ID работы: 9536971

Задолго до начала

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Выводы

Настройки текста
Примечания:

Княжество Оленбурское

      Княгиня и Князь Оленбурские зачитывают утренние газетные сводки со своими авторскими комментариями в присутствии остальных членов семьи. — Премьер Министр Магии сузил список разрешённых значительных заклинаний до двухсот. — Княгиня продолжает читать. — Как он удержался не сократить их ещё больше? — саркастические нотки князя выдают своё отношение к персоне Министра. Глава семейства вернулся к газете княжества. — Это не понравилось не только тебе. Ведьмам сократили их разрешённые на четверть! — Едва ли кого-то заботит мнение ведьм. — А зря. Они вышли на демонстрации во всём королевстве. — В нашем княжестве этого нет, верно, Отто? — Верно, верно! — секретарь быстро закивал головой. — Во всяком случае, надеюсь кабинет министров попросит у Его Величества отставку Магистра.       Княгиня и Князь Оленбурские продолжают. Три их дочери не обращают внимание на родительские сплетни. Остилия пытается завоевать внимание старшей сестры. Файра же щебечет с мистером Хайгарденом, что безуспешно вливается в диалог её родителей. Истанда увлечена письмом от Марион. С перерывами на завтрак, вторая дочь читает длинный сестринский текст. Прервал её материнский вопрос. — Что же нового у моей младшей дочери, Истанда? — Князь перестал читать. — Она в добром здравии и хорошем расположении духа. — Об этом итак докладывают отцу еженедельно. Расскажи что-то стоящее моего внимания. Истанда скромно отреагировала на просьбу матери. — Маменька, напишите ей сами, если вы интересуетесь. Я не участвую в пособничестве ваших обид. Девушка вернулась к чтению, оставив без ответа возмущения матери. Марион пишет вещи, о которых Истанда бы не рассказала даже при отсутствии затяжной ссоры матери и сестры.       Марион и Самара прощаются перед началом их последнего раздельного учебного дня. Принцесса уходит в Красный Замок, на тренировку, а княжна посетит заключительную, для неё, лекцию с третьим курсом. Зельеварение на третьем курсе—это комплекс знаний нескольких предметов, зная их дисциплина осваивается легче. Так как княжна прошла лишь половину второго курса, она недостаточно компетентна в теории. Практика же удаётся благодаря природным задаткам и помощью старших. Работа с третьекурсницами всегда имеет свою специфику: эти юные дамы явно ощущают себя старше её сверстниц не на один год. Сегодня эти снисходительные веяния в поведении разбавлены чем-то неизвестным Марион… Неуловимый подтекст в мимолётных взглядах, интонациях и взаимодействиях. Нечто, что бродит во всех их умах. Всех, кроме Марион.       Очередная сплетня, подумала она. У третьекурсниц вечно что-то происходит. И прекратила обращать внимание на это.       Это вторая тренировка Самары после наказания. Ожидаемый общественный укор со стороны девочек и курсантов не оказался столь суровым в прошлый раз, а в этот едва заметен. Почти никто не заставляет чувствовать себя неловко, даже сэр Чедвик не испускает шутки в её сторону. Самара проводит всю тренировку подле Эрендола. Он тренируется то с ней, то с Орителом. Обменявшись любезным приветствием с наследником, принцесса никак не поймёт его настрой по отношению к ней. Он не выглядит злым, обиженным или сердитым. Он на неё не смотрит. Он не разговаривает с ней дольше положенного. Само олицетворение отстранённости. Неужели он таит обиду за Марион? Ей нужно быть осторожной. Последний, кто обижал Марион, избит.       Принцесса усмехнулась своей мысли, смотря на наследника. Да, сейчас он упражняется с её женихом, грозный и сосредоточенный, но она точно знает, что насилие не в его природе. Поэтому поверила в эту новость она не сразу. Судя по всему, это произошло из-за Марион, хотя глупышка-Эрендол не признаёт эту причину основной. Она и сама бы не согласилась, если не знать о том, что Орител ведёт переписку только с ней (Самара знает этого благодаря Эрендолу), на последнем балу танцевал только с ней (Об этом она узнала не только от Эрендола), и помимо того, провел в её обществе весь праздник. Возмутительно и дерзко! И это только то, что видно и слышно. Кто знает, что между ними происходит вне чьего-либо виденья? Интересно, а Марион знает про драку? Насколько недельный перерыв в общении научил княжну хранить от неё тайны?       Ещё больше принцессе непонятно, что движет им в отношении княжны. Очевидно, он заинтересован в ней. Очевидно, та не против внимания, даже такого экстравагантного. Но если она ещё имеет право жить надеждами, что это может вылиться в что-то большее, неужели наследник так безжалостен? Он ведь понимает, что его венценосные родители не одобрят такую кандидатуру. Получается, он обрекает её дорогую подругу на душевные страдания, неважно когда они наступят, к концу третьего курса или раньше. И она уверена, что его бесцветный характер не повернёт родительскую волю в его сторону, если он захочет взять её в жёны.       Она продолжает всматриваться в его лицо, пока тот не ловит взгляд принцессы. Они смотрят друг на друга ещё несколько секунд, будто бы читая мысли друг друга. Прервал это обернувшийся Эрендол, порадовав принцессу заинтересованной улыбкой. Она перевела взгляд с наследника на второго принца и улыбнулась в ответ.

