ID работы: 9536354

Наследник Истязателя разума

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый год в доме Байерсов

Настройки текста
      Оди завязывала ленточку на коробке, которую предварительно обернула красивой бумагой с сердечками. Это был подарок для Майка, который должен сегодня приехать.       Майк… Это имя значило для Оди очень много – это был её возлюбленный, которого она едва не потеряла два месяца назад.       Когда они выписались из больницы, взрослые отвели целый вечер, что бы ребята провели время вместе.       Оди улыбнулась воспоминаниям: в тот вечер, стоя на мосту, «влюбленных», она и Майк запустили в небо фонарик-сердце и поклялись в вечной любви друг к другу.        «Я не переживу, если с Майком снова что-то случится!» уверенно подумала Оди.       Тут ход её мыслей прервал стук в дверь. — Оди! — в комнату заглянул Уилл с радостной улыбкой на лице. — Они приехали!       Оди вскочила на ноги, пулей вылетела из комнаты, едва не сбив парня с ног. Вихрем промчавшись по лестнице, Оди выбежала на улицу.       В заснеженном дворе дома стоял чёрный семиместный джип, из которого вылезали ребята.       Оди поискала глазами Майка и увидела, что тот вылез из машины и доставал из багажника сумку. — Майк! — крикнула Оди и парень обернулся.       Они бросились на встречу друг другу. — Прошло всего два месяца, но мне они показались вечностью! — сказал Майк, с любовью смотря на неё. — Мне тоже! — и они утонули в объятиях друг друга.       В этот момент из дома вышел Джонатан, и Нэнси с громким криком кинулась обнимать парня. Из-за сломанных ног он провёл долгое время в инвалидном кресле, а сейчас ещё неделю должен ходить на костылях. Однако это ему не мешает защищать брата от школьных хулиганов.       Ребята, уже пообщавшись с Оди, вошли в дом, а она с Майком так и продолжала стоять посреди двора. Пошёл снег, небо стала розовым. Как это было красиво! — Эй! Вы всю ночь там простоять собираетесь? — послышался голос Нэнси и ребята вошли в дом.       На пороге их встретил Уилл. — Привет, Майк! — они пожали друг другу руки. — Как жизнь, чувак? — Нормально, а у тебя? — Тоже неплохо! Давай, заходи!       Новый дом Байерсов был намного больше предыдущего: два полных этажа, плюс чердак; пять спален, кухня и небольшой дворик с садиком. — Ребят, идёмте на второй этаж, я покажу, где чья комната! — сказал Джонатан и заковылял по лестнице.       Команда с сумками направилась за ним и оказалась в просторном коридоре. — Так… Майк, ты будешь с Уиллом в одной комнате… — Есть! — парни дали друг другу пять. –… Макс в комнате Оди… — при этих словах девочки улыбнулись. –…Лукас и Дастин вот в этой… — он указал прямо перед собой. –… Нэнси будет со мной, а Робин и Стив на диване в… — Стоп. Стоп. Стоп! Ты имеешь ввиду… вместе? — вопросила Робин. — Нууу…аааа — протянул Джонатан. — Почему бы… — Нет! — твёрдо ответила Робин. Она и Стив смущённо смотрели на ребят. — Ааа… ладно! Тогда мы с Нэнси на диване, Стив в моей комнате, а Робин я постелю в кабинете мамы. — Кстати, а где она? — спросила Нэнси. — Она улетела в… Аризону! — быстро выпалил Джонатан. — Её…по работе туда позвали! Она ведь теперь открыла магазин! — Джонатан натянуто улыбнулся. — Поэтому вам придётся смириться с моей стряпнёй на ужин!       Все засмеялись и разошлись по комнатам: Уилл, Майк, Дастин и Лукас, как в старые добрые времена, играли в «Подземелье драконов»; Макс и Оди, которую с трудом удалось оторвать от Майка, играли в «Правда или Действие», воображали себя знаменитостями и показывали, что хотят подарить любимым мальчикам; Джонатан суетился на кухне, прикидывая, нужно ли добавлять в оливье рыбу, а Нэнси и Робин, ставшие за два месяца лучшими подругами, помогали ему; Стив копался в капоте машины, одолженной у отца, и пытался понять, почему она то и дело глохнет. Однако, единственное, чего он добился, была сорвавшаяся труба, которая ударила Стиву в лицо чёрным дымом.       