ID работы: 9537695

Погоня за тремя зайцами

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1-я часть

Настройки текста
Катя, Жанна и Ирина – неунывающие подруги бальзаковского возраста. Секретов между ними давно нет, они привыкли все доверять друг другу и помогать в любой беде. Им не надо искать неприятности, неприятности их сами находят. Позже Катя начала очень сильно волноваться за себя и за подруг. Прогуливаясь по улице Катя увидела участкового Игоря Свистунова и подбежала к нему, просить о помощи. - Товарищ полицейский! - сказала Катя, подбежав к участковому. - Ну и каким вам местом я товарищ? - спросил участковый Свистунов. - Меня хотят убить! - волнительно сказала Катя. - Во-первых: Кто хочет убить? Во-вторых: Вы кто? - спросил участковый Свистунов. - Брюнет! - ответила Катя. - В смысле "брюнет"? - спросил участковый Свистунов. - Это брюнет на чёрной машине. Ну тот самый, который убил Раевскую в лесу трубой, а труп спрятал, вот только где, я не знаю. Убить он меня пытался головой носорога. А я - Екатерина Дронова, художница. Вы мои картины можете посмотреть в картинной галереи. - рассказала всё Катя и представилась. - Да вы хоть по-человечески объясните мне, что именно вы от меня хотите, а то только о картинках своих мне тут рассказываете!!! - выкрикнул участковый Свистунов. - Я хочу, чтобы вы его арестовали. - сказала Катя. - Кого?! Носорога?! - грубо спросил участковый Свистунов. - Да нет же! Брюнета на чёрной машине. - ответила Катя. - Ни носорога, ни брюнета, я арестовывать не буду!!! А вот кого-то мне очень хочется вот так вот взять сейчас и затравить!!! - грубо ответил участковый Свистунов. - Ну и ладно. А знаете, мне кажется, что он не успел хорошо спрятать труп, потому что у него просто не было времени. - сказала Катя и ушла.       А тем временем, участкового Андрея Фролова вызывают соседи Иры. Фролов приходит и начинает спрашивать у соседей, в чём дело. - Здравствуете. - поздоровался участковый Фролов. - Здравствуете. Наконец-то, явился. Это же безобразие какое-то, надо же что-то делать. - сказала одна из соседок Иры. - А что случилось? - спросил участковый Фролов. - Здесь у нас детская площадка, детишки играют. - сказала одна из соседок Иры. - Ну я вижу. И что? - спросил участковый Фролов. - А одна наша соседка собаку завела. - ответила одна из соседок Иры. - Ну это очень хорошо. Собака - друг человека. - ответил участковый Фролов. - Какой же друг? Враг! Самый настоящий враг! Это вообще не собака, а ужас какой-то! Это у неё такая мордочка, и она гавкает на всех. Надо как-то решить эту проблему. Она гуляет с ней три раза в день. Детишкам негде играть. - ответила одна из соседок Иры. - Скажите, а она когда гуляет с собакой, она в наморднике? - спросил участковый Фролов. - Да в каком наморднике? Вы что? - ответила одна из соседок Иры. - Хорошо, будем работать. В какой квартире она живёт? - спросил участковый Фролов. - В 55-ой - ответила одна из соседок Иры. Фролов зашёл в подъезд, нашёл квартиру Иры и постучался. - Кто там? - спросила Ира и открыла дверь. - Здравствуете. Ваш участковый - капитан Фролов - поздоровался и представился участковый Фролов. - Здравствуете. А что случилось? - спросила Ира. - Жалуются на вас соседи. - ответил участковый Фролов. - На меня? - спросила Ира. - На вашу собаку. У вас собака есть? - спросил участковый Фролов. - Есть. - ответила Ира. - Вы с ней гуляете? - спросил участковый Фролов. - Да. - ответила Ира. - А вы знаете, что выгуливать собаку можно только в только в специально отведённых для этого места, и при этом собака должна быть на поводке и в наморднике? - спросил участковый Фролов. - Знаю. - ответила Ира. - А как ваша фамилия? - спросил участковый Фролов. - Снегирёва. - ответила Ира. - Гражданка Снегирёва, начнём сначала: У вас есть собака? - спросил участковый Фролов. - Да. - ответила Ира. - Вы с ней гуляете? - спросил участковый Фролов. - Да. - ответила Ира. - В наморднике? - спросил участковый Фролов. - Конечно нет. - ответила Ира. - Почему? - спросил участковый Фролов. - Ну и куда сюда намордник одевать? - спросила Ира, показав Фролову свою маленькую собачку Яшу. - Это всё? - спросил участковый Фролов. - Да. - ответила Ира. - Спасибо. Вопросов больше нет. - сказал участковый Фролов и ушёл. Соседям он наврал, что якобы пристрелил собаку Иры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.