокруг него. Мысли, вина и голоса никак не хотели покидать его.

***

      Не один год ушел на то, чтобы начать двигаться дальше. Время немного затянуло раны. Правда заслуга тут была не только у времени, но и у специалистов, таблеток и терпения и любви близких. Шрамы на теле, сны и некоторые предметы все равно продолжали напоминать о прошлом. Разумеется, окончательно оправиться от травмы у Рена не получится уже никогда, но он старался искать причины жить. Например, он вбил себе в голову, что теперь должен жить за них всех и от этого стал заниматься свойственными погибшим друзьям вещами.       Другой причиной для него стала новая любовь. Нет, Амамия больше не смог влюбиться, но смог полюбить. Что-то в нем щелкнуло, когда он случайно увидел ребенка-сироту, в котором было нечто, напоминающее о мертвом партнере. Мужчине начало казаться, словно бы сама судьба дает ему шанс иметь семью. Ему даже удалось отыскать давно забытую искреннюю радость и ощущение спокойствия. Вместе с ребенком в дом пришла и кошка. Не говорящая и совсем не такая как Моргана, но мягкая и… любимая. Заботе о новой семье Рен неосознанно отдавал себя всего.       Незаметно жизнь, которую теперь нужно было прожить за всех, вновь обрела какой-то смысл. Даже с тенями прошлого.

***

      Очень уставший Рен сидел рядом с кроватью Зенкичи. Облокотившись на его плечо, дремала Акане. Ее отец умирал и поэтому хотел бы видеть их обоих рядом перед смертью. Амамия же чувствовал, что обязан проводить Хасегаву.       Много лет назад Зенкичи спас его. Святой человек. Он никогда не требовал ничего за это и даже не напоминал. Рен не знал, его истинных мыслей о том дне. Сжимая старческую руку, мужчина не мог не думать о том, что он остается последним. Судьба Софии осталась для него загадкой, так что правильнее, наверное, было считать, что выживших было двое – он и Зенкичи.       Амамия боялся упустить момент. Они не говорили и даже не смотрели друг на друга, но он все равно продолжал ловить тихий пульс старика. Кто знает, сколько еще ударов осталось.       На самом деле он напуган. Смерть еще одного близкого человека была для него чем-то ужасным. – Акане… Рен…       Мужчина вздрагивает. От этого просыпается Акане. Она тут же начинает суетиться. Амамия сильнее сжимает руку. – Зенкичи…       Старик слабо улыбается и закрывает глаза. Рен не может выдать больше ни единого слова. Он просто продолжает держать руку. Акане что-то кричит рядом, зовет на помощь и просит отца не умирать.       Темноволосый мужчина ощущает последний удар сердца. Он осторожно целует пальцы умершего и кладет его руку на кровать.       Теперь остался лишь один.

***

      Рен сидел перед могилой Зенкичи в гордом одиночестве. Он просто хотел навестить его, пока еще находился в Киото. Амамия много думал. Одиночество одолевало его. Хоть они и не слишком часто виделись, Зенкичи тоже был важен для мужчины. После смерти Содзиро Хасегава старался поддерживать Амамию как мог, да и вообще всегда был рад видеть или помочь. Он был дедушкой для его ребенка, любил их как Акане и ее семью.       Вдруг Рен почувствовал что-то странное. Ему показалось, словно бы кто-то обнял его за шею и усмехнулся.

Слышишь ли ты, как поют люди,

Потерявшиеся в долине ночи?

Это музыка людей,

Тянущихся к свету

      Вновь он ощутил призрачное присутствие…

Для всех обездоленных

Здесь горит бессмертный огонь

Даже самая темная ночь закончится

И солнце вновь засияет.

      Рен закрыл глаза. Теперь он четче ощущал их всех. Фантомные Воры, Маруки, Содзиро… Они все собрались здесь сейчас. Ради него.

Они вновь будут жить свободно

В саду Господнем

Мы пойдем за плугом,

Мы отложим в сторону мечи.

