ID работы: 9537699

Бал Ненависти

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

/Часть 5. Убью - не заметишь./

Настройки текста
— Конец придёт только твоей страшной роже. — усмехнулся Спрингтрап. — Хороший у тебя способ приманивать девушек, заяц. — зарычал Фокси, меняя тему, чтобы отвлечь его. — Сочту за комплимент. — разминая кулаки ответил Спринг. — Зря.. — усмехнулся лис и одним рывком оказался около кролика, зажимая горло рукой. Спрингтрап пытался противиться крепкой хватке Фокси и, подскочив на двух ногах, ударил по животу лиса, отталкивая его на несколько метров и потирая шею. Все в зале словно остолбенели и не знали что делать. Кто-то выкрикнул: «БЕЖИМ» и все, словно стадо быков, выбежали из главного зала, оставляя Мангл наблюдать за боем. Сама же лиса была парализована, и даже крик на весь дом не пробудил её, она ожидала, что случится после этой битвы. — Посмотрим, насколько быстро твои ноги бегать умеют! — сказал Фокси, после чего набросился на кролика, приоткрывая пасть для удара. Спрингтрап отреагировал мгновенно и отошёл влево, оставляя лиса пролететь мимо, после чего начал бегать и, если увидеть, его позабавило это. Он не смел поворачиваться к лису спиной, мало ли, и поэтому бежал назад, припрыгивая словно маленький мальчик.       Мангл смогла выйти из парализованного состояния и хотя бы пару секунд оценивать всю накалившуюся обстановку. Вот её брат лежит на полу, пытаясь встать, вон бегает Спрингтрап и улыбается неудачному падению Фокси.       Фокси всё таки смог встать, и, улыбнувшись своим мыслям, он достал пистолет, который припас "на всякий случай". Спрингтрап напрягся, но продолжал бегать задом, пытаясь хоть как-то скрыться. — На этот раз тебе точно не сбежать. — Фокси прицелился около места, где должен пробегать Спрингтрап и нажал на курок, когда кролик был совсем рядом. Прозвучал выстрел. Мангл обернулась. С того места был сплошной охристый туман, что не давало понять: попал Фокси или промахнулся. Туман почти полностью рассеялся и в нём стояла фигура Спрингтрапа, что сама за себя говорила: «Раз я стою тут, значит попадания не было». Фокси зарычал и прицелился в силуэт. Спрингтрап, различив Фокси с пистолетом, отбежал от того места. Лис это предвидел и, с умылкой на лице, направил пистолет в Спринга. Выстрел. Крик Спрингтрапа. Попадание в руку. Силы медленно покидали кролика и всё, что его сейчас волновало - была пуля в предплечье. Спринг упал на колени, зажимая руку. — Вот и настал твой час. — Фокси отпрянул от своего места и медленно начал подходить к Спрингу. — Каждый, кто хоть как-то агрессивно настраивался против меня, получает пулю в лоб. — Пуля в лоб - это типо украшение? — сквозь зубы проговорил Спринг. — Шутишь в свои последние минуты? Похвально. Но твой голос станем эхом и растворится в небытие.       Фокси отошёл на пару шагов и уже был готов стрельнуть, и вот, курок опущен и. — Нет! — Мангл прикрыла собой Спрингтрапа и пуля пришлась в живот.       Фокси не смог ничего поделать. Руки дрожали, пистолет упал на пол с громким звуком. Спрингтрап, что стоял сзади, снова позабыл о старой проблеме и, пересилив боль, подхватил лёгкое, и ещё живое, тело Мангл. Янтарные глаза были наполнены ужасом и болью, а из живота так и текла кровь. Лицо не выражало ничего, ни злости, ни обиды. Руки и ноги безжизненно упали на пол. — Мангл.. — тихо прошептал Спрингтрап, не сдерживая слёзы, и обернулся на лиса, с ненавистью в глазах. — Ты, мразь такая, убил её. — С этими словами он быстро подбежал к дрожащему лису и со всей силы ударил в живот, после чего, немного успокоившись, подошёл к лежачему тельцу. — Мангл, не умирай, держись! — Спрингтрап потряс тело Мангл, на что она слабо повернулась к нему. — Я тоже тебя люблю.. — хрипло сказала Мангл с улыбкой и прикрыла глаза. — НЕТ!

***

— Ой, жуть какая! — проговорила крольчиха, укутываясь в одеяло. — Оливия, но ведь так всё и было. — ласково сказал Спрингтрап, обнимая крольчишку. — Мам, а как всё таки ты смогла выжить? — спросила она и повернулась к своей матери, что так же ласково на неё смотрела. — Спрингтрап успел донести меня до больницы. Если бы не он, то сейчас не было бы меня. — тихо проговорила Мангл. — А я? — удивилась Оливия. — Тебя бы, скорее всего, тоже. — с грустью проговорила лиса. — Но нам повезло, что ты у нас такая есть.       Спрингтрап потрепал малышку по голове и поцеловал в макушку. — А теперь спи, зайка моя. — сказала тихо Мангл, после чего вместе со Спрингтрапом вышла из комнаты дочери.       Когда они зашли в свою спальню, то Мангл прижалась к стене, пытаясь сдержаться. — Трудно пережить всё то, что было? — проговорил грустно Спрингтрап, садясь на кровать. — Да. — Мангл, ещё немного смотря в потолок, села рядом с кроликом, обнимая его руку. — Главное, что всё позади. — Спрингтрап повернул голову лисички к себе и поцеловал в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.