ID работы: 9536971

Задолго до начала

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Событие года

Настройки текста
Примечания:

Глубокий вдох. И ещё один. И ещё.

      Почему то её природная уверенность улетучилась, оставив место лишь уверенности показной, вложенной воспитанием Летсон. Хотя, и эту версию легко разоблачить: руки пробирает мелкая дрожь, веер в одной из них безостановочно машется, губы поджаты, и взгляд очень сосредоточен.       Сегодня княжна обнаружила, что большое скопление людей она не переносит. В последний раз она испытывала подобное в день поступления, на поляне, но тогда списывала всё на переживания перед учёбой. Только сейчас это не большое открытое пространство с сотней людей, а закрытый, забитый людьми, душный зал. Цветы создали парниковый эффект и её сравнение зала с оранжереей приобрело новый смысл. Неужели никто не наложил никакое заклинание температуры? Девушка почти уверена, что к концу мероприятия превратится в желе. Откуда эта нервозность? Княжна точно не считает себя невротичкой.       Если убрать из головы тревожность, Марион, безусловно, впечатлена происходящим. Живая музыка, танцы, красивые люди: тут собралась будущая аристократия Волшебного Измерения, ощущение принадлежности к этому манит и нервозность уходит на задний план. — Марион, пошли к Эрендолу. — Самара задёргала подругу за руку. Принцесса почти кричит. Шум толпы заглушает её голос. Марион очнулась от мыслей.       

«К Эрендолу… Значит с ним будет и наследник.»

Княжна всё ещё стыдится вчерашнего инцидента. Нет, она точно не хочет к Эрендолу. Марион мотает головой. — Нет-нет, пошли к фуршету. Там, кажется, принесли что-то… — Я тогда пойду без тебя, вернусь позже, возможно! — принцесса затесалась в толпе, звонко смеясь. — Самара, подожди! — Марион потянулась за ней, ухватывась за руку подруги. Толпа разделила подруг. Снова. Что ж, княжна направилась к ближайшей стене. По пути она выхватила у лакея какой-то напиток. Необычный вкус.              Как только Марион дошла до стола, то тут же нахваталась каких-то мини-эклеров. Доедая последний, та решила понаблюдать за происходящим: так шумно и оживлённо. Но ничего особенного пока не происходит — официальная часть ещё не началась. На ней студентки и курсанты дарят друг другу подарки, в честь сегодняшнего события. Что дарят курсанты, ей не известно. Марион знала, что студентки подарят зачарованную фотокарточку для будущей фотографии. Сейчас, пожалуй, лучшее время для знакомств, чтобы понять, кому она этот подарок захочет подарить.       А девушка стоит у стены, с такими же, как и она — скучающими и робкими. Марион переглянулась с некоторыми. Она даже не знала этих девушек: за все месяцы учёбы они никак не обращали на себя внимания. Знали ли они её? Скорее всего, тоже нет.       Может, и она такая же… Марион посмотрела в пол. Её туфель не видно за подолом нежно-розового шёлка. Глаза вернулись к происходящему в центре. Она не нашла Самару взглядом, видимо, та в другом конце зала. Марион иногда не хватает умения принцессы быть в центре внимания так долго. Княжна выпила ещё один бокал.       Так она простояла минут пять, посматривая то на шумную толпу в центре зала, то на маленькие компании рядом с собой.

«Наверное, для начала стоит заговорить хотя бы с этими девушками.»

Думает Марион. Да, это точно верное решение. Она уже сделала неуверенный шаг в их сторону, как слова матери врезались в её память:

«Не забывай кто ты. Танцевальная карта должна быть заполненной.»

«Мама, твои слова не успокаивают.»

Она фыркнула и остановилась. Набрав уверенность ещё одним бокалом и матушкиными словами, она уверенно шагает в сторону толпы, искать Самару. И, кажется, уже слышит её смех… Либо её кажется. Интересно, она уже нашла Эрендола? — Марионелла Оленбурская!

