Часть 3
7 августа 2013 г., 13:37
- Чертов телефон! – недовольно прорычал Аомине, резко подскочив с места и схватив мобильный.
«Хайзаки» - в очередной раз высветилось на дисплее телефона. Брюнета удивило то, что не было привычного и надоедливого «чи», вместе с тем его уже окончательно достала эта пискливая мелодия звонка.
- Да? – Дайки без единого сомнения ответил на звонок.
- Кисе? Это ты? – на другом конце провода послышался напряженный голос с резкой хрипотцой.
- Нет, не он, - раздраженно отозвался брюнет.
- Интересно, - произнёс голос такой интонацией, что Аомине ясно представил жесткую ухмылку на губах незнакомца. - А кто тогда?
- Не твое дело, - парировал Дайки тем же тоном, чувствуя, как начинает закипать, и отчетливо понимая, что уже испытывает неприязнь к этому человеку.
- Тогда передай ему, что я настоятельно рекомендую Кисе перезвонить мне, - на этих словах Хайзаки отключился.
Аомине несколько секунд слушал прерывистые гудки, недоверчиво всматриваясь в телефон. Может, у Кисе проблемы с этим парнем?
Как бы то ни было, нужно сообщить блондину, что ему звонили, тем более после этого разговора сон как рукой сняло.
- А где Кисе?- поинтересовался брюнет, заходя на кухню.
- Работает, в отличие от некоторых идиотов, - отозвался Кагами, яростно кромсая листья салата. –Хватит уже дрыхнуть в гардеробной. Я тебя Акаши сдам.
- Ага. А как насчет того, что кое-кто взял две бутылки пива из бара и даже не заплатил за них? Тем более этот кое-кто все ещё на испытательном сроке, – издевательские произнес Аомине.
- А вы не боитесь, что Ака-чин обо всем узнает? – как бы невзначай влез в словесный поединок Атсуши.
Он как обычно обвел парней скучающим взглядом, отправляя в рот очередную шоколадную конфету. Дайки и Кагами многозначительно переглянулись, а затем уставились на гиганта с фиолетовыми волосами.
- Ну и чего ты хочешь? – озвучил Дайки общий на обоих мужчин вопрос.
- Пока не знаю. - протянул повар, возвращаюсь к своей работе. – Но как нужно будет, я скажу.
Как Тайга, так и Дайки раздраженно вздохнули, разозлившись на свою невнимательность.
Немного поразмыслив над своим недостатком, Аомине направился в зал и там заметил Кисе у кассы.
- Кисе, на пару слов, - брюнет отвел Рету в сторонку, протягивая телефон. – Тебе какой-то Хайзаки звонил. Он просил перезвонить, - если бы Аомине быть чуть более наблюдательным, то заметил бы, как Кисе побледнел, а в золотистых глазах проскользнула тревога. – Неприятный тип, я скажу. У тебя с ним проблемы?
- Нет-нет, все в порядке, - замахал руками Кисе, улыбнувшись самой ненавязчивой улыбкой.
- Это хорошо. - сказал Аомине, разминая кулаки. – Кисе, может сходим после работы в спорт-бар?
Блондин лишь рассеяно кивнул, поспешив удалиться. Слишком велико было его смятение, вызванное приближающимися шагами прошлого. Почему оно не оставит его в покое? Внутреннее ликование, вызванное предложением брюнета, с невообразимой скоростью было поглощено беспокойством, переходившим в панику.
Тонкие пальцы Реты в один миг набрали нужный номер.
- О, Кисе! Ты все-таки перезвонил, - наигранно зазвучало в трубке. – Хороший мальчик.
- Что тебе надо? – блондин сильнее сжал мобильник.
- Почему ты ушел на пике своей популярности? Я хорошо тебе платил. - Хайзаки выдержал небольшую паузу. – Некоторым клиентам скучно без тебя. Мне скучно без тебя.
- Я не вернусь. Мне надоело повторять это! – тревога не отпускала Кисе, но, несмотря на это, он говорил категорично, отчеканивая каждое слово.
- Хорошо, - обманчиво-ласковый голос так и норовил обвиться вокруг шеи блондина и задушить его невидимой нитью, – увидимся, Кисе.
Акаши устало тёр переносицу, откинувшись на спинку стула. Дверь в его кабинет тихо отворилась, пропуская в комнату человека с лиловыми волосами. Только один он мог приходить к Сейджуро в кабинет без стука - Мурасакаибара Атсуши. Откуда такая привилегия? Никто в кафе даже не подозревает о том, что гигант, постоянно жующий какую-нибудь сладость, является лучшим другом владельца кафе.