«Нужно найти причину затронуть с Орителом эту тему.»

— Что-то новое учили? — Марион и Самара пьют чай в гостевой. — Да. Он показывал, как блокировать магию оружием. Сложный процесс, я устала на тренировке. — О, Великий, это третье новое упражнение за две недели. Он собирается остановиться? Самара отложила чашку с блюдцем и встала. — Отставить возмущения, ты ведь знаешь прошлые два. Вставай, я тебе покажу новое. — Говоришь как солдат. Самара достала зонтик, как и Марион. Они используют их как импровизированные мечи. Принцесса ставит княжну в нужное положение рук, ног, объясняет, как нужно взмахнуть. — Какие новости от старших? Тебе следует повернуть руку вот так. — принцесса настраивает руку Марион как у марионетки. — Я с ними не особо разговаривала. Сегодня они какие-то оживлённые. Кажется, у них что-то случилось. Как дела у Эрендола? Самара подняла глаза от полученной информации. Судя по Марион, она не придала этому значения. — Оу… — Самара вернулась к обычному поведению. Она понимает, что старшие судачат об Орителе. — У него всё хорошо. Мы скоро поедем с ним на приём к тётушке Элле. — Тётушке Элле? Кто это? — Наша общая родственница. Для неё я внучатая племянница, а для Эрендола- матушка невесты его старшего брата, Санарона. Марион нахмурилась, анализируя услышанное. — Так получается, невеста брата тебе двоюродная тётка! И ты называла её «черноволосой нахалкой» в письме? — Одно другому не мешает, Марион. Будто у тебя нет неприятных родственников. Княжна сразу вспомнила дядю по отцу. — Выходит, родители Эрендола планируют сплести старую и новую династию через обоих сыновей? — Верно. — Тогда их дети будут одновременно двоюродными братьями и сестрами, а ещё троюродными дядями и тётями для ваших… — Да, Марион. — княжна обратила внимание на то, что Самара хочет закрыть тему. — И когда же вы отправитесь? Тебе уже дали согласие? — На выходных. Сегодня дали добро. — Надо же, разрешили даже Эрендолу. По всей видимости, этот приём очень важен? — Да, это ужин перед их свадьбой. Она через два месяца. — Оу… чудесное событие.

Пауза.

— Что насчёт Оритела? У Марион забегали глаза. Самара забрала у Марион зонтик, таким образом останавливая их «тренировку». Они вновь пьют чай. — Его Высочества? — Да. Что нового у него? — принцесса сощурила глаза. Это последняя попытка выведать, знает ли та о драке. — Уверена, Эрендол рассказывает тебе о нём в каждом письме. Промах.