«Что?»

Ей не послышалось? Княжна оглядывается по сторонам в поисках женского голоса. Почему её так назвали? — Княжна, подождите. — голос стал громче. Марион, наконец, нашла источник звука. Это секретарша Уизгисса. Имя её долго вертелось в голове. Кажется, её зовут Гризельда. А вот то, как исказили её собственное имя, княжну весьма разозлило. — Марион, мадам, — может ли она обращаться к ней так? Ей от силы, двадцать лет. Княжна поправила себя, — Мисс. Это полное имя. Чем могу быть полезна? — тон девушки смягчился до дозволенного. Гризельда, по всей видимости, пропустила это замечание мимо ушей. Толпа выбивает суть разговора. — Миледи, отойдём в более тихое место? У меня для вас важные новости. Княжна вскинула брови от удивления. Какие ещё новости посреди бала? Она только настроилась к выходу в центр зала. — Это не может подождать до завтра? — Нет, княжна. Пройдёмте.— Гризельда уверенно замотала головой. Дойдя до малоосвещённого коридора, Марион вспомнила, что такое свежий воздух и тишина. Она предвкушает завершение этого странного диалога. Секретарша выдержала паузу, серьёзно взглянув на студентку. — Княжна… — В этом заведении я Марион. — Она не собирается сдаваться. — Миледи, — секретарша нашла компромисс, сделав акцент на этом слове, — сожалею, но вас просят вернуться домой. — Что? — Ваш отец, — Марион пропустил удар от этого слова, — и ваша сестра…

«И сестра?»

…весьма в плохом состоянии, — мисс достала конверт. На нём печать Оленбурской княгини, матушки Марион. Гризельда продолжила, — прочтите. Это Вам. Княжна осторожно взяла письмо. Находясь в какой-то прострации, она решила задать уточняющий вопрос. — Когда мне нужно уехать? — Марион отрешённо взглянула в окно позади секретарши. Лунный свет проникал в окна замка, оставляя яркий силуэт на паркете. Только сейчас девушка слышит отголоски праздника, музыку. Судя по мелодии, официальная часть уже началась.

Смешанные чувства.

      Марион держит осанку, голова немного вздёрнута. Две руки скрестились перед собой. В одной руке сжимаются сложенный веер вместе с письмом. Она не смотрит на вестницу, часто моргая. Гризельда чувствует себя крайне неловко от всей ситуации. Как только Марион закончила свой вопрос, секретарша поспешила на него ответить. — Экипаж будет ждать вас в полдень. Багаж пришлите утром. Вы застанете завтрак, но пропустите обед. Прошу меня извинить. Марион поблагодарила Гризельду и та ушла в темноту.              Дождавшись исчезновения звука от её туфель, Марион всхлипнула и немедленно разломила печать. Как же она рада отсутствию чёрной каймы. Буквально вчера она читала, что отец подхватил сезонную хандру, такое привычное состояние для него. Как всё могло пойти в таком русле? Подойдя к окну, она глубоко вдохнула перед прочтением. Почерк матери принял особую остроту, выдавая её спешку во время написания.       «Дорогая Марион,

Отцу стало хуже. Это оказалась заразная огневица. Файра также заразилась.<…>»

             У девушки будто бы что-то упало внутри. Марион слышала об эпидемии в других княжествах королевства, но она не знала, что болезнь пробралась и в её. А если эпидемия и есть, то её могли лечить только в одном месте… в больнице Святого Арагона. Мама писала, что сёстры помогали местным лекарям. Но Файра не участвовала в этом… Помогали Остилия и Истанда. Что же с ними? Пытаясь сосредоточится, она вновь часто заморгала.