- Что-то случилось, Атсуши? – Акаши озадаченно посмотрел на вошедшего, но увидев в руках блюдце с красовавшимся на нем кусочком торта, понял без лишних слов. – Я не голоден.
- Ака-чин мало ест, - Мурасакибара настойчиво протянул тарелку.
Сейджуро согласился с другом. В последнее время ему точно некогда есть, поэтому неудивительно, что он стал ещё более худым.
- Ты останешься?
- Я хочу посмотреть как Ака-чин ест.
Сейджуро пропустил эту фразу мимо ушей, принимаясь за пищу.
Поведение его друга не могло оставить его безучастным. Слишком много двусмысленных намеков со стороны Атсуши, которые невозможно было не заметить: излишняя забота, нечаянные прикосновения, но самое главное, обожающий взгляд. Другие люди не заметят его под обыденной пеленой отчужденности, которой Мурасакибара пользовался так умело, но Акаши был не из их числа.
- Спасибо, Атсуши. Было вкусно, - владелец кафе отставил в сторонку блюдце и вновь принялся за бумаги, погружаясь с головой в обыденную рутину.
- Ака-чин, - Сейджуро поднял голову и почувствовал влажное прикосновение чужого языка на своих губах.
Молодой человек стремительно отдернулся, быстро оценивая ситуацию. Все-таки Атсуши решил перейти к более активным действиям. Вот только сам владелец кафе не мог определить: хорошо это или плохо? Его вполне устраивали отношения с этим молодым человеком. По крайней мере, на него всегда можно положиться, не боясь того, что уже завтра твоя проблема станет известна всему коллективу. Несмотря на свою эксцентричность, порой воспринимаемую внешним миром как ненормальность, Мурасакибара мог спокойно поддерживать разговор на различные темы.
- Что это было? – прошипел Акаши, обтирая губы тыльной стороной руки.
- Клубничный, - протянул Атсуши, не прерывая зрительного контакта.
- Я знал, что до этого дойдет, - со стороны, возможно, эта фраза казалась неуместной и совсем не соответствовала теме диалога, но оба молодых человека прекрасно поняли, о чем идет речь.
- Но ведь тебе не было неприятно, - как нельзя метко заметил повар.
Действительно, Акаши не было гадко, хотя ровно также он мог утверждать, что не было и приятно. На губах оставался лишь тот воздушно-сладковатый привкус крема.
– Ака-чин, разве тебе со мной некомфортно?
Акаши только и оставалось, что согласиться со словами друга. Когда надо, Мурасакибара становился пугающе проницательным, а когда ему было на руку сыграть полное непонимание, то он просто набивал рот конфетами и что-то бессвязно бормотал.
На какое-то мгновение Сейджуро подумал, что если бы он сам не хотел видеть рядом с собой Мурасакибару, то давно бы оборвал с ним все связи.
- Ака-чин, ты хорошо подумай, - Атсуши тихонько прикрыл дверь, оставляя Акаши наедине со своими мыслями, которые теперь вряд ли будут об отчетах.
Бывают дни, когда все идет наперекосяк: дурные сны, от которых отходишь полутра, отсутствие любимого ошидзуко в холодильнике, опоздание на прослушивание и, наконец, невыполненное обещание, данное самому себе. С такими мыслями Мидорима Шинтаро, молодой саксофонист, забрел в первую попавшуюся по дороге домой кафешку. К своему удивлению – он не был поклонником Запада - интерьер в стиле кантри располагал к себе, создавая атмосферу уюта. Ненавязчивый декор, пастельные тона и приятная музыка помогали посетителям расслабиться после утомительного рабочего дня.
Мидорима выбрал столик в углу помещения. Там, где народу было меньше всего. Он бережно поставил саксофон на пол и, устроившись поудобнее на стуле, начал изучать всё то, что попадалось на глаза. Три официанта: двое молодых мужчин, примерно его возраста и одна девушка. Один из работников, улыбающийся блондин, помотал головой по сторонам и, заметив Шинтаро, поспешил к его столику.
- Вы что-нибудь выбрали? – официант вынул ручку и приготовился записывать заказ.
Мидорима смерил его взглядом, заостряя внимание на сережке в ухе и ухоженных до кончиков ногтей пальцах. Музыкант быстро пролистал меню, вычитывая название любимого супа, но, к сожалению, безуспешно.
