Часть 1
13 июня 2020 г. в 00:08
- Посмотри на неё. – Говорит Лестат, стоя в полутьме у её двухспальной кровати.
Том шокировано пялится, на появившегося из неоткуда гостя.
- Посмотри, как она слаба и невинна. – Мелодично и тихо произносит бархатный голос. - Посмотри, что ты творишь с ней. Она плачет. Девочка хочет, чтобы ты её жаждал каждой клеткой своего тела. Она мечтает о любви и страсти. Она ещё такая юная. Она хочет, чтобы её сердце горело от желания, леденело от страха, сжималось от стыда… А ты поставил её на медленный огонь. Таких, как она нельзя ставить на медленный огонь… они сходят от этого с ума. Она закисает. Посмотри на неё. Я никогда не покидаю эту девочку в её мыслях. Она моя уже 7 лет.
- Кто ты…? – Вопрошает сама девушка, принимая положение сидя.
- Ты прекрасно знаешь кто. – Улыбнулся в темноте мужчина с золотыми волосами.
- Нет. – Она отрицает, что он мог прийти к ней наяву.
- Не правда, ты прямо сейчас произносишь моё имя в голове. – Его зубы сверкают, а сам вампир начинает подходить ближе к кровати, касаясь пальцами своего виска.
- Не знаю. – Дрожит её голос.
- Знаешь. – Спокойно и уверенно произносит он, всматриваясь в неё голубыми глазами. – Давай, скажи его вслух.
- Лестат. – Девушка шепчет. Она ни разу не произносила это имя при ком-то. Она боялась его, она любила его, она его скрывала.
- Умница. Моя умница. Неужели не узнала? – С плавной интонацией проливались слова из его уст. - Конечно узнала. Ты просто шокирована тем, что я стою тут, сейчас. Почему я не стоял тут раньше? Знаю, именно это ты и хочешь спросить. – Он хитро сощурил глаза. Девушка молча кивнула, трепетно глядя на своего воображаемого друга…любимого…любовника.
- Семь лет. Ты сам произнёс это. – Голос её стал крепче. – Семь лет. Почему? – Гневила её обида.
- Неужели ты нуждалась во мне? В твоей нормальной жизни не было место такой яркой страсти, которую я бы принёс с собой. Ты была совсем ещё ребёнком. Ты и сама не хотела того, чтобы я появлялся. Признайся.
- Нет. Я молилась! Молилась каждый день перед зеркалом! Называла твоё имя. Шептала его перед сном. Я разговаривала с тобой постоянно, воображая, что ты рядом! Ты не приходит! Ты..!
- Тише. – Он коснулся ладонью её тревожного лица. – Тише моя прелесть. Не надо думать, что я сам не хотел появиться. Но позволь мне закончить, прежде чем я, наконец, коснусь твоих губ.
Она держала слёзы и смотрела на него трепетно, обиженно и желанно.
- Тебе было не нужно, чтобы я появился. Вспомни, как ты постоянно боишься, думая о нас. Вспомни, как, рассуждая с подругами о любви, ты постоянно путаешься в том, что хочешь. Ты боишься ярких чувств. Боишься высоко летать, потому что есть страх упасть. А с такой высоты люди разбиваются. Ты трепетно бережешь своё сердце… в том числе и от меня.
- «Я боюсь. Мне не нужно…». Зачем ты это говоришь, зачем ты пришел сейчас?
- Потому что ты плачешь в подушку, когда он обнимая, любит тебя по ночам. Плачешь, от того, что испытываешь вовсе не то, о чём столько лет думала и мечтала. Ты хочешь летать высоко, а тебя сажают на качели. Ты плачешь, а значит ты уже точно поняла, без чего не можешь…
- Без тебя?
- Без страсти.