«На удивление, Остилия и Истанда не больны, как и я. Всё поместье посажено на карантин, узнаю о состоянии семьи через отчёты врача. Взаперти, находясь наедине со своими мыслями, порой осознаю, что они только негативные. Все мои молитвы направлены на здоровье дорогой Фáйры и твоего папá. Хочу верить только в лучшее, но прошу тебя, Марион, возвращайся домой.

Дела поместья не ждут, и, если что-то случится, ты не должна быть вдали от дома.

Твоя мамá.»

      Последние строчки она читает на одном дыхании. Марион перепрочла письмо, а затем эмоционально свернула пергамент обратно в конверт. Она села на подоконник и смотрит на тёмный лес перед школой. Сознание её подводит. Буря эмоций захватила юную княжну. Видимо, те три бокала были чем-то креплёным.       Как же ей страшно. Страшно за отца и сестру. Страшны возможные варианты…

«Нет, такого точно не будет.»

      Почему ей решили рассказать об этом в такой момент? Как могли они сбить её настроение таким подлым способом? Тут же появилась обида за себя.

«Сегодня испорчено всё.»

      Дышать тяжело. Несколько капель слёз скатились на разгорячившееся щёки. Девушка сразу их смахнула. Она встала. Марион неустойчиво пошла в сторону личных комнат. Она не видела смысла возвращаться. Только представив, что ей придётся держать себя в руках в два раза больше, ей захотелось закрыться где-нибудь, и на долгое время. Желательно, до полудня. Но если она побудет одна, то мысли точно съедят всю душу. Тёмный коридор подобран Гризельдой идеально — тут нет никого. Марион села на пол. И решила поддаться своим эмоциям. И заплакать. Тихо и аккуратно.

«Нет-нет, Марион, соберись!»

