ID работы: 953682

Никто не...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро на Косой аллее: солнце поднимается над магазинами, некая суета, крики продавцов, привлекающие внимание, и небольшое веселье в ожидании новых приключений. Однако не все подвержены веселью окружающих. Есть место, где рождаются розыгрыши и веселье, но только один человек с печалью в глазах смотрит на внизу бегающих людей. Сколько же ты не улыбался, Джордж Уизли? Война сыграла с тобой злую шутку, отобрав самое дорогое. Ну вот, день закончился и пора закрывать магазин. Тяжелые шаги слышны на лестнице, щелчок, напряжение пружин. Джордж сел на пол и молча посмотрел на кровать своего брата. Он ничего не изменял в комнате Фреда...С того самого дня... Мужчина подошел к столу и его взору открылся лист, руки потянулись к нему и сердце заболело, будто его сжимали тиски. "Джорджи, Не вини своего глупого брата, хотя и ты же не умнее, я не по своей вине ушел от тебя. Тот день. Я мало чего помню. Огонь. Зеленый свет. Шум падающих кирпичей. Железнодорожная станция. Вся белая. Я увидел двух людей. Они сидели на лавочке: женщина положила голову на плечо мужчины, который был похож на Гарри,но глаза... Другой цвет глаз. Я смотрел на них, пока они не заговорили. Они ждут Гарри! Слышишь, Джорджи?! Это его родители! А я. Я останусь. Я останусь ждать тебя..." Слезы покатились по его щекам, а лицо изображало удивление... Все, что окружало его в данный момент, не имело смыла, земля уходила из под ног, воздух кончился в одно мгновение. Письмо, изменившее его жизнь. Он снова обрел себя. Интересно, каково это? Потерять все в одно мгновение и обрести в другое. Позвоночник заскрипел, снова движение. Джордж сел за стол и рука мгновенно начала порхать над небольшим бумажным участком, выводя слова... Буквы, слоги, слова, строки - все стало появляться на маленьком листочке со скоростью света. Эмоции, переполнявшие его, проявлялись в письме и слезах, падающих на этот несчастный клочок. Что же произошло внутри? Взрыв! Настоящий взрыв. В его памяти стали мелькать все дни, когда рядом был брат. За окном начал моросить дождь, все небо затянулось черными огромными тучами, словно сама природа помогала ему и поддерживала бурю, находящуюся в нем. Один лист, второй, третий... Миллионы слов появлялись на листе. Каждая буква была наполнена чувствами, исходящих из глубин его сердца. И наконец он вспомнил день потери брата... Удар кулаком по столу.. Крик, наполнивший всю комнату... Слезы, падающие на стол... Чернильница, упавшая от удара... Боже, что же творилось вокруг? Будто только сейчас произошла смерть Фредди. Джордж начал звать его, умолять простить и вернуться. За что простить? За то, что он не смог его защитить. Резко открылось окно, на улице началась сильнейшая буря, близнец чувствовал то же самое внутри, листки разлетелись по всей комнате, волосы взъерошились. Так прошла ночь. Сегодня выходной и никто не нарушит его покой. Рыжик уснул за столом. Бешеный стук в дверь прервал тишину. Сон ушел в неизвестном направлении. Скрип двигающегося стула. Шаги по комнате. Щелчок двери. Тяжелые и медленные шаги по лестнице. Снова требующий стук. Щелчок и скрип открывающейся входной двери. Изумление Джорджа и страх в лице его матери. Он в слезах бросился в объятья рыжей женщины. Она обняла его и аккуратно положила руку на голову близнеца. Короткий рассказ, невнятная речь... Слезы, только слезы...И боль, заглушающая все остальное...Невозможно. И вот он побежал наверх. Письмо, его судорожные поиски по всей комнате. Бег обратно. Крик матери... Никто не верит. Никто не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.