Эпилог. Год спустя
5 декабря 2011 г., 04:34
Свет неона был повсюду. Он словно захватывал в плен своими разноцветными яркими сетями. Столько вывесок манило своей пестротой, но Тадаши нужна была одна. Какой-то не очень известный, не так давно открывшийся ночной клуб, в который его позвал Акира. Клуб, в котором можно услышать неплохую живую музыку. Наконец-то он, Тадаши, отдохнёт от этого незамысловатого грохота басов, которые так часто приходилась слушать всю ночь напролёт.
И вот уже знакомое название, вышибала, напоминающий шкаф, на входе. Расплатившись, парень проследовал сначала в холл, а затем и в сам зал, так резко контрастирующий в плане освещения с предыдущим помещением. Какая-то группа на разогреве старалась завести толпу под лучами прожекторов, лазеров и неоновых ламп. Среди кучи народа Тадаши разглядел своего друга, машущего ему стаканом с каким-то коктейлем, отчего тот грозил расплескаться. Парень пошёл навстречу Накаяме, и, не успели они поздороваться, как Хасегава стал счастливым обладателем стакана текилы.
- Скоро будут “Plastic Tree” выступать! – громко сказал Акира на ухо Тадаши.
- Я таких не знаю! – пожал плечами парень, залпом выпивая янтарную жидкость.
- Это самая нормальная команда из всех, что здесь обычно играют!
- Это мы ещё посмотрим! – усмехнулся Тадаши. По части музыки Акира был неплохим специалистом, но не во всех предпочтениях Хасегава был с ним солидарен.
В общем-то вечер не был каким-то необыкновенным. Тадаши частенько зависал вот так в клубах, с Накаямой, так что ничего особенного сегодня не было. Да и вообще, этот год пролетел как нельзя обыденно и, можно даже сказать, скучно. Никаких отношений Тадаши не заводил, да и не хотелось. Ни один партнёр не задерживался у него дольше, чем на ночь. Секс, просто как удовлетворение физических потребностей, а утром – чашка кофе, и с вещами на выход. И никаких сожалений, никаких чувств. Ни один человек не вызывал у него тех чувств, которые могли сойти за любовь или влечение. Потому что все казались такими… одинаковыми. Как будто всех выштамповали по одному образу и подобию. Это раздражало поначалу, но теперь Тадаши относился к этому равнодушно и, можно даже сказать, апатично. Потому что никто не заставляет его любить и заводить отношения. Никто не в праве заставить его.
Он не считал время, которое они уже находились в клубе. Ведущий что-то сказал, и раздался перезвон тарелок барабанной установки, свидетельствующих о готовности новой группы к выступлению. Тадаши не смотрел на тех, кто находился на сцене. Да и ему это не нужно было. Выступают себе, и выступают. Какое ему дело до какой-то там очередной молодой группы, мечтающей о мировой славе, и которая вряд ли её получит?
И лишь когда голос вокалиста показался ему смутно-знакомым, блондин бросил случайный взгляд на сцену. И обомлел. Каштановые растрепанные волосы, подведённые чёрным глаза, фарфорово-белая кожа, тонкие музыкальные пальцы, зажимающие струны на грифе, красивые губы, находящиеся так близко к микрофону, и голос, напоминающий перезвон колокольчиков даже с неважной акустикой заведения.
- Рютаро… - одними губами беззвучно произнёс Тадаши. Все звуки вокруг будто исчезли, направляя внимание блондина лишь на такую знакомую и такую, казалось бы, уже потерянную фигурку, стоящую на сцене.
Он заворожено наблюдал за Рютаро все полчаса, которые были отведены на выступление группы, мечтая хотя бы на долю секунды снова почувствовать знакомое тепло его ладоней. Насколько Тадаши знал от Лео, Рютаро практически весь этот год провёл в наркологической клинике. И, как говорили врачи, у него все шансы избавится от зависимости. Значит, получилось? Выходит, они не зря пошли на это жертву? Не зря расстались? Главное, что Рютаро вылечился. Что он больше не принимает наркотики. И Тадаши был бы счастлив просто знать, что с его любимым всё хорошо, что он жив и здоров. Но теперь, увидев его, захотелось вернуть всё, что было. Вернуть те часы вместе, объятия, поцелуи. Вернуть то упущенное время. Но хочет ли этого Рютаро? Вдруг, он хочет забыть всё, связанное с прошлым? Или уже забыл?..
Резко захотелось подышать никотином, поэтому, сказав Акире что-то, вроде: «Я на минутку!», Тадаши вышел из концертного зала, а затем и из здания клуба. Вдохнув ночной воздух, парень полез в карман за сигаретами. Вдруг Тадаши почувствовал до боли знакомые прикосновения, заставившие сердцебиение участиться в несколько десятков раз. Горячие ладони прошлись по животу парня, и остановились на талии, нежно заключая в объятия, и такой знакомый и такой желанный шёпот возле самого уха:
- Я так скучал по тебе, мой хороший…
The End.