      Ей нельзя окончательно испортить этот вечер, поэтому она вернётся на мероприятие. Она должна. Как ни в чем не бывало. И проведёт эту ночь стойко и достойно. Будто ничего не случилось. А в этом коридоре она оставит все свои эмоции.       Она не знает, сколько просидела так, в темноте, уговаривая себя вернуться. Девушка встала, поправила складки на платье, вытерла лицо и зашагала к главному залу.       Окончательно взяв себя в руки, лицо её напоминает лицо подруги — уверенное и слегка надменное. С каждым шагом шум толпы возвращается в привычный звук.       Мероприятие продолжается. Марион понятия не имеет, сколько её не было. Но отсутствие княжны, очевидно, никак не повлияло на ход бала.       Княжна остановилась напротив входа в залу. Письмо всё ещё в руке. Входить одной оказалось сложнее.       Как только она вернулась в зал, Марион поняла, что официальную часть пропустила. Что же, хотя бы не придётся думать о том, кому вручить зачарованную карточку для фото. Пока что, попытка исправить вечер не удаётся. Но она смогла пойти в центр.       Марион пробирается через толпу бездумно, смотря в пол, сомкнув губы. — Марион, где ты была? — Она подняла глаза. Это Самара. Выглядит обеспокоенной, хоть и весьма нетрезвой. Рыжие вьющийся волосы по-немногу выбиваются из причёски. Княжна отвела её в сторону, шептая на ухо плохие новости. Самара нахмурилась. Принцесса взяла в руки письмо и осматривает, будто проверяя его подлинность. Прочитав содержимое, она приобняла подругу. — Как они могли отдать его сейчас? Они могли это сделать утром, ничего бы не поменялось! Марион дёрнула плечами, не зная что ответить. Самара вернула письмо княжне. — Пиши мне любые новости. Я буду присылать тебе лекции. Ты знаешь, на сколько уезжаешь? — О чём сплетничаете, миледи? — их беседу прервал Эрендол. Марион начала раздражать его манера врываться в чужой разговор. Тут она заметила, что Его Высочество стоял бок о бок с Эрендолом. Княжна отпрянула от Самары, пряча письмо за веер, сделала реверанс и натянуто улыбнулась. Самара снова решила спасти её. — Леди Марион стало дурно, и ей пришлось пропустить официальную часть, господа. — Самара кокетливо машет веером. Марион вспомнила, что в зале всё ещё душно. Она присмотрелась к внешнему виду стоящих напротив принцев — они одеты в тёмно-зелёную, из какой-то тяжёлой толстой ткани, форму Красного Фонтана: с подвязками, погонами и перчатками. Как им не жарко? Наследника Домино отличает всё та же красная повязка с чёрным узором на правой руке. Интересно, он помнит её? По взгляду видно, будто помнит, от того только хуже. — Думаю, самым лучшим способом исправить положение— это позвать дам на танец. — принцесса многозначительно взглянула на курсантов. Их реакция не заставила себя ждать. Его Высочество решительно протянул руку княжне, от чего та вздрогнула. И посмотрела на него с нескрываемым удивлением — почему именно сейчас этот жест вежливости ощущается как авантюра? Сам наследник оживился: глаза сверкают, а щёки порозовели. Самара добилась чего хотела — шахматные фигуры начали свой ход. — Позволите? Она мотнула головой. Марион впервые услышала его голос. Он… выше, чем она представляла. Хотя не уверена, что вообще представляла голос наследника. Но ему идёт. И вообще, она впервые видит, что он не статично слушает речи Эрендола, а вполне живой, автономный юноша. Все четверо встали в общий поток. Музыка заиграла. Поток слился в единый такт.       Марион знает этот танец. Это один из самых долгих танцев от всех, что есть в арсенале этого вечера. Самара всё предусмотрела.       Первые минуты жители Домино танцевали молча. На счастье Марион, недавний эмоциональный бум и три бокала сбили её адскую смущённость от происходящего — она танцует с наследником Домино!       Облегчение тут же прервал наследник: — Вы ведь так расстроены не из-за пропуска официальной части? — Она всё ещё не привыкла, что он с ней разговаривает. Марион резко на него взглянула: его почти чёрные глаза утратили блеск. Казалось, он снова надел маску, ту, которую она уже видела. Но его выдают щёки. Также, как и в прошлый раз, они продолжают гореть. Будто даже этот вопрос его как-то компрометирует. — Если честно, Ваше Высочество, я действительно этим расстроена. — А вот Марион не собирается нарушать перед ним светский образ. Он итак видел слишком много в прошлый раз. Наследник продолжил. — Но ведь это не основная причина? Ведь так?

«Почему он так интересуется?»

— Сочту вашу заинтересованность за обычные манеры, Ваше Высочество. Вы правы. — В чём же дело? — Его тон звучит почти заботливо. Но тут же, он будто опомнился, — Прошу меня простить, если надавил на вас. Вы не обязаны. — Всё в порядке, Ваше Высочество. — она заметила, как он сжал губы после её фразы. — Я убеждён, что вы не похожи на леди, которая будет расстраиваться по пустякам. Марион нахмурилась. Это что, был намёк на её эмоциональную вчерашнюю сцену?

«Сохраняй маску, Марион.»

— Значит, по-вашему, пропустить самое главное событие года— это пустяк? — Она начинает закипать. Но внешне, легко улыбнулась. Будто хочет, чтобы её слова звучали не как претензия, а как беззаботная шутка. Только интонация выдаёт княжну. Наследник улыбнулся в ответ. — Да, если речь идёт о более серьёзной причине.

      «Он знает?»

