ID работы: 9537077

Улетающая луна

Джен
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка 2 - Правило мира. Часть 6

Настройки текста

«В потоке полном чистого… нетронутого… и белого. Это место странно для понимания. Но жизнь продолжает течь в этой энергии. Жизнь продолжается всегда, даже если времени совсем нет.»

~~ В белом пространстве ~~

      То место, в котором оказался повелитель негатива, было непохоже не на что раннее известное. Все вокруг было белым и чистым от всего. Находясь здесь, возникает странное чувство — как будто тебя что-то касается, но вокруг никого нет. Это происходит от того, что пространство заполнено некой энергией, и даже можно сказать состоит из неё. Так можно и плыть в потоке этой энергии и не встретиться с ничем. Но… это не выход. Найтмер стал медленно открывать глазницы. Как ни странно он не был напуган или дезориентирован. Но возможно это было из-за того, что кальмар ещё не до конца восстановил свою энергию и чувствовал себя крайне истощенно. Он не знал сколько времени был в отключке и даже не задумывался над этим. Мысли были все ещё расплывчаты. Возможно, из-за окружающей его энергии, на восстановление потребовалось больше времени. Внезапно, как будто током ударило, колющие ощущение прошло в черепе. Найтмер схватился за голову, ужасная головная боль не проходила. В этом странном месте совсем не было стен, пола и потолка. И так, плавая в пространстве, было сложнее пережить боль. Но все же это прошло, и тогда Кошмар смог более осознанно оценить обстановку. Он огляделся вокруг, никого не было. — Что это за место? Это не похоже на другую мультивселенную или что-то вроде того. Найтмер сначала не заметил, но все это время поток энергии уносил его куда-то в белый простор. И да, конечно, такое не заметишь… вокруг только белизна, в таком месте сложно различить сдвинулся ли ты с места или нет — все бело. Кошмар попытался двигаться самому, но это практически не получалось. Ему было не привычно перемещаться по не твердой плоскости. Это даже не было похоже на плавание. Здесь не было гравитации, но в тоже время энергия пространства как будто давила и двигаться было тяжело. Все это сильно раздражало Найтмера, но все же сдвинуться ему самому не удалось, и он решил, что подождет пока поток принесет его куда-нибудь. Но куда? Здесь все было белым, не было понятно насколько далеко длится пространство. Кошмар совсем не понимал где он — в книгах об этом месте ничего не было сказано. Кальмар тяжело вздохнул и продолжил ждать. Прошло очень много времени. Поток нес Найтмера медленно. Ничего вокруг, кроме белизны, все ещё не было. Сам Кошмар не заметил как его потянуло в сон — глядеть на просто белый цвет было утомительным. Ему казалось, что его сознание уходит, растворяется в безмятежности белого простора. Но вдруг он опомнился, когда вдруг увидел в дали странный размытый черный силуэт. Найтмер пытался разглядеть, что или кто это там, но почему-то образ оставался все ещё не четким как бы он не старался. Это так странно. Повелителю негатива не хотелось и дальше оставаться в этом белом неизвестном пространстве, и он снова попытался перемещаться самому, ему было интересно то, что видел. В этот раз Найтмер попытался использовать и щупальца, в итоге ему все же хоть что-то получилось. Но двигался он к незнакомцу очень медленно, энергия быстро уходила, и казалось, если остановится, то поток снова подхватит и унесет подальше от, возможно, единственного выхода для повелителя негатива. Этого Найтмер не хотел, поэтому не сдавался. Все же он добрался до назначенного места. И как странно, именно здесь был пол, хоть и невидимый, и вроде потока энергии не было. Как только Кошмар вступил на твердую поверхность, сразу же упал на колени, схватился за ткань одежды и стал переводить дыхание, совсем позабыв про незнакомца. — Ох… и кто это ты такой? — послышался голос сзади. Найтмер встрепенулся, обернулся и вскочил на ноги. Перед ним