ID работы: 9537118

all too well

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

all too well

Настройки текста
Возможно он помнит все слишком хорошо. В день, когда он впервые вошел в тот дом, в воздухе стояла прохлада. Календарная осень только начиналась, но в Брэдфорде она всегда наступает рано. Листья на деревьях здесь желтеют уже в августе, возможно поэтому они тогда провели так много времени в местном парке, гуляя и наслаждаясь моментом. Шарль часто любит вспоминать об этом времени, к сожалению, постоянно напоминая себе, что снова это уже вряд ли произойдет - Мы так рады наконец-то увидеть вас в живую, - было первым что сказала его мать, сразу после приветствия, - Пьер так много о вас рассказывал, что мы ожидали, что его парень появится на небесной колеснице, настолько высокого мнения он о вас. - Надеюсь я вас не разочаровал, - все, что мог ответить Шарль на такое впечатляющее заявление. - Ни в коем случае! – казалось, что женщина и правда довольна выбором сына, но Шарль всегда с сомнением относился к комплиментам к его персоне, поэтому принимал их с уважением, но при этом оставлял при себе гору скепсиса. - Видимо моя жена под сильным впечатлением от вас, - заметил подошедший к ним во время разговора мужчина, - От себя могу лишь добавить, что мы рады тому, что вы оба приехали и что здесь вы можете чувствовать себя как дома. И он чувствовал. Правда чувствовал. Спустя столько времени он может описать каждую минуту, проведенную когда-то в том месте. - А это комната моей сестры, - сказал Пьер, тыкая на очередную дверь и тут же открывая ее и заходя внутрь, - Она немного заброшена сейчас, так как сестра сейчас учится в другом городе и приезжает только на каникулах, - продолжал вещать он, рассматривая фотографию, на которой, как понял Шарль, она и Пьер были на какой-то подростковой вечеринке, - Погоди, почему на тебе до сих пор этот шарф? – заметил он, резко поменяв тему, - Я думал ты снял его еще на входе. - Я-я-я не успел его снять, ты сразу потащил меня показывать дом, - опешив заметил Шарль. - Ладно, проехали. Брось его где-нибудь здесь, все равно никто не возьмет. – сказал Пьер, снимая его шарф и бросая на кровать сестры, - А это, - продолжил он, выходя из комнаты и показывая на соседнюю дверь, - моя комната, проходи… Шарф, как помнит Шарль, так и остался в том доме. Он оставил частичку себя там, чтобы было что-то, что заставляло его вспоминать об этом месте. Проблема лишь в том, что Шарль пытается забыть это время. Пытается вычеркнуть воспоминания о тех днях начисто. Наверно, если бы он мог стереть себе память, лишь бы не думать всем, что было в том маленьком городе, он бы непременно воспользовался такой услугой. Но он запомнил так много, что уже не может забыть и как только он дает слабину, мысли тут же врываются и наполняют его черепную коробку теми осенними пейзажами, и вот он уже на маленькой брэдфордской улочке, выходит из какой-то кофейни и видит его. Пьер рад его там видеть. Он счастлив и знает, что это взаимно. Шарль помнит, как тот, увидев его, чуть не перешел дорогу на красный, только лишь потому что смотрел только на него. Да, он долго потом отчитывал его за такое безрассудство, но сейчас он бы отдал все, лишь бы кто-то был также рад ему, как Пьер был рад. Весь тот вечер они провели, катаясь по пригороду, напевая все, что было по радио и не думая о том, что их кто-то услышит, как если бы они остались одни на этой планете. Они так увлеклись, что чуть не доехали до соседнего городка и в результате вернулись домой далеко за полночь. Шарль закрывает глаза и сжимает их так, что начинает видеть звездочки, все лишь бы выбросить те дни, тот город и тот дом из головы, хотя бы на секунду. Но только он их открывает… …И вот они снова вместе и снова в этом доме, на кухне. Пьер разбудил его посреди ночи тогда и сказал, что очень хочет танцевать. Пара мгновений – и вот они посреди кухни, вместе, медленно двигаются из стороны в сторону, смотря только друг на друга. Им было важно иметь возможность видеть в темноте, но они не хотели будить родителей включенным светом, поэтому они открыли холодильник, чтобы его подсветка освещала помещение. Им было так хорошо и тепло в компании самих себя, что сейчас, думая, что же произошло между ними, Шарль и сам вряд ли ответит на этот вопрос. Его взгляд падает на фото в рамке. На нем он и вся семья Гасли – даже сестра, которая тогда приехала на выходные, узнав, что Шарль у них и сильно желая его увидеть, есть на этом изображении. Эта фотография – единственная, которую он так и не выкинул – рука не поднялась. Смотря на нее, он сразу вспоминает как однажды за обедом мама Пьера предложила посмотреть их семейный фотоальбом и как Пьер не упирался решение уже было принято и альбом тут же был открыт. Казалось, что его мама специально перелистывала страницы так, что попадались только самые нелепые и неудачные фотографии, (так сказал потом сам Пьер) но Шарль все равно потом еще долго смеялся над его подростковой прической в стиле раннего Бибера. А еще тогда он узнал, что в детстве Пьер занимался картингом, но почему он забросил это дело Шарль в итоге так и не выяснил. Сейчас он уже понял, что с трудом, но Пьер пытался рассказать ему о своем прошлом, ведь надеялся, что его будущим станет именно он. Жаль, что этого так и не произошло. Шарль может много говорить о том, что не хочет что-то вспоминать, но он точно не хочет вспоминать то, как они расстались. Это было просто больно и обидно и ничего больше. В какой-то момент Пьер просто разозлился и произошло то, что произошло и все, что они так долго стоили, также легко рухнуло. Они просто неожиданно перестали понимать друг друга и все пошло наперекосяк. Шарль любит иногда сравнивать историю их отношений с Вавилонской башней. Конечно все было не так величественно, но по крайней мере для них обоих это было чем-то большим и огромным и это, как он думает, было самое главное. Если понимать, что время постоянно движется, то Шарль тогда парализованный. Он застрял в тех пасмурных осенних днях и ночах, что они провели вместе, но каждый раз, когда он вспоминает о них, он также вспоминает как Пьер сделал то, что потом месяцами заставляло чувствовать Шарля скомканным куском бумаги, лежащим на улице. Он до сих пор в хороших отношениях с сестрой Пьера. Она провела с ним всю ночь после ее приезда, и все, о чем они говорили прямо или косвенно, но касалось Пьера. И именно она помогала ему в спешке собирать вещи, после (возможно зря, но) наскоро принятого решения уехать. И да, она до сих пор на его стороне в этой ссоре. Она часто сообщает ему, что Пьер вспоминает о нем и однажды даже поделилась, что он часто носит шарф Шарля, который так тогда и остался в комнате сестры не найденным при сборах, лишь только потому, что Пьеру нравится, что он пахнет именно Шарлем, а не кем-то другим. Шарль не знает будут ли они снова вместе. Пьер все еще верит, что несмотря на то, что он когда-то натворил, Шарль однажды снова приедет в их город и они снова встретятся. Ведь они потеряли себя друг в друге и как бы они не пытались все забыть они все помнят. Помнят слишком хорошо. Пьер закроет глаза и увидит, как ветер развевал волосы Шарля, когда они гуляли по парку. Ведь он запомнил это слишком хорошо. Шарль останется наедине и вспомнит, как обнимал его Шарль, чтобы тот чувствовал, что он не один. Ведь он запомнил это слишком хорошо. Это было чем-то особенным, когда они были вместе, они это понимали и понимают до сих пор. Ведь они помнят это слишком хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.