      Нет он не может знать. На секунду Марион вообразила, что Самара, каким-то образом, всё рассказала ему лишь своим взглядом. Марион устала держать маску. Она глубоко вздохнула. — Вы застали меня врасплох. Вы всегда так интересуетесь эмоциональным состоянием незнакомых вам людей? — Такую дерзость она себе не простит, и он, наверняка, тоже. — Нет, только если речь идёт о друзьях Эрендола. Вас ведь можно так называть? К тому же, мы уже знакомы, леди Марион. Вы едва ли не единственная, с кем я сегодня разговаривал. Не считая леди Самару и Эрендола.       Пары разошлись в круг. Не успев проанализировать слова наследника, Марион вернулась к партнёру. Она проигнорировала его последний вопрос. — Всё из-за причины моего отсутствия, Ваше Высочество, — она замялась, смотря куда-то за плечо наследника. Он вежливо молчит. Но Марион ощущает на себе внимательный взгляд. Она продолжила, — Завтра я должна вернуться в Оленбур. — Она перевела взгляд на наследника. Его густые брови слегка сведены, — мой отец, князь Оленбурский, и сестра, леди Файра, больны заразной огневицей.       Собственные слова эхом раздались в её ушах. Сказать это вслух оказалось сложнее, чем ожидалось. Она увидела, в каком шоке прибывает наследник. Нет, Самара не успела ему сказать. Он то точно знает про эту болезнь и её тяжесть, реакция на её слова говорит за него. — Как их состояние, леди Марион? — Он её перебил. Его манеры его подвели. — Мама пишет, что всё хуже. Вероятно, оба заразились через больницу Святого Арагона. Возможно, вы слышали о масштабах эпидемии. — Да, Вы правы. Как состояние Княгини Оленбурской? И остальных Ваших сестёр? — её глаза расширились. Он знает, что у неё есть ещё сёстры? Как много Самара рассказывает Эрендолу, а тот Его Высочеству? — В порядке, полагаю. Но все они на карантине, поэтому я вынуждена выполнять обязанности своей семьи. — Понимаю.              Танец закончен. Толпа разбрелась по залу. Марион и наследник остались, отстранившись, но продолжая смотреть друг на друга, будто намереваясь вот-вот продолжить диалог. Принцесса, будто боясь спугнуть двух птичек, медленно подкралась к этим двоим. И с ней Эрендол. — Такие долгие танцы в самом конце очень выматывают. — принцесса обратила на себя внимание. Марион моментально прервала зрительный контакт с юношей. Их разговор явно закончен. Она развернулась к подруге. — Да, но к счастью, мои силы не были потрачены на предыдущие. — княжна слегка улыбнулась. Раздражение или даже злость проникли в её сердце. Если Самара действительно разболтала всё Эрендолу или Его Высочеству, то насколько ей вообще можно доверять? Едва ли Марион когда-либо упоминала матушке семейные разборки принцессы.              Оставшееся время княжна ещё несколько раз смогла потанцевать. Её приглашали курсанты, которых она видела впервые. К концу мероприятия все вышли на праздничный салют. Марион вышла на улицу под руку с Самарой. Принцесса, похоже, стояла на ногах ещё хуже, чем Марион.       На улице оказалось прохладно. После пьянящего воздуха душного зала, холодный свежий воздух улицы режет нос. Эрендол рядом с девушками. Без Его Высочества. Может, он стоит с кем-то другим…       Салют освещает весь замок. Ослепительная красота. Самара и Эрендол о чём-то мило щебечут. Марион хотела присоединиться к диалогк, но поняла, что лучше оставить их вдвоём. Видно, что они давно знакомы: рамки разговоров двух молодых людей давно размылись, и они походят на двух давних друзей, чем на невесту-незнакомку второго принца Ираклиона. Чудесная связь. Особенно, на фоне остальных. Когда Марион обратила внимание на действие толпы, то видит, в основном, смущающихся и сбившийся в группы, девушек, что украдкой посматривают на юных курсантов, веером прикрывая свои взгляды. Все выглядят робко и смущённо.       Марион отстранилась от шума и разговоров. Уставший взгляд наслаждается салютом, который, как ей кажется, идёт бесконечно. Марион поняла, почему ей тяжело находится в такой толпе — нет, это не типичная боязнь людей. Скорее, очень выматывает бесконечный контроль за своими действиями. В обычные дни этикет никто не отменяет, это бесспорно, но в такие светские вечера будто проходит конкурс на выслеживание недостатков поведения у других. Никто, конечно же, не осудит в открытой форме, но обязательно сделают это в приватной обстановке, в письмах, на прогулках.       Сегодня Марион не смогла показать себя с самой лучшей стороны. В привычном для неё состоянии она давно бы винила себя за допущенные ошибки, но сейчас, эмоциональных сил хватает только на салют. Даже все мысли её о завтрашнем дне ушли в периферию, оставив лишь непонятную пустоту. В мысли решили снова вломиться. — Марион, — Самара шептала, попутно подхватив её под руку.