«Марион, когда ты научилась уходить от ответа?»

— Лишь в общих чертах. — Он писал мне около недели назад. Он был… не особо красноречивым. Я написала ему после, но ответа так и не последовало. Поэтому, я не знаю, как у него дела. — Ты думаешь, что мне рассказывают о наследнике. Но не спрашиваешь о нём. Неужели тебе неинтересно? — Раз считают нужным не держать меня в курсе, я не смею интересоваться.       Самара закатила глаза. Её Марион не изменилась. Она всё такая же зануда. И она точно не знает о драке. Но какая же она несчастная, живёт в неведении! — Он не пишет, потому что ему запретили пользоваться почтой. От сказанного Марион оживилась, смутилась и покраснела от собственной бурной реакции. — Как это «запретили»? Откуда ты знаешь? — Самара пожалела, что назвала это «запретом», даже если это правда запрет.       Прежде чем ответить, Самара сходила в комнату, из которой так и не переехала обратно к Марион после ссоры. — Ну, не запретили, это просто моё предположение. — доносится оправдание из соседней комнаты. — Он прислал это через Эрендола. — Вернулась с конвертом в руках. Вскрытым. Марион смотрит на протянутый открытый конверт. — И ты читала? — Нет. Внутри открытого запечатанный свёрток, для тебя. — И прислал его через тебя? Ему запрещено писать только мне? — Прочитай, он наверняка написал об этом. Самара не хочет быть информатором для княжны. Поэтому предоставила Орителу возможность самому рассказать все Марион. Она с недоверием достаёт свёрнутый кусок бумаги. Его родители узнали, с кем он ведёт переписку, поэтому запретили ему писать? Принцесса внимательно наблюдает за лицом подруги. «Марион,

Прошу прощения за пропажу. Не подумайте ничего дурного, пожалуйста, и не принимайте на свой счёт отсутствие ответа на ваше письмо, которое вы, наверняка, отправляли. Дело в том, что из-за некоторых событий, приключившихся в Красном Замке, мне поручили дополнительную нагрузку, из-за которой у меня нет возможности писать вам с такой же регулярностью, с которой хотел бы. Пишу вам после совместной тренировки, пока командир не видит моего безделья и пока Эрендол рядом со мной. Я бы хотел прочесть, как ваши дела, ваше здоровье, рассказать вам больше, но переживаю за приватность нашей переписки. Как вы поняли, я передал записку через Эрендола. А на его совесть, и совесть принцессы я не ручаюсь. Миледи предельно ясно пояснила свою позицию насчёт описанного выше, поэтому если вы не в обиде на меня, пишите, я заберу ваши письма при первой возможности и всё прочту. Увидимся на следующей неделе, по моим подсчётам, вы должны уже выйти из больничного.

С искренним уважением,

О.»

«Всё это похоже на какой-то сговор.»

Марион закончила читать с хмурым лицом. — Так вы с ним разговаривали? И всё равно спросила меня, как у него дела? Самара не ожидала такого вопроса. Он что, упомянул их перепалку? — Да. Он выглядел странным, поэтому подумала, что ты знаешь причину. — Самара продолжает врать. Марион начинает злиться. Кто-то из этих двоих обманывает её. Она решила идти напролом. — Самара, он написал, что ты в курсе всех событий, так ещё и говорила с ним насчёт этого. Почему ты молчала и не говорила мне? Марион видит, как принцесса поджала ноги. Она отвечает не сразу. — Сначала я думала, что ты в курсе, а как поняла, что ты не знаешь о произошедшем, не хотела быть вестницей. Я сказала ему, что не собираюсь быть пособником его дурного поведения.

«Дурного поведения?»

