ID работы: 9536982

Some kind of monster

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 «Моя дорогая»

Настройки текста
Какие же они странные- случайные мысли, забредшие в наши головы. Миллионы вопросов, на которые сложно найти ответы. Иногда, мысли бывают настолько назойливыми, что перерастают в теории заговора против самого себя. Ты начинаешь закапываться в себе, придираясь к каждому своему действию: ту ли яичницу я сделал на завтрак, та ли книга стоит у меня на полке первой? Целый день ты ходишь с этой мыслью, пока не осознаешь- дело вовсе не в книге или яичнице. Проходя через изнурительные муки самотерзаний, ты вскрываешь ящик Пандоры: все чувства взрываются мгновенно, а в голове творится хаос. И вот тогда ты понимаешь, дела обстоят хуже, чем ты предполагал. Мысль о книгах, скрывает за собой неуверенность в выборе приоритетов. Заслуживает ли выбранный человек главной роли в моей жизни? Правильно ли я разложил груз на чаше весов? Возможно, если бы мы старались рассматривать мысли именно с этой точки зрения, случайные мысли не казались бы нам такими странными. Ведь, как и говорилось, дело вовсе не в яичнице. Девушка стояла возле окна. Свет сменился тьмой, заполняя небо созвездиями. Она выдохнула и обняла себя за плечи, всматриваясь в горизонт. Голова раскалывалась от потока мыслей, а тело сковывал страх неизвестности. — Ты неспокойна, — проговорил Ниид, закидывая ногу на ногу и перелистывая страницу книгу. Мужчина протянул руку и взял стакан с виски. — Если ты мучаешься из-за этих чудиков, моя дорогая, то это пустая трата времени и нервов, — он сделал глоток и посмотрел на девушку исподлобья. Девушка шумно вздохнула и резко развернулась к мужчине. Она быстро подошла к нему и забрала стакан из рук. Ниид закатил глаза. — Дело не в этом, — твердо сказала Рей, присаживаясь на соседнее кресло.- Я чувствую, какой-то подвох: что-то происходит прямо перед моим носом. Мужчина напрягся. Его рука сильнее сжалась на горлышке бутылки, из которой выливался янтарный напиток, озаренный огнями камина. Рейчел нахмурилась, внимательно смотря на Ниида. — Может, ты что-то знаешь, мой дорогой? — парадируя его манеру говорить, произнесла Рей, делая глоток. — Я знаю не больше тебя, — ответил Ниид и откинулся на спинку кресла. Рейчел вздохнула и прикрыла глаза. Мужчина встал с кресла и сел возле ее ног. Он положил ладонь на ее колено. — Что мне делать, если они откажут? — спросила Рей, отчаянно смотря на идиза. Он сжал ее ладонь. — Почему ты так вцепилась в них? Может, нам стоит сменить собеседника? — раздраженно произнес Ниид. — Что ты имеешь в виду? — Мне кажется, нам стоит договориться с Михаилом… — Что? — вскликнула Рей, пытаясь выдернуть свою ладонь. — Дослушай меня, моя дорогая. Михаил силен и безрассуден. Он готов превратить планету в пыль. Если бы мы договорились с ним, ты была бы той, кто усмиряла его пыл и давала советы, которые смогли бы вернуть нам былое господство! Что мы можем с этими охотниками? Выпить пива и обсудить чудовищ, что скрываются во тьме. Рейчел смотрела на него с ужасом и недоверием. — Моя дорогая, мы можем подчинить себе мир! Только вспомни все те молитвы и жертвы, что приносили нам люди! А сейчас у нас есть возможность пойти дальше. Михаил подчинит себе монстров, и мы сможем помогать им. Немного удачи в охоте, более сытный ужин — и они у наших ног. Рейчел нахмурилась и гневно посмотрела на мужчину. Она была удивлена такому предложению. — Ты, верно, сошел с ума, Ниид, — вскрикнула девушка и, отбросив его руку, вскочила.- Я никогда не приму его сторону. Она вновь отошла к окну. — Михаил жесток и опасен, но самое главное- умен. А жажда мести и холодный ум — вестники апокалипсиса. По-твоему, охотники не достойны нашего общества, нашей помощи? — Да, — возмутился Ниид.- Они глупые, слабые и не имеют и единого понятия о том, что им делать дальше. Рейчел вздохнула. Мысли об отважном грубом охотнике и его семье заставили ее смягчиться. Она подошла к мужчине и положила руку ему на плечо. pov Dean Я ходил из стороны в сторону, пока Сэм приводил аргументы в пользу принятия стороны Рейчел. Кастиель, после долгих раздумий, согласился с братом. Они оба ожидающе смотрели на меня. Я вздохнул и провел рукой по лицу. — Ладно, может, все не так плохо, как я думаю, — сказал я. — Отлично, — воскликнул Сэм и хлопнул меня по плечу.- Найду кого-нибудь, кто мог бы провести нас к Рейчел. Я остановил его жестом. — Спокойно, я знаю, где он. Ждите здесь. Выйдя в знакомый коридор, я отправился туда, где последний раз видел Рей. Буря эмоций бушевала во мне, будто ураган, снося все стены, возведенные мной. Правильно ли я сделал, что доверился ей? Не упускаем ли мы тот единственный шанс, цепляясь за уловку хитрой богини и ее свиты. Я подошел к двери, занося кулак, но во время остановился, услышав обрывок разговора. — Михаил жесток и опасен, но самое главное- умен. А жажда мести и холодный ум — вестники апокалипсиса. По-твоему, охотники не достойны нашего общества, нашей помощи? — Да, — возмутился мужчина.- Они глупые, слабые и не имеют и единого понятия о том, что им делать дальше. Вот козел. Я сжал челюсть так сильно, что стрельнуло в ухе. Послышался вздох, а затем легкие шаги. — Послушай, они- лучшие в своем деле. Винчестеры прошли через огромное количество дерьма и никогда не проигрывали. И, знаешь, я лучше буду пить пиво с Дином и слушать нудятину Кастиеля, чем стану шестеркой Михаила ради мнимого могущества. Несколько минут царило молчание, после чего кто-то вновь вздохнул. — Хорошо, моя дорогая. «Моя дорогая», мысленно передразнил я. — И еще, Ниид, если я хоть раз услышу подобное высказывание, я сожгу тебя, — угрожающе прошептала девушка. Я усмехнулся и постучал в дверь. — Войдите. Приоткрыв дверь, я просунулся вовнутрь. Рейчел стояла рядом с идизом, сложив руки на груди. — Что ты хотел, Дин? — спросила она, мягко улыбаясь. — Сказать, что мы готовы огласить наше решение. Рейчел кивнула и направилась в сторону двери. Pov end Девушка шла по коридору. Голова гудела от мыслей. Она чувствовала, что что-то упускает. Правильно ли она расставила приоритеты? Может, Ниид прав? — Твой любовничек выглядит недовольным, — парировал Дин. — Он не мой любовник, — ответила девушка. — Вторая половинка? — Дин засмеялся. — О, боги, Дин, он мой подчиненный и мой друг. А, вообще, не думаю, что мои взаимоотношения должны тебя волновать. — Как скажешь, моя дорогая. Рейчел хмыкнула и ущипнула Дина за руку. — Идиот, — прошипела она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.