«Что, Эрендол ушёл и теперь можно и с ней поговорить? Удобно.»

— М? — княжна скрыла свою раздражённость. Она не хочет сейчас ругаться с принцессой. Та показывает Марион на кого-то в толпе. Только спустя пару секунд она смогла расслышать слова принцессы. — Нам нужно в ту сторону. Пошли. — Ну почему обязательно куда-то идти? Там некрасивый вид на салют, дай я досмотрю. — княжна демонстративно закатила глаза, не собираясь следовать за подругой. — Давай-давай! Пока никто не обращает внимания. — княжна поддалась и силком следует с Самарой. Принцесса так старательно тянет её за руку сквозь всю толпу, будто собирается рассказать удивительную сплетню. — Самара, что происходит? Что за игры? — Ты ведь ещё не отдавала подарок? — принцесса проигнорировала вопросы Марион. Тон её такой оживлённый. Княжна опешила от внезапного вопроса. Она совсем позабыла о подарке. — Нет… — Я нашла красивое место для фотографии! Тогда сделаем вдвоём и оставим себе, давай? — княжна молча кивнула. Самара захлопала в ладоши, — Чудесно! Подожди меня тут, пожалуйста, я найду фотографа.              Принцесса опять её оставила. Взяла, и увела её с красивого вида! Она в самой окраине толпы— и вновь она будто вернулась на несколько часов назад, вот снова стоит у стены актового зала, одна наблюдает за происходящим. Прервут ли её наблюдения также грубо, как и Гризельда? — Леди Марион! — ответ не заставил себя долго ждать. Её зовёт кто-то за спиной. Но в этот раз она узнаёт этот голос. Развернувшись, княжна видит наследника. Какая-то непонятная дрожь прошлась по её спине. Сразу вспомнился их диалог. И снова всплыла тревога о завтрашнем дне. Но вид Его Высочества Марион заинтриговал: достаточно высокий юноша, до этого завсегда олицетворяющий спокойствие, сейчас сделал пару шагов в её сторону и зовёт княжну, так задорно и смущённо, будто бы не уверенный, что с Марион вообще можно разговаривать. Он стоит достаточно далеко, чтобы не увидеть его детально, но достаточно, чтобы княжна смогла уловить в его движениях попытку контролировать свои действия. На удивление, она смогла услышать его сквозь последние залпы салюта.       Раздражение мигом сменилось на улыбку. Марион пошла к нему навстречу. Она первая начала разговор, позабыв о былом напряжении, но не забыв снова сделать короткий реверанс. — Ваше Высочество, почему вы тут? Я думала, что Вы разделяете общество с кем-то посреди толпы. — Марион обхватила себя руками. Прохлада атаковала их открытые части. Она встала сбоку от него, беззаботно улыбаясь и посматривая на салют. — Леди Марион, я создаю впечатление человека, который всегда разделяет с кем-то общество? — Он усмехнулся, убрал руки за спину и тоже смотрит на салют. — Да, Ваше Высочество, с Эрендолом вы неразлучны. Я была удивлена, когда застала его только с Самарой на улице. — пока она говорила, успела на него взглянуть. Наследник хихикнул. Он покачивался спиной, словно ребёнок. Но делал это едва заметно. Забавная сцена. — Ах, так он с принцессой? Честно сказать, я потерял его в толпе на выходе. И не думаю, что в моём присутствии сейчас нуждается Эрендол. Марион снова повернулась к нему. — Так Вы простояли тут один весь салют? — конечно, он не похож на человека, у которого много компаний для общения, как она могла подумать об обратном. — Видимо так. А почему вы на краю толпы? Вы ведь только что сюда пришли, иначе заметил бы вас раньше. — Он выпрямился и посмотрел на неё в ответ. Взгляд отличался от предыдущих. Сейчас у него нет того протокольного выражения лица, которое преследовало юношу все разы, что она видела. Но оно осталось спокойным, только в добавок ушло то самое показное спокойствие наследника престола, оставив место доброму взгляду семнадцатилетнего курсанта Красного Фонтана. Неизменен его румянец. Под пёстрым светом салюта Марион всё-таки увидела его. Ей следует ответить на вопрос. — Меня позвала сюда Самара. Но тут же ушла. Жаль, что Вы не стояли с нами, в том месте замечательный вид на салют. Хотя вы правы, принцу и принцессе сейчас не нужна компания кого-то другого, полагаю. — Видимо, наша задача развлекать Ираклионскую чету сегодня подошла к концу. — оба рассмеялись. Они простояли пару минут молча. Салют закончился. Марион опомнилась и собралась искать Самару, которая так и не соизволила вернуться. — Ваше Высочество, всё же нужно найти принцессу и принца. — Да, верно. — Наследник кивнут и слегка улыбнулся, но произнёс фразу как-то потерянно. Марион улыбнулась в ответ и сделала пару шагов к толпе, что начала рассыпаться по сторонам. Она почти погрузилась в план по поиску подруги, но её снова позвал наследник. — Леди Марион, подождите! — Его Высочество пошёл следом за ней. Она остановилась и заинтересованно на него посмотрела. Он тоже остановился и замялся на месте, прежде чем заговорить. Марион ощущает, как ему тяжело произнести что-то. — Я… насчёт нашего прошлого диалога. Надеюсь, Ваш отец и сестра поправятся. Передайте от меня наилучшие пожелания. Она опустила взгляд. — Спасибо, Ваше Высочество. Я обязательно передам. — Она подумала, что это всё, что он хочет сказать, и уже собралась сделать реверанс повторно. Но он продолжил. — Я вспомнил про это, потому что вы пропустили официальную часть из-за этих печальных новостей. И хотел бы отдать вам это.       Наследник протянул прошитый в зелёную ткань альбом. Альбом для фотографий. Марион щёлкнуло в голове.