Марион пытается сохранить лицо, чтобы не раскрыть свой план. — В последний раз, когда ты утаивала от меня что-то, мы поссорились. — Да, верно. — Я слушаю.— княжна следит за принцессой. Самара подумала, что Орител написал обо всём. Ей всё ещё стыдно за свою прошлую выходку, поэтому сдалась и решила поведать всю правду до крупицы. — Что ж, во время тренировки мы обменялись с ним некоторыми колкостями. — Принцесса подбирает слова. — Самара… — Я сказала ему, что он не имеет права так бездумно порочить твою честь, ещё и таким вульгарным образом как драка! Марион что-то кольнуло в груди. О чём же она?

«Драка?»

Самара увидела, как подруга переменилась в лице. Принцесса всё поняла. — Самара, немедленно расскажи мне всё, избавь меня от этого унижения!       Орител копает траншею в недрах сумеречного леса. Прошло несколько часов, когда он в последний раз делал перерыв. Следующий разрешат только через такое же количество времени. А до этого он тренировался, и ещё до этого отсидел обязательные лекции, встав раньше, чтобы успеть их прослушать. Остальные он может изучить самостоятельно, во время отбоя. Так ему сказал командир Чедвик, который сейчас молча наблюдает за ним сверху. День близится к завершению. И так седьмой день подряд. На следующий день тренировку заменяют полёты. В небе Орител пытается не заснуть. Спустя неделю Эрендол больше не пытается позвать на ночной перекур. После водных процедур наследник плашмя проваливается в сон.       Вторая неделя его наказания за избиение старшекурсника удивила вдвойне. Наследник собирался в сумеречный лес, когда в дверь постучали. Это командир. В голове Орител уже обозвал его «нянькой». — Ты не едешь в лес. Переоденься в нормальную форму, — Командир сделал акцент за предпоследнем слове и окинул взглядом подопечного, — Мы едем в Магикс. Мутные карие глаза с удивлением уставились на «няньку». — Так точно.

«Зачем мне ехать в Магикс?»

      Город ему не знаком. Он бывал тут лишь в начале первого курса. Столица, названная в честь королевства, выглядит современнее Спаркса, чувствуется влияние Зенита. Перепутье двух миров: старого и нового. Наследник старого мира молча следует за нянькой. — Сними её. — командир кивает в сторону повязки. Орител мгновение сомневается, но выполняет приказ. — Так точно, командир. — юноша складывает повязку во внутренний карман кителя. Они уходят вглубь центра, в проулки через старые магазинчики, пока не оказываются в изолированном переулке. Орител насторожился: атмосфера этого места ему неприятна. — Куда мы идём, сэр? — они обходят попрошаек и прочих скверных личностей. — С тобой хотят встретиться, мальчик. В приватной обстановке.       Они заходят в какое-то заведение с большими окнами. Внутри это маленькое помещение с полной посадкой людей разного происхождения. Оно могло бы презентовать себя как приличное, если бы не расположение. Разглядывая столики, он выловил родной сердцу силуэт матери.       Глаза заблестели, он обернулся к командиру, ожидая разрешения подсеть к ней. Мужчина ухмыльнулся ожившему подопечному, молча кивнул и ушёл на улицу. Орител подходит к заветному столику. Материнские глаза внимательно наблюдают за сыном сквозь вуаль шляпки. Принц поклонился, поцеловал худую руку и присел.       Он неимоверно рад видеть мать, но его пугает такой визит инкогнито, а главное непривычное молчание с её стороны. Он решает заговорить, пока такие же, как и у него, карие глаза сверлят пустующую без повязки руку. — Матушка. Я не ожидал тебя увидеть. Почему ты здесь? — он догадывается. — Ты будешь что-нибудь есть, дорогой? Тут сносные десерты. — Она легко улыбается, отвлекаясь на чай. Он сбит с толку и не скрывает этого. — Да, пожалуйста?.. — он хотел отказаться, но вспомнил вкус еды в Замке.       Он наблюдает за тем, как мать подзывает официанта и делает заказ. Как бы она не пыталась скрыть себя за вуалью в названном заведении, всё в ней выдаёт королеву. В том числе драматическая пауза. — Пол месяца назад твоему отцу и мне пришло письмо из школы. — Она наклонила голову так, что тяжёлый взгляд бдит за сыном самым осуждающим образом. Орител с трудом продолжает смотреть в глаза, — Прочитав содержимое, отец хотел, чтобы тебя отчислили, как и предписано правилами этого заведения, — она видит, как он покраснел. — Я отговорила его, согласившись с предложением директора на его вариант наказания. Она закончила. — Понятно. — он опустил глаза на свои руки. Те в мозолях от двухнедельной работы. Молчание. — Ты понимаешь? Если газетчики узнают о том, что единственный сын… — она осеклась, чтобы сказать тише, — … сын короля Домино отчислен из-за драки, твоя репутация тенью ляжет на всю семью? — Не думаю, что газетчики имеют доступ в Красный Фонтан. — Этим ты оправдывал себя, когда избивал лучшего студента школы из-за проигрыша? Орител сжал ладони. — Это тебе написали в отчёте? — Он нахмурился и уставился на мать. — Хочешь сказать, это неправда? Дело не в зависти? Он раскраснелся. Обида от несправедливости рвётся наружу. — Это совершенно не так. Неужели я способен на такие низменные позывы, мама? — Я поверила в это, когда ты полез на человека с кулаками. — Он заслужил это! — слова сами выплеснулись. — Никакого оправдания такому поведению! — злость в её шёпоте почти утихомирила разгорячённые щёки сына.