- Кофе со льдом, - хоть Шинтаро выбирал недолго, но за всё это время он наслышался скучающих вздохов блондина и его суетливого ерзания.
- Хорошо, - официант торопливо удалился, скрывшись за дверью.
Ожидая свой заказ, Мидорима снова погрузился в мрачные мысли. Все-таки люди удивительно продажные создания. Сначала они говорят тебе, что твоя мелодия похищает их души, завораживая своей красотой, и что лучшего кандидата в их оркестр не найти. Но стоит приехать какому-нибудь богатенькому папаше очередного мажористого сынка, как тут же выясняется, что дыхания тебе не хватает, и мелодия прерывиста и резковата. Он готовился к этому прослушиванию ровно полгода, даже специально написал свою композицию. Было настолько обидно, словно Шинтаро пришёл на счёт миллион долларов, предназначенных не ему.
Он закинул назад голову, краем глаза заметив, что что-то золотистое падает на него, и вместе с этим «что-то» его заказанный кофе выливается прямо на тёмно-синий костюм. Гулкий звук удара подноса об кафель пола отдался в голове как эхо в снежных горах, вызывавшее лавину. Все то неприятное, что накипело за этот день, свободно вырвалось наружу.
- Черт возьми! - слишком яростно произнес Шинтаро.
Все присутствующие укоризненно обернулись на него, а затем зашептались, поспешно отводя любопытный взгляд.
- Извините, - блондин рассеяно развел руками в сторону и стыдливо поклонился, – я запнулся, - он указал на саксофон.
- Как можно было не заметить красный чехол? – Мидорима привычным жестом поправил очки, надменно взглянув на виновника происшествия.
Он уже начал постепенно успокаиваться и приводить мысли в порядок, но в поле зрения вновь появилась преграда в виде смуглого брюнета.
- Что за шум? – он, казалось, задал этот вопрос в воздух, затем, повернувшись к музыканту, грубо продолжил. – Чего столько шуму наводить?
- Что? – зеленые глаза метнули молнии. – По-вашему это - ничего? – Шинтаро показал на пятна от кофе.
- Отстирается, - брюнет отмахнулся.
- Отстирается, говоришь. - у музыканта перехватило дыхание от возмущения. - Где ваш управляющий? Я хочу немедленно его увидеть!
- Может быть, не стоит? – золотистые глаза с просьбой обратились к посетителю, но тот остался глух к его мольбе.
Официант проводил его до двери кабинета, последний раз попросив забыть о происшествии, на что получил отказ в самой резкой форме.
- Я хочу написать жалобу, - заявил Мидорима, как только переступил порог.
Молодой мужчина, сидящий в кресле, поднял на него большие глаза рубинового цвета. Его взгляд сменился от насмешливо-бесцеремонного до изучающе-пронзительного. От такой резкой смены Мидорима чуть дернул плечом, пытаясь снять возникшее напряжение, которое теперь прекрасно ощущалось и без должного внимания.
- Только и всего? – он сложил руки на груди, не сводя внимательного взгляда с внезапного гостя: длинные, пушистые ресницы, идеально прямой нос, высокие скулы, гордая осанка выдавали человека аристократичного. – Никакой моральной компенсации?
- Речь идет не о деньгах, а о моем достоинстве. Меня оскорбил тот факт, что ваши сотрудники ни во что не ставят клиентов.
- Держите, - красноволосый мужчина протянул ему чистый лист и ручку.
Мидорима принялся быстро строчить обвинительный текст, изредка в задумчивости потирая подбородок.
- Мидорима Шинтаро, - проговорил владелец кафе, пробежав взглядом по шапке заявки, – Вы не настаиваете на денежной компенсации? - Гость утвердительно кивнул.
- А Вас как зовут?
- Акаши Сейджуро, - неохотно ответил молодой человек.
Все-таки в его голове не укладывалось такое возмездие над проступком. «Если ему не нужны деньги, тогда что?» - этот вопрос ставил Акаши в тупик.
- Акаши-сан, могу я быть уверенным, что они заплатят по заслугам?
- Конечно, - Акаши ухмыльнулся уголками губ.
- Спасибо, - Мидорима ещё раз взглянул в алые глаза, в поисках подтверждения слов, а после бесшумно вышел за дверь.
//наконец-то сюжет начал развиваться))
Автор уезжает, так что след. часть будет не раньше, чем через две недели.