стояло странное создание. Большую часть его тела не было видно за подобием мантии черного цвета. Цвет существа тоже был черным. Глаз не было видно, только белые клыки виднелись. В руке он держал нечто похожее на то ли посох, то ли висло. На фоне белого пространства незнакомец был слишком черным. Ну и Кошмар тоже. — Что ты такое?! — дрожащим голосом произнес повелитель негатива. — А ты что такое? — вопросом на вопрос ответило существо, и только ближе Найтмер увидел улыбку на его лице. — Хах! Не играй со мной! Я могу и разозлиться — тогда тебе не поздоровится! Может ты и не знаешь, но я… — Ты — Найтмер из мультивселенной А5К — перебил его незнакомец. — Чт? — удивился кальмар. — Хах… как смешно. Как же ты сюда попал, малыш? Дерзость, или же безразличие, этого существа очень разозлили Найтмера. И он попытался проткнуть того насквозь щупальцами, но они прошли насквозь, что очень удивило их обладателя. — Да что ты такое?! Что это за место?! — раздраженно закричал Кошмар. — Ох… так ты сам захотел сюда попасть. — Я не хотел сюда попасть. Я даже не знаю, что это за место. Я всего лишь пытался попасть в другую мультивселенную. — О! Ну так ты почти близко к своей цели. — Что же это значит?! Это не похоже на другую мультивселенную. Здесь все просто все белое. — Да. Это не другая мультивселенная, это лишь пространство между мультивселенными. — Лишь пространство между мультивсленными? — задумчиво произнес Найтмер, а потом серьезно нахмурился. — Да кто же ты такой, если знаешь это? — Я? Я смотритель. Слежу за порядком здесь, помогаю заблудившимся и охраняю китов. Да, кстати, я видел тебя в дали. И решил, что ты уже потерялся в энергии и скоро станешь частью китов. А получилось, что нет. Хотя ты был очень близок к этому. — Китов? Вдруг сзади послышался звук, похожий на пение кита, от этого Кошмар аж вздрогнул. Когда он обернулся, то увидел, что вдали проплывал кит. Это морское создание с легкостью плавно плавало по белому пространству, да к тому же само было белым, только с голубыми, желтыми и розовыми пятнами. Тогда Найтмер обернулся снова к незнакомцу. — Что это значит? То, что ты сказал… — Многие, кто попадал сюда, становятся его частью. Они теряются здесь, забываются в мыслях, их сущность как бы привыкают к пространству и сливаются с безмятежностью. Тогда, если очень сильно отдаться потоку, тело начинает растворятся, а сознание и душа остаются. Киты, которые часто плавают в этом месте, поглощают остатки личности, и тогда ты становишься их частью. Вместе с остальными. От услышанного повелителя негатива пробила дрожь, ему казалось, что пока он не заметил это существо, с ним происходило то же самое. Но Найтмер не сдался, он хотел воплотить свое желание. — Ты знаешь кто я… Так ты знаешь как попасть в другую мультивселенную? Да к тому же, что это за полость? Тут есть гравитация и вроде бы пол. — Эта полость… В этом месте есть множество таких же полостей. Это как бы участок слабой проникаемости энергии. Поэтому эта часть не похоже на другое пространство. Обычно в таких полостей можно встретить таких же смотрителей как я, или они просто пусты — существо задумчиво склонило голову. — А что на счет мультивселенных… Это нужно искать особые места, где есть возможность проникнуть в другую мультивселенную. Но тебе повезло, здесь рядом есть такое место. — Где это место?! — подскочил к нему Кошмар. — Я тебе покажу. Но ты действительно этого хочешь? Ох… я же только сейчас заметил. В свою мультивселенную ты вряд ли попадешь, тебя отнесло очень далеко. — Мне не нужно в свою мультивселенную! Смотритель удивленно взглянул на него, потом на его лице нова появилась зубастая улыбка, и он провел Кошмара к «входу» в другую мультивселенную. Существо даже помогло открыть эту «дверь». Вокруг раскола пространства появился черный ободок и трещина стала похожа на самую настоящую дверь. Найтмер вздохнул и прошел через эту дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.