ID работы: 9537104

Детство

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот вроде бы лежишь в кровати, готовишься уже погрузиться в объятия дрёмы, но резко вспоминаетюшь то, что было очень и очень давно. Николай просто вертится, потому что ничего кроме навязчивых мыслей в голове нет. Только воспоминания о беззаботном детстве, которое было совершенно недавно. Словно вчера ты бегал по двору и ловил муравьёв, которые ползают по стыкам плиток такой родной дороги к дому. Такие тёплые воспоминания, но при этом ужасно грустные. Время не остановить, детство убегает в прошлое. Безвозвратно. Гоголь поднимается с постели и выглядывает в окно, чтобы вспомнить больше, но слышит на заднем фоне шорохи своего любимого человека. Он снова шевелится, накрываясь одеялом с головой, когда на улице +37. Странный он. Николай вспоминает на мгновение своих друзей, которые уже разлетелись по другим городам. Его сердце греют воспоминания о всех песочных башенках, которые он ломал в детстве, о всех глупых ссорах и истериках на ровном месте. Эти моменты, которые тогда казались совершенно безвыходными положениями, теперь такая мелочь. Даже смешно. Своему возрасту свои проблемы, что уж тут сказать. И чем старше ты становишься, тем меньше уделяешь внимание таким мелочам, которые происходили ранее. Гоголь вспоминает свой первый звонок, второй, третий, пятый, десятый… И каждый из них был совершенно уникален. Не был похож на другой. А ещё он вспоминает самое последнее лето, которое было между десятым и одиннадцатым классом. Это те самые три месяца, когда ты понимаешь, что перед тобой новый этап жизни и стоит уже забывать про песочницу и догонялки. Это то самое последнее неповторимое и беззаботное лето, которое каждый хочет провести с полным отрывом. Это то самое время, когда Николай повстречал Фёдора. Нет, не любовь с первого взгляда. И не с второго, и не с третьего. Это начало их общего пути. Они начинали общаться как-то осторожно, но потом вечеринки и тусовки затянули их с головой. Это были безбашенные мгновения, когда вы грязные и потные бежите в один и тот же двор. А вот и первый звонок последнего учебного года. Николай помнит как он боялся экзаменов, как готовился к ним. Вместе с Фёдором, который всегда помогал сделать ему номера по математике. Гоголь просто понимает в ней феерическое и самое натуральное нихрена. Но речь не о том. Вспоминаются и те самые волнительные экзамены, которые оказались довольно просты. Что и не удивительно. Сколько усилий прилагаешь — такая же и отдача. Это такой своеобразный закон жизни. Но… Не сказать, что Гоголь был отличник. Просто всё было достаточно хорошо. Сказать честно, Гоголь и не вспомнит, когда именно его сердце настигла стрела купидона. Он просто медленно, но верно влюблялся в нового друга, который как-то совершенно случайно заменил ему всё. Николай помнит первое признание, дрожь в ногах и самый первый их поцелуй. Целовались они, конечно, ужасно. Но сколько бы ты женщин ни целовал, впервые с парнем всё равно страшно. Все новые чувства и эмоции страшны и чужды. И так дальше понеслось. Страсть постепенно перешла в бытовуху, секс был абсолютно везде, даже соседи вызывали ментуру, хах. Но это всё прошлое. Николай закуривает сигарету и садится на подоконник. Он давно не ребёнок, давно не подросток… Лишь давно влюблённый человек. И как-то в голове неожиданно пролетает вроде бы сумасшедшая идея, поэтому Гоголь довольно уверенно начинает говорить: — Фёдор. Давай возьмём ребёнка? Ведь… Очень после этих мыслей захотелось, чтобы у кого-то ещё в этом мире, кто, вроде бы, не должен этого иметь, появилось счастливое беззаботное детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.