ID работы: 95366

А ты знаешь, что под омелой делают?

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сними с меня это! – ощупав голову после махинаций рыжего проказника, недовольно буркнул Канда. Канда Юу – лучший мечник Чёрного Ордена, гроза акум да и обычных людей тоже, славящийся своей немалой силой и ловкостью, сейчас с венком из тёмно-зелёных листьев на голове выглядит довольно забавно. Будь тем человеком кто-то другой, подарок бы мигом улетел с головы, а его адресант был бы впечатан в стенку. Но ведь это был Лави… Который сейчас, вместо того, что бы смыться куда подальше, весело плюхнулся на диван напротив раздраженного японца. - Ну, Юу-у, - словно маленький ребёнок, пропел парень, чуть ли не вскакивая с места, - тебе ведь так идёт! - Я сказал, сними с меня это немедленно! И не называй меня по имени! Лави – историк, который должен лишь записывать историю этой войны и ничего более. Но сейчас, с умилением глядя на товарища, он меньше всего был похож на хладнокровного историка. «Историк не нуждается в чувствах, ему не нужно сердце» - часто твердил его учитель. Будь тем человеком кто-то другой, всё так и было бы: все их отношения остались бы лишь игрой, не упомянутой даже в Тайной истории. Но ведь это был Канда... Который сейчас сидел напротив изумрудноглазого шутника и потихоньку злился. Вместе эта парочка всегда выглядела довольно забавно, если не сказать мило. Лави то и дело приставал к Канде, подкалывал, пакостил... Лави вообще всегда всем улыбался не зависимо, что было у него на душе: радость, печаль или пустота. Он старался выглядеть счастливым, иначе он бы просто сломался. Но, всё-таки, иногда, тенью сомнений, кривой усмешкой или ещё чем-то в это роде, он выдавал себя. Случайно или специально – когда как. Ведь иногда очень хотелось поддержки, а иногда – одиночества. У историка не должно было быть души, ведь он лишь печатная машинка для страниц времени. Но он также человек, чего, увы, не отнимешь. А человек живёт чувствами. Он может запретить себе радоваться, но запретить страдать, увы, не в силах. А Канда всегда был угрюм независимо от внутреннего состояния. Он никого не впускал в свой внутренний мир. Боялся? А может, этого мира просто не было. Кто он? Для чего он живёт? Искусственно создан для сражений, для достижения победы в Священной войне. У него не должно было быть чувств. А зачем? Но они есть. Потому, что Канда тоже человек и у него есть душа. Представляете? А живёт он потому, что его память велит ему жить. Непонятно откуда взявшееся чувство, его ли оно на самом деле? Это не так важно, ведь оно сильно настолько, чтоб не позволить ему умереть. Во имя Истории или во имя Победы – неважно ради чего их принесли в жертву. Они лишь марионетки чего-то большого, чего-то абстрактного... Они такими должны были быть. - Юу, а ты знаешь, что это за цветы? - Понятие не имею, что за траву ты на меня нацепил! Белые шарики, зарытые в зелёных листьях, смотрелись очень даже прелестно на иссиня-чёрных волосах грозного мечника. Жаль, что они не пахли. А если немного потереть листья, может тогда? - Это омела, - Лави подошёл к мечнику вплотную и наклонился, чтоб пальцами потереть ещё не высохший до конца листок. Спустя пару секунд почувствовался терпкий запах растения. Улыбнувшись промелькнувшей идее, он опустился на уровень лица мечника и спросил: - А ты знаешь, что под омелой делают? – ухмыльнулся, видно, что шутит. - Целуются, - буркнул Канда и прильнул к губам историка. Лави был удивлён. Он-то думал, что Юу никогда в жизни никого не поцелует! Особенно его и особенно так... Обвивши своими руками плечи мечника, Лави опустился на его колени и сразу угодил в объятья. - Так я у тебя не первый? - В этой жизни первый. А вот я, видимо, нет. - Ты первый, кто поцеловал меня сам, да ещё и с такой нежностью! Они никогда не должны были чувствовать и, тем более, быть вместе. Они должны были действовать согласно своим предназначениям и, встретившись однажды, просто разойтись, но они выбрали иной путь. Нет, они ещё не освободились от цепей своего бремени и, наверное, не освободятся никогда. Но сейчас они стали чуточку свободней и, может быть, они изменят свою судьбу. *** - А ты вообще в курсе, что омела ядовитая? - Ядовитая? - Ну всё, глупый кролик, если у меня из-за тебя начнётся аллергия, я тебя на ломтики покромсаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.