Цепь разорвется

И каждый будет вознагражден.

      Амамия чувствовал крепкую руку Рюдзи, которая обнимала его за шею. Анн осторожно щекотала ногтями ладонь и улыбалась. Моргана свернулся клубочком на ногах. Юске прикидывал, как же лучше запечатлеть эту картину. Макото положила руки на плечо единственного живого. Футаба играла с его волосами. Рука Хару ощущалась поверх одной из рук. Горо наблюдал за всеми, сидя у надгробного камня, на котором расположился Зенкичи. Рядом с камнем стояли Сумире и Маруки, а за спиной Рена точно был Содзиро.

Ты присоединишься к нашему крестовому походу?

Кто найдет в себе силы, чтобы встать рядом со мной?

Где-то по ту сторону баррикад

Лежит ли мир, который ты жаждешь видеть?

      Впервые за долгие годы он ощущал их всех настолько близко. Рен чувствовал, как слезы бегут по щекам.

Слышишь ли ты, как поют люди?

Скажи, слышишь ли ты эти барабаны вдали?

Это будущее, что придет

С наступлением нового дня!

      Это были слезы… счастья.

Ты присоединишься к нашему крестовому походу?

Кто найдет в себе силы, чтобы встать рядом со мной?

Где-то по ту сторону баррикад

Лежит ли мир, который ты жаждешь видеть?

      Наконец Рен понял, как же сильно он ошибался всю свою жизнь. Никто из них не желал ему смерти, не проклинал его и не хотел забрать с собой. Никто не хотел его страданий. Никто не винил его. Никто не считал его своим убийцей.       Они все желали ему только добра.       Возможно, воображение мужчины сейчас просто играло с его чувствами в очередной раз, но, почему-то, в этот раз это было даже приятно. Амамия мог чувствовать тепло их призрачных улыбок, их гордость и…

Слышишь ли ты, как поют люди?

Скажи, слышишь ли ты эти барабаны вдали?

Это будущее, что придет

С наступлением нового дня!

      …любовь. Ту самую нежную любовь, которая ощущается, когда кто-то заботится о тебе. Они заботятся о нём. Стараются делать это даже после смерти, это точно. Рен чувствует их сожаление за то, что они были бессильны, когда он хотел покончить с собой.       Теперь он, наконец, понял.       Он не одинок. Никогда не был одинок. Содзиро, Зенкичи, Тае, Иваи, Мисима, Хифуми, Каваками… Все. И живые, и мертвые друзья были рядом с ним. Он сам отворачивался от них и загонял себя во тьму.       Любовь согревала его. Впервые за долгое время он ощущал, как огонек в душе разгорелся не ради его милого ребенка, но ради самого мужчины.       Еще рано ставить точку. Когда время настанет, они все придут за ним и отведут туда, где его не ждут.       До тех пор он будет жить. Не за них. За себя. Как и должно быть. Даже если часть его души погибла вместе с ними, он все еще жив и должен держаться за подаренную ему возможность.       Рен, наконец, встал с земли и пошел прочь с кладбища. Перед тем как покинуть место захоронения Зенкичи, он оглянулся в последний раз. Амамия мог поклясться, что они все махали ему и что-то кричали. – Никогда не сдавайся! – И не опускай руки! Даже если над головой висит черная туча! – Все будет хорошо, Рен! – Не забывай, даже лучший может допустить ошибку, но это не значит, что ему пора ставить на себе крест. – Наслаждайся жизнью! – Не упускай ни единого дня! – И помни, мы любим тебя! – Но не ждем. – Даже не думай! Тебе здесь не рады! – Прошу, заботься о себе. – Ты такой один, парень. Другого такого не будет. И второго шанса тоже не будет. – Живи. Для этого я вынес тебя оттуда.       Они правы. Они все абсолютно правы.       Рен легко улыбнулся и помахал рукой в ответ. Слезы продолжали катиться по щекам.       Для него еще не поздно.       Никогда не поздно.

С наступлением нового дня!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.