Через два часа, после двух перевёрнутых кастрюль с соусом, одного сгоревшего стейка и пересоленного салата праздничный ужин был готов. Робин позвала всех, и они сели за стол. Всё делились новостями из жизни, но самой запоминающейся была история Уилла: они с Джонатаном и Оди шли из магазина, и к ним пристали уличные воры. Они давно шастали по району и грабили людей в каком-нибудь одиноком проулке. Так же они хотели поступить и с ребятами, но Джонатан им так «накостылял», что бандиты провалялись до приезда полиции!       Когда все поели, Уилл уселся за пианино, стоящие около ёлки, и команда дружно спела «Merry Christmas». — Ну что? Время дарить подарки! –отдышавшись, сказал Лукас.       Ребята расселись около ёлки. Они смеялись, шутили и обменивались подарками. Чего там только не было: фигурки из « Звёздных войн», комиксы «Люди Икс» и «Черепашки ниндзя», скейтборд для Макс и краски для Уилла. Джонатан получил от Нэнси поцелуй и новую камеру, взамен старой, которая разбилась во время операции по спасению. А для самой Нэнси парень купил настоящее серебряное кольцо с жемчужиной.       Тут неожиданно кто-то подёргал Майка за руку. — Майк! — это была Оди.       Парень непонимающе посмотрел на неё, и Оди указала взглядом на дверь. Майк понял, чего она хочет и, прихватив коробку, вышел вслед за ней. В конце концов, ему тоже хотелось подарить ,,это'' Оди наедине.       Ребята вышли в коридор. Где-то минуту они молча стояли, с любовью глядя друг на друга.       Потом Майк протянул ей свою коробку, а она ему свою. – С праздником, Майк! – С праздником, Оди!       Майк аккуратно развязал ленточку, разорвал бумагу и открыл подарок. В коробке лежала мягкая, бархатная подушка в форме сердца. Её края были обвиты золотой тесьмой, а в середине была надпись „Я тебя люблю" – Это моё сердце! – прошептала Оди. – Которое навсегда принадлежит тебе!       Майк с нежностью посмотрел на неё. – Это самый лучший подарок, который я получал!       Оди улыбнулась и открыла свой подарок. Это был шар, внутри которого шёл снег.       Целую неделю Майк сидел в своей комнате и мастерил его: нашёл в подвале старый круглый аквариум, поставил внутрь домик-свечку со снегом на крыше, мелко нарезал бумагу и приклеил к старому красивому блюдцу.       Конечно, он мог и купить такой шар, но ему хотелось сделать подарок своими руками и с душой! – Майк... – Оди обняла его. – Это... потрясающе!!! Спасибо большое!       Она отстранилась, и в её карих глазах Майк видел любовь.       Им не нужны слова, что бы выражать чувства.       Оди приблизилась к Майку и положила руку на его плечо. – Я люблю тебя! – прошептала она. – И я тебя тоже! – их губы почти встретились.       Тут воздух прорезал жуткий девичий крик. Свет начал мигать, а пол трястись. Ребята отпрянули друг от друга и бросились обратно в гостиную.       Вся команда стояла посреди комнаты и с ужасом смотрели на стену. Майк перевел на неё взгляд и увидел, что по стене расползается огромное чёрное пятно. – Что это за хрень?! – заорала Робин и схватила Стива за руку.       Вдруг из пятна, которое расползлось уже практически на всю стену, послышался рёв. – Врата. – в шоке сказала Оди.       Плёнка портала натянулась и её прорвал огромный коготь.       Ребята взвизгнули и шарахнулись в сторону. Из портала вылезало огромных размеров существо: у него было двенадцать гибких лап-когтей, длинное липкое туловище и несколько ртов, расположенных на его груди. – Истязатель разума!!! Но...как...       Однако это был не Истязатель. Из портала наконец-то показалась огромная голова чудовища. Безумные красные глаза, гигантская пасть и, что было очень странно, тёмные, вьющиеся волосы!       Существо посмотрела на команду. Из его пасти свисали слюни, безумные глаза всматривались в друзей, как будто существо искало кого-то. Майк хотел загородить Оди, но тут существо перевело на него взгляд и, злобно оскалившись, процедило: – Ну привет, Балабол!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.