ID работы: 9536478

Потерянный

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос огромен, безграничен, слишком красив для нового путника, а также очень опасен. Он затягивает, не дает права на ошибку, сам производит отбор, деля планеты, звезды, мусор, на «нужное» и «ненужное», работая непрерывно веками. Космос слишком огромен и за всю свою жизнь можно не встретить ни одной живой души. Остаться в одиночестве навсегда, которая свою короткую, по сравнению с космосом, жизнь, сидя на родной планете и глядеть на звезды, уже безошибочно разбираясь где какое светило. Мальчик по имени Шики любил наблюдать за звездами, которые сияли в небе только темной безоблачной ночью, гадая есть ли на них жизнь. Он верил, что есть. Потому что, если бы они были совсем одни в этом огромном мире, было бы грустно, не правда ли? Если он был бы один такой странный, с бежевым цветом кожи, не имеющим внутри механизмов, как у дедушки, с черными волосами, которые постоянно пачкаются, то как он появился? Нет, он совершенно точно был уверен, что не один во Вселенной. Где-то далеко должны быть люди похожие на него. Часто, всматриваясь в мириады звезд, он гадал была ли у него семья. А если и была, то как она выглядела? Например, какие были бы волосы у его мамы? Или насколько сильными были папины руки? Но ответа на этот вопрос он не знал, мог лишь только фантазировать, представляя у себя в голове. Он не хотел обременять этим вопросом своего дедушку. Не хотел задеть его чувства. Шики слишком много думал и от много отказывался, считая правильным жить именно так сейчас. У него не было друзей, потому что все население планеты Гранбелл он считал родственниками. Дедушка постоянно твердил, что друзья важны, но откуда их взять? У него не было корабля, чтобы улететь с планеты, у него была только огромная семья, которая заботилась о нем со смерти деда. Он мечтал повстречать верного друга. И начать свое приключение. Шики считал себя важным звеном в жизни планеты, ибо кто еще будет чинить роботов? Он так думал и считал, что он прирожденным механик, чуть ли не гений в этой области. И думал так до того самого момента, пока не смог починить Хеппи — его друга. Хрупкий мир мальчишки начал ломаться. В голове прокручивались моменты детства, веселые лица роботов и их ржавые внутренности. Все это время они нещадно притворялись сломанными, беспомощными, хотя все было прекрасно. Может, это было проявление их заботы, он не знал на верняка… но врать… ему врала собственная семья. «Хорошо, что я покинул ту сумасшедшую планету» — подумал он. Он перестал считать семьей и домом Гранбелл, снова и снова вглядываясь в звезды, в мрак космоса, потеряв ориентир для своих мыслей, пути, цели. Мальчишка потерялся в бесконечном космосе. Но теперь он не один, а с теми самыми друзьями. Вроде, у него есть цель — найти Мать, вроде у него есть новая семья — те самые друзья, у него есть команда. Только вот в душе он все еще не нашел свой свет, бесконечно блуждая по темным коридорам лабиринта. Но грусть уходит со временем, исчезая из жизни тихо, совершенно не так, когда она приходит. Мальчик снова улыбался Ребекке, его первой подруге, слишком странной для него, но такой доброй и милой. Она показала ему новый мир. Он выполнил свою самую заветную мечту — обрести друзей. А что дальше? — Ребекка, давай начнем это приключение! — взвизгнул Шики, напугав девушку, просматривающую недавно снятое видео. — Будет весело! — Ага. — устало пробормотала она, тихо вздохнув. Просто она устала. Каждое их приключение обычно заканчивалось чем-то плохим именно для нее. Почему именно она? Да потому что прыгать во времени весьма утомляет. Сколько раз девушка видела смерть этого парня? Она уже не вспомнит это число. Сколько раз Бекки прыгала обратно, чтобы изменить кровавый исход той или иной стычки? Бесконечное число раз. Шики не учится на своих ошибках, походя на ребенка больше, чем на взрослого парня, у которого явно фетиш на слово «друг». Сколько раз ему уже втирались таким способом в доверие, а потом убивали, а? «Боже, Мать, если ты существуешь, пожалуйста, избавь меня от этих воспоминаний!» — умоляла Бекки. Она потеряла интерес к жизни, потому у нее была кнопка «сброс». Как в игре, где умирая, можно начать уровень заново. Она перестала понимать Шики и начала осуждать его поступки, после 12 раза прыжка. Она хотела тихо жить и снимать видео. А Шики хотел приключений. А самое ужасное то, что она влюбилась в этого мальчика. Она призналась. Сразу, не тянув резину, как в книгах для девушек. Только… Сердце ее теперь навеки разбито, ибо мальчик не понимал, как его любит девушка. Наверное, это был самый желанный прыжок во времени, за все ее перемещения. Они перестали понимать друг друга, так же плывя по течению. Шики искал новых друзей, Ребекка снимала ролики, плача ночами в подушку. — Почему у тебя глаза такие красные? — задавал уже столь рутинный вопрос мальчик, сидя за обеденным столом. — Не выспалась. Шики считал, что друзья — важнее всего, отвергая любовь и семью. Ребекка — плакала ночами в подушку, натянуто улыбалась и проклинала это клеймо. И силу свою тоже проклинала. Они считали звезды на небе, болтали о мелочах, чувствуя мурашки, бегающие по коже. Они отдалялись, как они от одной из планет на своем корабле и приближались к той самой границе, когда конец неизбежен. Они потерялись в огромном космосе, ища спасения у друг друга, постоянно спотыкаясь о проблемы, те самые, которые не решаются разговорами. Девочка думала, что над ней ухахатывалась судьба, даруя редкую силу, обременяя на страдания. Мальчик же, не понимал хмурого лица подруги и просил ее не смотреть ролики ночью, чтобы глаза вновь не были красными. Другие же смотрели на это со стороны и тихо расходились по своим делам. Эти дети должны разобраться сами. Огромный космос не жалеет никого. Они должны как можно быстрее найти себя, пока не стала слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.