ID работы: 9537255

Горизонт

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
С левой стороны надвигались тучи.  На горизонте виднелся купол церкви с часами. Это была старая престарая  католическая церковь построеная в готическом стиле. На циферблате пышных черных часов уже 10:15, но небо было ещё красным. Вскоре последние лучи солнца закрыли собой тёмные облака. Некоторые тучи спускались ниже, другие же поднимались. Те что были ниже трансформировались в разные фигуры которые в конечном счёте превращались в какую то перевязанную нитью кашу. Ветер толкал тяжёлые тучи, но дождь все никак не начинался. Соседи начали торопливо собирать вещи оставленные в маленьком саду. Фонари освещали улицу на которой редко можно было кого-то увидеть. Я ждал дождя, но тот всё не начинался. Только ветер усилился. Тучи затмили большую часть неба. Жёлтые огни города начали отражаться от облаков придавая тем такой же красноватый  отблиск. Кажется как будто я впервые вижу небо, какое оно сегодня красивое. Время перевалило за 11. Я быстро почистил зубы и хотел было уже ложиться спать, как услышал громкий стук от падения. Испугавшись, я быстро понял что это был мой телефон… Забыв что в ушах наушники, я потащил его за собой. Как всегда — цел и даже не поцарапался… Хотя упал то экраном вниз… Быстрым жестом я разблокировал свой верный девайс и на автомате навёл будильник на 07:00. ||до звонка осталось 7 часов 28 минут. Для перестраховки я всё-же навёл ещё два будильника на 7:10 и 7:12. Ну теперь уж точно можно ложиться спать. Как всегда часок я ещё составлял план на завтра и собирался, так сказать, с мыслями… За этим делом я обычно и засыпал. Так и в этот раз... Проснулся я раньше будильника. Небо было всё ещё закрыто тучами, но солнце уже сошло. По крайней мере было светло. С окна виднелся туман. Для этого региона такая погода была естественной. Обрывками я начал вспоминать сон. Ерунда какая-то. Мои сны обычно не были психоделическими или странными. У них всегда был сюжет и много цветов. И то в последнее время мне ничего не снится. Я, как всегда, первым делом принял душ, потом сделал себе завтрак — каша с молоком или йогурт, и принялся смотреть новости. «доброе утро» — услышал я за собой зёв. - «так рано, а ты уже на ногах?» - это была моя сестра. «Утренние тренировки, как обычно» — ответил я. «сейчас же только пол седьмого» Я взглянул на время в телефоне. Действительно! «Пойди тогда за хлебом, а по дороге назад купи рис, если будет. Вчера не было.» «Будет сделано, капитан» — бойовым тоном ответил я, передразнивая, и быстро, поставив кружку возле раковины, попытался скрыться. В ответ мне прилетела тряпка от посуды. Но к тому моменту я уже был на улице. Захлопнув дверь и взяв с полки денюжку, я сел на велосипед и на быстром ходу удрал. С хлебом проблем не было, но вот с рисом пришлось повозиться, так как это был 10 килограммовый мешок который еле влез мне в рюкзак. «Ну хоть какая-то профилактика сколиоза», подумал я про себя. Пока я добрался домой, было уже 7:10. Разгрузив свою повозку и только и успев поздороваться с младшим братом, Мефом, я помчался в лес. Старая скамейка на краю леса была нашим местом встречи. Такой себе Треффпункт. Уже с далека я увидел Мирону. Она была самой юной в нашей команде, но и самой перспективной. В свои 15 у неё уже был опыт соревнований международного масштаба. Даже Ромус не доходил до ТАКОГО уровня. А у него между прочим 4 золота округа и забег на национальном марафоне. Вообщем они оба считаются достоянием нашей школы. «доброе утрецо» — с отдышкой еле проговорил я. «доброе» — не отрываясь от приседания ответила Мирона. «давно здесь?» «минут 5 — 10» Мне написал Ромус. «Ромус задерживается " «снова?» — с усмешкой спросила Мирона, — «он наверно только что проснулся» — додала она. «что он так до поздна делает?» Мирона посмотрела на меня и мы дружно расхохотались. Пока Ромус и остальные из группы пришли, а на это понадобилось минут 10, мы уже разогрелись. Ромус как всегда прибежал в последнюю минуту с пастой на щеке и развязанным шнурком на правом кроссовке.» Он когда нибудь точно свернёт себе шею», тоном мамочки упрекнула Еля. Под запах мокрой травы мы наконец-то стартовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.