ID работы: 9536354

Наследник Истязателя разума

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник Скачать

Долина гейзеров

Настройки текста
      Ребята подбежали к носу корабля. Перед ними, где-то в сорока метрах, раскинулись просторы Камчатки.       Решив предупредить друзей, Дастин сорвался с места и, быстро промчавшись по лестнице, пулей влетел в каюту, где о чём-то спорили Макс, Лукас и Уилл.       Увидев запыхавшегося Дастина, Макс удивлённо спросила, что случилось. – Приплыли! – выпалил Хендерсон.       Услышав это, ребята схватили свои рюкзаки и рюкзаки друзей и пулей выскочили из комнаты, сбив по пути Майка и Оди. – Что случилось?! – вопросил Майк, поднимаясь на ноги и помогая Оди. – Мы на месте! – крикнул Лукас и протянул им рюкзаки.       Услышав это, Оди быстро схватила сумку и первой бросилась на верхнюю палубу.       Позвав по пути Джонатана и Нэнси, ребята устремились к носу корабля, где их ждали остальные. – Мы здесь! Всё в... – У нас большие проблемы! – перебила Дастина Робин, сверля его мрачным взглядом. – Что?! Какие ещё проблемы? – одновременно закричали Лукас и Макс.       Робин указала на берег. Ребята обернулись и поняли, что проблемы действительно большие: пограничники заметили их катер и уже неслись к ним на снегоходе.       Ребят прошиб холодный пот. Если их перехватят, то не видать им ни Хоппера, ни Джойс! – У кого есть идеи? – напряжённо произнесла Оди. – У меня.       Все обернулись и уставились на Джонатана, который при помощи Нэнси поднялся по ступенькам и ковылял по направлению к ним. – План довольно простой, но для его реализации понадобится ваша помощь! ДВЕ МИНУТЫ СПУСТЯ – Говорит пограничная служба СССР! Судно «№032», вы находитесь на законной территории Советского союза! Нам необходимо проверить ваши документы и разрешения на пересечение границы! Предъявите их добровольно, иначе нам придется сообщить о вас, как о нелегалах! – на весьма хорошем английском произнёс один из пограничников в громкоговоритель. – Вас понял! – также в громкоговоритель ответил Джонатан, стараясь, что бы его голос звучал хрипло. – Сейчас вам будет спущена лестница!       Парень выглянул из рубки на палубу. – Ну что, получилось? – взволновано произнёс он. – Да!       Лана сидела на полу, безвольно опустив руки и смотрела на ребят, раскладывающих по палубе большие голубые цветы. – Уверены, что получится? Это их не убьёт? – обеспокоенно спросил Майк, всё это время сидевший с верёвочной лестницей в руках на носу корабля.       При этих словах Джонатан вздрогнул, потому что не хотел жертв, но ответ Ланы его успокоил. – Нет! С ними всё будет хорошо, просто они упадут без сознания, а когда проснуться, то не будут помнить о нас!       По сигналу Джонатана все перестали возится с цветами и подбежали к нему, а Майк скинул лестницу вниз.       Оди вышла вперёд и, при помощи силы, быстро перенесла Майка через всю палубу в безопасное место.       Как только все были в сборе, Лана создала вокруг ребят силовое поле, и как раз вовремя – трое пограничников уже забрались на палубу. Увидев, что пол засажен какими-то растениями, солдаты застыли на месте. – Что это, чёрт, такое? – только и успели произнести они.       Тут все цветы, как по команде, подняли свои головки и распылили по всему носу корабля синюю пыльцу. Едва вдохнув её, пограничники закашлялись, осели на землю и через секунду громко захрапели. – Сработало! – радостно произнёс Стив.       Убедившись, что охранники спят, ребята, всё также защищённые силовым полем, проследовали к верёвочной лестнице.       Уилл уже было перекинул ногу через борт, но Лана протянула руку и остановила его. – Что такое? – удивился Байерс. – Подожди... – пробормотала Алана, держась обеими руками за голову.. –...сейчас соберём энергию...       