«Это подарок от курсантов!»

      Так вот почему его руки постоянно были за спиной. Да, всё происходящее сейчас определённо кажется авантюрой. Марион перевела взгляд с альбома на наследника. Он не смотрит на неё, губы поджаты, а щёки… Если бы салют продолжался, Марион подумала бы, что это красный свет отражается на его лице.

«Что это за реакция?»

      В голове, почему то, снова возникла какая-то теория заговора. Вдруг Самара попросила его подарить альбом, чтобы княжна не расстраивалась? Не зря ведь она позвала Марион именно сюда. Сначала девушка подумала, что это совпадение, но сейчас изменила мнение. Приятная окрылённость от его действий сменилась на нечто тоскливое. Как жаль, что с ней общаются по просьбе жалостливой подруги. Румянец ушёл с её лица, а широкая улыбка постепенно исчезла. Наследник посмотрел на неё, выжидающе. Его глаза блестели в темноте. Нет, он не выглядел как человек, которого заставили с ней говорить. Одурманенная вниманием, она откинула свои навязчивые мысли. Она протягивает руки к альбому и возвращает довольное выражение лица. Румянец на своём месте. — Спасибо, Ваше Высочество… это честь для меня. — Она опомнилась, достала из своей пряди заколку, расколдовывая её, обратно, в карточку для фото. Это была маскирующая магия. Красивое волшебство. Карточка отдавалась фотографу, а после, снимок ему возвращался. Особенность такой карточки объясняется тем, что она позволяет проигрывать момент съёмки несколько секунд. Получается живая, зацикленная фотография. Такие карточки весьма трудно достать, потому что это не рядовое заклинание, а секретная комбинация печатей. Она протянула пока что пустующий кусок картона, запинаясь оправдываниями. — Возможно, вам, конечно же, уже подарил кто-то, но… — Нет. — Он забрал картон из рук. Марион расширила глаза, прижав альбом к себе. Он сразу же объяснился, — Я не получал… — Но как же… — Я тоже не присутствовал на официальной части. — Она шокировано на него уставилась.

