ID работы: 9536812

деловое предложение

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

кто хочет стать самоубийцей

Настройки текста
— Хотите умереть? — Генриетта незаметно подсела к Риббентропу, лениво внимавшему речи Руденко. — А это неплохая идея, — отозвался Иоахим, не снимая наушников. — Замечательно! Какой способ предпочитаете? — Ну уж точно не повешение или удушение, — поёжился министр, скрещивая руки на груди. — Впрочем, я не специалист. Хотелось бы послушать ваши варианты, фройляйн. — Как насчёт того, чтобы порезать вены? — недолго думая предложила Генри. — Красивенько, романтичненько и ничего лишнего. — Вы имеете в виду что-то вроде кровопускания? Детский сад, — Риббентроп недовольно взглянул на неё. — Кроме того, мои руки слишком прекрасны, чтобы наносить на них порезы… Бррр, вот уж избавьте. — Утопленником, я так понимаю, вы тоже быть отказываетесь, — догадалась девушка, нисколько не потерявшая энтузиазма. — Тогда, может, вас привлечёт идея застрелиться? — Было бы неплохо, — закивал бывший министр иностранных дел. — Учитывая, что этот способ выбрал сам фюрер, — тем более отличная идея. Правда, сомневаюсь, что у вас при себе имеется оружие, фройляйн Винтерхальтер… — Это да, — вздохнула Генриетта. — Впрочем, его вполне можно позаимствовать у товари… — Нет-нет, — перебил Риббентроп, — никаких товарищей на мою дипломатскую голову! С этого момента я ни с кем себя не связываю. Стало быть, и помощи никакой у них не выпрашиваю. Даже косвенно, то есть через вас! — Ладно, в конце концов, существует масса других вариантов, — не растерялась фройляйн. — Только сразу предупреждаю: яда у меня, к сожалению, нет. — Ах, зато у меня есть, — обрадованно воскликнул Иоахим. — Кхм, вернее, я попробую его раздобыть... — Вы же сказали, что ни у кого не будете просить помощи, — прищурилась Генриетта. — Что, планы изменились? Хотя, если подумать, то какая мне разница. — Ничего подобного, — раздосадованно буркнул министр. — Просьбы - для дураков! А цианистый калий я отберу у Гиммлера, вот как! — Но он же мёртв, — с непониманием произнесла фройляйн. — Правильно. Значит, ещё легче будет отобрать, — радостно пояснил Риббентроп. — Всё очень просто: нужно вызвать дух рейхсфюрера, а когда появится призрак, быстренько выхватить изо рта ампулу - и дело в шляпе. — Но ведь она же раскусанная, — продолжала недоумевать Генри. — Дорогая моя, Гиммлер не был бы Гиммлером, если бы не держал во рту две дополнительных капсулы, — покачал головой Иоахим. — А так как он мёртв, то не сможет мне сопротивляться. Дошло, наконец? — Странно... Разве у призрака в зубах могут быть настоящие ампулы с цианидом? Признаться, верится с трудом. — Можете, конечно, сомневаться во всём, что видите вокруг, — глубокомысленно произнёс подсудимый Нюрнберга, кивнув в сторону Рудольфа Гесса, жующего пиджак, — но всё-таки главное - это полученный результат. Вот увидите, фройляйн Винтерхальтер, я обязательно докажу, что был прав... В конце концов, на вас же сейчас надето настоящее платье, не так ли? — И не поспоришь, — рассмеялась Генриетта, похлопывая Риббентропа по плечу. — Что ж, в таком случае с нетерпением жду вас на том свете, герр министр! Удачной дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.