«Сохраняй лицо.»

— Никакого, но ты не знаешь этого человека. И его поступки. Если узнаешь их, то посчитаешь мою степень проступка недостаточной. — Так расскажи мне, Орител. Помоги мне убедить отца, что школа не идёт тебе во вред.       Он не хотел докладывать ей обо всех случаях за два года. Собственно говоря, все он и не вспомнит. Он упомянул лишь несколько, аккуратно описывая роль княжны в этой истории. Мать молча выслушала его, делая собственные выводы. Она ясно дала понять сыну, что он не имеет права забывать, кто он, даже когда его просят об обратном.              Марион вошла в Красный Замок. Сегодня тренировка с курсантами. Она с неохотой стянула капюшон, а после и сам плащ. В тренировочный зал они, чуть ли, не вбегают. Княжна сразу ищет глазами Оритела. Когда обнаружила его во втором ряду строя, то спрятала взгляд, как только он посмотрел в ответ. Она поздоровалась с командиром и встала в строй. — С возвращением, девочка. Не устрой тут новый номер. Самара цокнула. Княжне показалось, что он рад её видеть. Настроение поднялось. Она повернулась к Орителу. Он смотрит на командира. Марион задорно залепетала Самаре на ушко. — Постарайся не убить меня в этот раз. — Марион еле удерживается от улыбки. — Если продолжишь, удержусь с трудом.       И снова она отвлекается. Но в этот раз, она следит и за мечом Самары. Княжна то и дело встречается взглядом с Орителом. Он отводит взгляд после того, как понимает, что покраснел.       Она думает. Много думает. Например, как ей следует вести себя с ним? И почему он так странно ведёт себя… Будто бы боится её. Ему стыдно? Нет, это какая-то нелепица. Но почему он не написал про драку? Он не мог подраться из-за неё, чтобы там не говорила Самара. Да и что мог сказать тот третьекурсник о ней? Той, которую видел лишь один раз в жизни, от чего Орител осмелился на такой шаг? Марион вспоминает, как наследник и Джонатан взаимодействовали на балу.

«Да, дело точно не во мне.»

