ID работы: 9536780

Рассказ именно о вас.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что возникает у вас в голове при слове «траншея»? Может быть грунтовая для трубопровода или ленточный фундамент для дома? Да возможно, самые спокойные и обычные образы обычно всплывают в умах обычного человека, но не у военных начала 20 века. Для них это был сущий ад. Трупы, куски мяса и различных частей тела, оружие, лица пока еще живых солдат, испуганные лица высокопоставленных генералов, искореженные болью лица простых парней…Представьте себя на их месте. Вы попали в кайзеровскую армию. Муштра, дисциплина, красивая униформа и усы – это ваше достоинство..показное. На самом деле в душе настоящий животный страх, слезы, молитвы, мысленные письма для родных и любимых людей. Но вот фельдфебель дал команду на обстрел вражеского окопа. Артиллеристы все вспотевшие от знойного солнца берут снаряды и начинают заряжать пушку. Вся процессия идет медленно. Какие-то солдаты с поникшим взглядом сидят и тупо смотрят в пол или на бруствер. Какие-то сидят на своих рюкзаках пафосно сложив ноги и куря сигарету, показывая что война – обычное дело и они абсолютно были уверены что «Дойчланд убер алес». Через час артиллерия врага дала ответный огонь и тут ваша армия понимает, что артиллерийских залпов у врага больше…значит поступила подмога. Фельдфебель из всех сил кричит: - Марк едет! Пехтура - Ложитесь и молитесь, артиллерия и парни с Танкгевером ко мне Через какое-то время ваша армия смогла нанести урон танку, но видимо временно. Марк развернулся и направился за неприятельскую траншею, видимо к лагерю франков. Французы которые отчаянно пытались ворваться в вашу дружественную траншею, поняли что танка нет – значит определенно назад дороги нет Вы получили приказ на обстрел французской пехоты. И вы взяли gewehr 88, встали на позицию около бруствера, начали стрелять… Но тут вы понимаете, что стреляете в таких же людей. Бегущие французы видя, как вы и ваша пехота целитесь в них, встают на колени и начинают молиться. Большинство молодых парней таких же как вы бросаю ружья, кричат что-то на фельдфебеля. Фельдфебель подходит к тому парню, которые стоял по лево от вас и дает ему смачную затрещину. Парень в изнеможении падает на пол и что-то говорит глухим голосом. Вы понимаете, что это признаки траншейной психической болезни. Того парня забирает переносная мед.помощь. Вы Стараетесь не замечать криков этого мальчика. Но тут парня по право стороне забивает пуля и его забирают медики. Оказывается что подмога врага все это время лежала в траншее и только сейчас, чтобы защитить своих соотечественников решила сделать перекрестный огонь. Страх, паника, крики…Многих затрагивает пуля…Вы молитесь, просите Бога: «Дай Бог в руку, только в руку, а лучше мимо. Боже помоги…»…. Но тут случается что-то необычное. Пуля пролетает над вашей головой. Вы слышите ее смертоносный свист. Но вдруг в глазах начинает темнеть, какие-то пятна то ли красные, то ли черные. В ушах стоит звон, голоса вы слышите приглушенно. Но самое отличительное в это мгновение это стук вашего сердца. Он настолько отчетливый что пробуждает в вас панику и страх. Солдаты с красными крестами на повязке подбегают к вам. Говорят слова: «Он сильно ранен, несите в блиндаж». Вы не понимаете, что происходит и начинаете биться в конвульсиях. Пытаетесь сказать что с вами в порядке и лишь легкая мигрень…Вы дотрагиваетесь до лба чтобы вытереть липкий пот, который струйкой стекает в глаза. Но вы увидели что это не пот..а кровь.. И тут наступает забвение… Кто знает что может случиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.