ID работы: 9536718

Зачем?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри на неё. – Говорит Лестат, стоя в полутьме у её двухспальной кровати. Том шокировано пялится, на появившегося из неоткуда гостя. - Посмотри, как она слаба и невинна. – Мелодично и тихо произносит бархатный голос. - Посмотри, что ты творишь с ней. Она плачет. Девочка хочет, чтобы ты её жаждал каждой клеткой своего тела. Она мечтает о любви и страсти. Она ещё такая юная. Она хочет, чтобы её сердце горело от желания, леденело от страха, сжималось от стыда… А ты поставил её на медленный огонь. Таких, как она нельзя ставить на медленный огонь… они сходят от этого с ума. Она закисает. Посмотри на неё. Я никогда не покидаю эту девочку в её мыслях. Она моя уже 7 лет. - Кто ты…? – Вопрошает сама девушка, принимая положение сидя. - Ты прекрасно знаешь кто. – Улыбнулся в темноте мужчина с золотыми волосами. - Нет. – Она отрицает, что он мог прийти к ней наяву. - Не правда, ты прямо сейчас произносишь моё имя в голове. – Его зубы сверкают, а сам вампир начинает подходить ближе к кровати, касаясь пальцами своего виска. - Не знаю. – Дрожит её голос. - Знаешь. – Спокойно и уверенно произносит он, всматриваясь в неё голубыми глазами. – Давай, скажи его вслух. - Лестат. – Девушка шепчет. Она ни разу не произносила это имя при ком-то. Она боялась его, она любила его, она его скрывала. - Умница. Моя умница. Неужели не узнала? – С плавной интонацией проливались слова из его уст. - Конечно узнала. Ты просто шокирована тем, что я стою тут, сейчас. Почему я не стоял тут раньше? Знаю, именно это ты и хочешь спросить. – Он хитро сощурил глаза. Девушка молча кивнула, трепетно глядя на своего воображаемого друга…любимого…любовника. - Семь лет. Ты сам произнёс это. – Голос её стал крепче. – Семь лет. Почему? – Гневила её обида. - Неужели ты нуждалась во мне? В твоей нормальной жизни не было место такой яркой страсти, которую я бы принёс с собой. Ты была совсем ещё ребёнком. Ты и сама не хотела того, чтобы я появлялся. Признайся. - Нет. Я молилась! Молилась каждый день перед зеркалом! Называла твоё имя. Шептала его перед сном. Я разговаривала с тобой постоянно, воображая, что ты рядом! Ты не приходит! Ты..! - Тише. – Он коснулся ладонью её тревожного лица. – Тише моя прелесть. Не надо думать, что я сам не хотел появиться. Но позволь мне закончить, прежде чем я, наконец, коснусь твоих губ. Она держала слёзы и смотрела на него трепетно, обиженно и желанно. - Тебе было не нужно, чтобы я появился. Вспомни, как ты постоянно боишься, думая о нас. Вспомни, как, рассуждая с подругами о любви, ты постоянно путаешься в том, что хочешь. Ты боишься ярких чувств. Боишься высоко летать, потому что есть страх упасть. А с такой высоты люди разбиваются. Ты трепетно бережешь своё сердце… в том числе и от меня. - «Я боюсь. Мне не нужно…». Зачем ты это говоришь, зачем ты пришел сейчас? - Потому что ты плачешь в подушку, когда он обнимая, любит тебя по ночам. Плачешь, от того, что испытываешь вовсе не то, о чём столько лет думала и мечтала. Ты хочешь летать высоко, а тебя сажают на качели. Ты плачешь, а значит ты уже точно поняла, без чего не можешь… - Без тебя? - Без страсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.