      Однако, этот вывод разделяют не все: весь третий курс обеих школ судачат о ней, как о виновнице. Да что же говорить, собственная подруга считает также! И чего же так стыдится Орител? Того, что ему навязали её общество, или того, что он сделал? Или того, что он навлёк на неё такое неприятное внимание? Хотелось бы ей узнать. Но она не осмелится подойти к нему первая.       А вместо Оритела и Эрендола, которых так ждёт Марион, около неё и Самары задержался командир. Какое-то время он молча анализирует взаимодействие Марион и Самары. — Откуда знаешь о новых приёмах? Девушки остановились и опустили оружие. — Леди Самара ознакомила меня с пропущенными занятиями, командир. — Запрет физической активности для тебя пустой звук? — Никак нет, сэр. — Тогда почему ты не соблюдала ограничения? — Не хочу отставать от остальных, сэр. Поэтому отрабатывала движения, как только мне разрешили держать палочку в руке. Она осмелилась поднять голову. Он довольно улыбнулся от её ответа. — Продолжайте тренировку. Он остался смотреть, поправляя и корректируя процесс. Она продолжила пересекаться взглядами с Орителом. Когда командир покинул их общество, Самара буркнула что-то себе под нос о назойливом внимании. — Самара, ты что-то сказала? — девушки прекратили бой. — И долго ты будешь играть с ним в гляделки? Я чувствую его взгляд всё занятие. — А какая альтернатива? Не ты ли указала на моё легкомысленное поведение? Если я подойду к нему, это подпитает всеобщее внимание. — Ты подпитываешь их любопытство с тех пор, как вошла сегодня в зал. Так что твои переглядки уже все заметили. — Он выглядит очень измученным. — Марион игнорирует высказывание подруги, грустно осматривая силуэт наследника. — Неужели в Красном Фонтане такие наказания нормальны? Почему не посадить на домашний арест, как тебя? Самара перекрывает собой вид уставшего Оритела. — Их за такое отчисляют, Марион. — Недовольство сочится в каждом слове, — Или ты думаешь, Замок не погряз в бесконечных побоищах из-за самосознания этих джентльменов? Их сдерживает такие суровые правила. А «эффект Домино» снова в действии. Поэтому Золотой Мальчик остался. Марион не нравится, что Самара упомянула это прозвище. — Понятно. — княжна покрутила рукоять меча и продолжила. Самара еще немного поворчала, но пообещала устроить жителям Домино небольшой разговор.       Принцесса и княжна подошли к Эрендолу. Ираклионский принц как всегда лёгок в диалоге. С недавнего времени он перестал раздражать Марион, возможно, из-за слов Оритела. Тот присоединился не сразу. Он кивнул головой, и кротко поздоровался с дамами. Марион, рассматривает его позу, положение рук, лицо. Как же он бледен и плох! Как же она надеется, что он отбывает такое мучительное наказание не из-за неё! Иначе её стыд будет неизмерим, и она никогда не посмеет заговорить с ним.       Поняв, что неприлично долго смотрит на него, она вернулась к разговору. И хоть ей трудно удерживаться от того, чтобы время от времени не бросать взгляд на наследника, она убеждена, что её опасения насчёт причины драки напрасны. Хотя Орител и не всегда смотрел в строну леди Марион, его внимание сосредоточено именно на ней.       В конце концов, красноречие Эрендола иссякло, и Ираклионская чета позволила этим двоим поговорить наедине. Оба неловко потоптались на месте до тех пор, пока Орител не заговорил первым. — Миледи. Как вы? Она уверена, что не ему следует задавать этот вопрос. — Не жалуюсь. Итак, вы подрались. — Орител опешил, а она ругается на свою бесцеремонность. — Вы правы, Марион. Принцесса вам сказала? — Его глаза метаются по её лицу, пытаясь в непроницаемом спокойствии княжны понять отношение к произошедшему. — Не только от неё. — Она желает спасти Самару от его осуждения. — Мне больно видеть вас в таком состоянии. Неужели вы это заслужили? — Да, миледи. Несмотря на то, что этот человек виновен в моих глазах, моё наказание абсолютно справедливо. Они оба не решаются заговорить о последствиях этого поступка. — Я получила вашу записку. — его