«А где он тогда был?»

       Уставший мозг отказывается принимать новые факты в голове. Внешний вид наследника словно кричит о том, что он готов провалиться от её взгляда. Хорошо, она не будет расспрашивать подробности. Она оставит размышления на потом. — По итогу всё сложилось более чем благоприятно, Ваше Высочество. — Верно. Спасибо за подарок. Не хотели бы вы нашли нашу Ираклионскую чету и сделать совместное фото?

«Совместное фото? С наследником Домино? Какая честь.»

И всё равно, что фото останется у него. — С удовольствием. Думаю, нужно приступить и к поиску фотографа, пока время позволяет.       Он кивнул. Марион и наследник пошли на поиски вдвоём. Несмотря на то, что салют закончился, многие остались на площади школы, с той же целью, что и они— в основном, курсанты использовали подарки студенток Алфеи, фотографируясь либо с ними, либо со своими сослуживцами, либо в одиночестве. Площадь напоминала базар или ярмарку, всё также шумную и многолюдную. Праздник заканчивался, растягивая свои последние мгновения.       Наследник первым увидел Ираклионскую чету на другом конце площади. Марион энергично позвала этих двоих к себе, а те задорно шагают навстречу. Похоже, они тоже искали друзей. Воспользовавшись моментом, пока приц и принцесса не дошли, наследник заговорил. — Могу я попросить у Вас кое-что? — Он слегка улыбнулся. Спокойствие вернулось в его поведение. Он сумел вернуть маску. — Слушаю Вас, Ваше Высочество. — Марион встала напротив него. Он обернулся на идущую пару и решительно продолжил. — Пожалуйста, не пресмыкайтесь передо мной. Почему вы делаете это? — эта фраза поставила в тупик и будто разоблачила её. Тон его отдаёт чем-то болезненным и серьёзным. — Потому что вы мой принц и наследник, Ваше Высочество. — Марион ответила так, будто её ответ должен быть очевидным для него. Как же ей вести себя иначе? Он будто испытывает её на прочность своими каверзными вопросами. Когда этот ураган эмоций закончится? — Мы не на Домино, миледи. Давайте забудем, что я наследник трона Домино, а вы Оленбурская княжна. Теперь мы студенты школ Магикса. — его просьба звучит скорее как последняя надежда на её понимание. — Боюсь, я не смогу это забыть… — в его глазах читалась то ли тоска, то ли грусть от её ответа. Она замялась, — но я постараюсь. — девушка устало улыбнулась. Он широко улыбнулся в ответ. Непонятная эмоция в его взгляде пропала. — Что ж, давайте заново знакомиться. Я— Орител. Курсант Красного Фонтана. Очередная авантюра. Марион принимает условия. — А я Марион— ученица Алфеи. Она протянула свободную руку в честь знакомства. Он протянул свою в ответ, слегка сжав ладонь Марион. — Приятно познакомиться, Миледи. Оба мотнули головой, кротко улыбнувшись друг другу. Самара и Эрендол подошли к ним, весело крича. — Мы нашли фотографа! Пойдёмте, пока он не уехал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.