Она щёлкнула пальцами, и все почувствовали, как что-то, очень упругое, разорвалось на куски. – Вот так! – удовлетворённо произнесла Лана, снова схватившись за голову. – Что ,,так"? – не поняла Оди. – Я разделила силовое поле на несколько частей для каждого! – объяснила Лана. – Теперь каждый может слезать отдельно от остальных, только быстро, а то я долго не продержу поле!       Услышав это, ребята начали быстро спускаться и вскоре все оказались внизу. Сначала встала загвоздка, как добраться до берега, и Майк предложил взять снегоход. Стив вызвался быть водителем и ребята начали переезжать небольшими группами.       Сначала перевезли Нэнси и Робин, так как у них при себе было хоть какое-то оружие, а потом на берег переправили Лану и Оди, потому что их надо было охранять.       Когда все переправились, ребята, бросив снегоход, так как всё равно бы не смогли проехать на нём все вместе, направились прямиком в лес.       Впереди всех снова была Оди, которая смотрела на компас, в то время как остальным приходилось слушать лекцию Ланы, – у которой почему-то проснулась страсть общения, – о греческом волшебнике, который оживил критского принца Главка при помощи волшебной травы. – И вот Миниид, – так звали того волшебника, – сорвал травку, разжевал, – она была очень горькой! – и начал растирать ею тело принца, положив щепотку ему в рот... – Бе-е! – поморщилась Макс. – Не «бе-е», а чудо ботаники! – горячо возразила Лана. – Ведь у него получилось воскресить Главка! Это просто... – Миф, – раздражённо произнёс Лукас, развернувшись на сто восемьдесят градусов и посмотрев ей в глаза. – Это просто миф! Далёкий от реальности! – А ты не подумал, что многие мифы могут быть основаны на реальных событиях? – заметила Лана. – Да? Ну тогда приведи пример такого мифа! – Троянская война – раз, Миф о Всемирном потопе – два! – ответила Алана, загибая пальцы.       Лукас выглядит смущённым, но решил сделать последний выпад: – Надо было всё-таки оставить тебя в том лесу! – Надо было тебе запустить ядовитый плющ в штаны... – Эй, господа спорщики!       Все обернулись на Оди, которая отодвинула ветку большой ели, за которой располагалась... Долина гейзеров!      Ребята едва сдержались, что бы не закричать от радости. Наконец-то они добрались!       Команда кинулась вниз по склону, и Оди почувствовала, что земля под ногами стала теплее, да и весь климат здесь был более приятный, ей даже захотелось снять куртку.       Добравшись до гейзеров, ребята решили разделится и осмотреть всю долину.       Майку в напарники достался Уилл и ребята пошли осматривать дальний край, стараясь замечать все мелочи.       Через пять минут, не найдя ничего похожего на вход на базу русских или Врата, Майк решил вернуться к остальным. – Уилл! – окликнул он друга, но тот не отозвался. – Уилл?       Внезапно Майк увидел, что Уилл стоит около одного кратера и с интересом смотрит внутрь. – Уилл! – позвал его Майк.       Тут Уилл, стоявший на самом краю, потерял равновесие и упал прямо в кратер. – Уилл!! Нет!! – истошно закричал Майк и бросился к тому месту, где исчез его друг. – Уиииил!!!!       На крик Майка сбежались все ребята. – Что случилось?! Что с Уиллом?! – закричал Джонатан, но Майк уже прыгнул в кратер. – Майк!! Нет!! – заорали Оди и Нэнси, бросившись к нему.       Ребята столпились вокруг кратера и уже собирались спасать друзей, но тут голова Майка показалась над землёй. – Майк!! Ты жив!!! – Оди кинулась к возлюбленному. – Майк, что с Уиллом? Он цел?! – взволновано спросил Джонатан. – Со мной всё в порядке! – раздался из под земли голос Уилла. – Ребят, идите сюда, тут такое!! – И по быстрее! – добавил Майк и скрылся в кратере.       Оди первая встала и отважно шагнула в дыру. Следующей на прыжок решилась Лана, за ней потянулись остальные и вскоре все оказались внизу.       В кратере, прямо по середине находилось устройство, похожее на гигантский фен, из которого переодически вылетала вода, и от него в разные стороны вело множество железных коридоров, стены которых были увиты какими-то чёрными стеблями.       Они нашли Врата!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.