глаза, наконец, приобрели блеск. Марион легонько улыбнулась. — Я действительно вам писала. — Мне очень жаль, Марион. Я отвечу на каждое ваше письмо при первой возможности. — Его щёки вновь набирают цвет. — Я дождусь, это не проблема. Орител… — она боится начать, — почему вы солгали мне в письме? Почему не сказали правду? Он поник и опустил взгляд. — Я… — он перестал прятать руки за спиной, начав мять ладони перед собой. — Я поступил не как джентельмен. От того стыд проник в мой разум. Я вообще не хотел, чтобы вы когда-либо узнали о произошедшем, хотя, конечно же, понимаю, что в наших школах это невозможно. — Вы правы, такое скрыть не получится. Но мне интересно, почему же вы не хотели, чтобы я про это узнала? — Потому что знаю, как вы относитесь к подобным поступкам, Марион. Быть осужденным вами гораздо страшнее осуждения прочих. От того не перешёл черту окончально.       Она не ожидала такого ответа. И княжна не совсем понимает, что подразумевает наследник своей последней фразой. — Я не буду спрашивать, чем Джонатан заслужил такое, но так или иначе, ваша причина повлекла за собой не очень приятные разговоры старшекурсников. Да и не только, — она покосилась на окружающую толпу сверстников, — Самара даже успела обменяться с вами мнениями по этому поводу. — Она смотрит на его руки. Они все в мозолях. Княжна даже представить не может, какой тяжёлый труд они уже прошли. — Мне очень жаль, миледи. Надеюсь вы верите в то, что я не хотел стать виновником нежелательного к вам внимания? Они отвлеклись на какую-то активность их однокурсников и однокурсниц. — Я верю вам, Орител. — она продолжает рассматривать руки. Он смотрит на неё. Он набрал воздух в лёгкие и решился сделать вывод из их разговора. — Миледи, я понимаю, какое неудобство причиняю, прося вашего внимания. Поэтому пойму, если вы захотите прекратить наше общение.       Она шокирована услышанным и уставилась ему в лицо. Впервые он увидел в её бегающих глазах испуг. Он расстроен, но продолжил, пока та не ответила. — Однако, я смею сказать вам, что никаких дурных помыслов в отношении вас я никогда не имел, не имею и не буду иметь, ровно как и желания опорочить ваше достоинство, как утверждала принцесса. — Он перестал чувствовать кончики рук и ног. — После моего обмана вы вправе не верить, но это чистая правда. — Орител, я не сомневалась в ваших помыслах! — он выдохнул. — Но, признаюсь, злые слухи не дают мне покоя. И они правы в том, что мы оба потеряли всякие рамки приличия, общаясь так открыто! Поэтому я хотела бы предложить вам держать умеренную дистанцию на людях, но уж точно не прекратить общение. Неужели я похожа на человека, который отречётся от общения из-за таких обстоятельств? Я же говорила, что не такая, как моя сестра. — она улыбнулась и разбавила своей фразой гнетущую, для Оритела, обстановку. — Вы так и не сказали, о какой из сестёр идёт речь. — он окончательно расслабился и перестал мять пальцы. — О самой старшей. Файре. — Она тепло ему улыбнулась. — Итак, вы согласны на мои условия? — Это наименьшая жертва из возможных. Согласен. Марион кивнула. Они услышали команду разойтись. Это значит, на разговор осталось мало времени. — И ещё одно. Прошу вас, говорите мне правду. — она оборачивается, чтобы проверить, смотрят ли на них. Не найдя чужого внимания, она подносит свои руки к его, окрашивая их зелёным свечением магии. — Вы можете обещать это? Орител удивлён её действиям, поэтому не сразу отвечает. Она поняла его незаданный вопрос. — Я решила, что это будет не лишним. — мозоли пропали с его рук, а вместе с ними усталость и ноющая боль. — Вы ведь говорили, что не исцеляете магией… — Чтобы убрать мозоли, не нужно быть целительницей. — Она оценила свою работу. — А убрав дискомфорт в руках, я не излечила её источник. — Марион убрала собственные руки прочь. — Что же, Орител? Вы сможете говорить мне правду? — Она с надеждой смотрит на него, такого очарованного её поступком. — Да, миледи. Без каких-либо сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.