syml - where's my love
знаешь, мне так тебя не хватает. люди говорят, что время лечит, но это - полная чушь.
я все ещё пью из твоей кружки с динозаврами. той, которую я подарил тебе на день рождения, помнишь? мне казалось, это так по-детски. но ты радовался, словно получил миллион долларов, хлопал густыми ресницами, и всё обретало смысл.
я покупаю шампунь, которым ты всегда пользовался и удивляюсь каждый раз. никогда не замечал, что люблю запах миндаля.
или может потому что так пахли твои волосы?
вчера у нас выпал снег. большие такие хлопья, весь двор ими усеян. тебе всегда нравилось ловить их языком, а мне ворчать на это, заболеешь ведь.
отопление снова слабое, и я сплю в твоём полосатом свитере. он больше не такой мягкий и пушистый, как был на твоих худых рёбрах. немного потёртый, но до сих пор очень тёплый.
жаль только, что это не
твоё тепло.
знаешь, я вижу тебя в каждой светловолосой макушке.
ладони тут же потеют, сердце замирает. я хочу подбежать, остановить этого человека, повернуть к себе, обнять до хруста в костях. но вместо твоих искрящихся глаз, натыкаюсь лишь на бездушные чужие взгляды.
наверное глупо, но я часто слушаю наши пластинки arctic monkeys на старом проигрывателе.
завариваю твой любимый ягодный чай и курю прямо на полу гостиной. хах, ты бы однозначно прибил меня за это. тебе ведь никогда не нравились прокуренные вещи.
нашёл ту самую шкатулку с твоими цепями и браслетами. ты был уверен, что потерял её, а она, оказывается, закатилась под кровать.
я положил в неё золотое кольцо, которое ты купил мне в испании. помнишь, как ты надел мне его на безымянный палец и шутил, что теперь можно и замуж?
знаешь, ты оставил в нашей однушке столько вещей. но без тебя в них больше нет души.
мне бы выбросить всё это, по-хорошему. но я касаюсь каждого предмета. хочу почувствовать холодок твоих тонких пальцев, мягкость малиновых губ, нежность твоей бледной кожи.
недавно я осознал, что не помню, как звучит твой смех, и это страшно.
знаешь, приятели говорят, что мне стоит отпустить и двигаться дальше, что прошло много времени.
разве год-это много, по сравнению со всем, что мы с тобой пережили?
но я честно пытался отпустить. закрывал долги по учёбе, старался наладить отношения с отцом. ходил на дурацкие курсы кулинарии. мне больше некому готовить, но новый опыт всегда хорошо, так ведь?
я честно пытался тебя забыть.
заливался дёшевым алкоголем, курил марихуану, глотал успокоительные.
проводил ночи с малознакомыми людьми. никогда не спал с ними, нет.
я бы просто не смог целовать кого-то, кого-то, кто не ты.
но всё это не работает. в моей душе зияет чёрная дыра, я могу заполнять её чем угодно, только не поможет. запереть это ледяное пространство способен лишь один человек.
мой солнечный мальчик.
мой.
знаешь, ноен, ты снишься мне часто. раз в пару недель, так точно.
в этих снах всегда весна. всегда рубиновые закаты. мы ездим в полупустых поездах, картинки за окнами меняются с лугов на леса, на озера и уютные деревни.
мы пьём вино из черешни, которое ты всегда очень боготворил. мы смеёмся и этот звон уносится куда-то далеко за горизонт, в распахнутые окна. ты целуешь мои запястья, а я перебираю пряди твоих спутанных волос.
картинка меняется на наш день знакомства. я до сих пор вспоминаю, как ты извинялся, панически пытался оттереть яблочную жидкость с моей футболки и краснел, за то, что вылил на меня тот несчастный фреш в парке.
какая удивительная вещь, наша вселенная. кто бы мог подумать, что можно обрести своё счастье по такому странному стечению обстоятельств?
затем я просыпаюсь и это самый тяжёлый момент. пару секунд я ещё вижу твой силуэт рядом. я вижу чёлку, вечно лезущую на твои серые глазки и сонную улыбку. кажется, вот вот и ты потянешься ко мне, укутаешь в нежные объятия.
а потом помутнение проходит и всё, что у меня остаётся - пустая холодная постель. крики алкоголиков под окнами. одиночество.
и тьма.
ты ушёл, забрав с собой солнце из моей жизни.
знаешь, ноен. я надеюсь, ты счастлив с ней. эбби кажется хорошей. хотя конечно.ты бы никогда не связался с дерьмовыми людьми.
я надеюсь, она внимательно слушает о всех твоих переживаниях и увлечениях. надеюсь, она просит тебя написать, когда доберёшься куда-то. танцует с тобой при лунном свете.
и не кормит тебя апельсинами, ведь ты вечно забываешь про аллергию на них.
а ещё я надеюсь, что ты вспоминаешь обо мне. хоть иногда.
я помню твой единственный звонок. ты поздравил меня с новым годом, сказал, что переезжаешь на другой континент. твой голос был таким отдалённым. ведь тебе нужно было сообщить, что это наш
последний разговор. а затем поблагодарить меня за всё и попросить беречь себя.
но раньше меня берег ты.
я надеюсь, что ты счастлив там, где бы ты ни был сейчас.
боже, ноен. я все ещё люблю тебя. так сильно. и порой со страхом осознаю, что это, кажется...
навсегда?
смешно, правда? помню, как подобные слова заставляли меня лишь хмурить брови. ведь навсегда - это очень громко. это почти что невозможно.
но я ошибся.
а ещё мне невероятно больно, буквально каждый день.
я никогда не злился на тебя. да и не смог бы. ты ушёл спокойно, без скандалов и истерик. ты дал мне возможность попрощаться.
я всё понимаю, такое бывает. чувства угасли, расстворились в глубине клеток мозга.
но знаешь, ноен.
я просто не хочу жить без тебя.
не хочу встречать новые пурпурные рассветы. есть надоевшие хлопья в тихой кухне и смотреть на пустой стул напротив.
не хочу ходить за покупками, смотреть фильмы, ездить за город.
не хочу добиваться чего-то и ставить новые цели.
не хочу разговаривать и дышать.
ты бы не одобрил такое, я знаю. прости меня. но всё действительно сложно.
я дал себе месяц. ровно месяц с сегодняшнего дня. и если за это время не произойдёт ничего, что покажет мне смысл оставаться здесь, даст хоть одну причину... я усну навеки.
я смогу найти успокоение.
знаешь, ноен. мир так прекрасен и многогранен. я испытал достаточно хорошего, видел достаточно красивого. у всех нас есть столько возможностей.
но мне не нужно всё это без тебя