ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замечен противник

Настройки текста
В лесу Конохи буйство: сенсоры на границе почувствовали странный всплеск энергии. Несмотря на то, что произошло это еще неделю назад, проверки и разведка не утихают. Если это враг, то нужно быть наготове. Если это союзник, то почему он не пошел через доступные проходы?.. Как бы Наруто не старался, тихим он назвать себя не мог. — Да можешь не утруждаться, я уже не сплю, — Мофу, подперев щеку ладонью, облокотился о дверной косяк. Наруто подвязал протектор и посмотрел на сына. — Иди, поспи. Рано еще вставать. Мофу руками загородил проход. — Ничего не рано, уже семь утра. Если ты не забыл, я уже не ребенок, мне пятнадцать. Наруто проверил, на месте ли кунаи. Да, подсумок полон звенящего металла. Что там сказал его сын? Семь утра ни разу не рано, сам Узумаки бы еще спал и спал. А Мофу еще ребе… Сколько ему уже лет?.. Наруто схватился за голову. Как пятнадцать? Он за бесконечными тренировками и миссиями даже и не заметил, как быстро прошло время. — Быстро, быстро все проходит, — вперив глаза в пол, пробормотал Узумаки. Мофу покачал головой. Да уж, его отец такой несобранный. Часто забывает о разных вещах, даже о важных. Буквально в прошлом месяце парню исполнилось пятнадцать и Наруто это знает. Он сам присутствовал на торжестве. — Ты такой забывчивый, — улыбнулся Мофу и похлопал отца по плечу. Наруто, так же улыбнувшись, пожал плечами. — Ты торопишься? Наруто торопливо закивал, и парень освободил проход. Где-то у Ворот Конохи его должен поджидать напарник. Хаширама дал приказание патрулировать лес. — Привет, — Наруто, завидев товарища, замахал рукой. — Добрый день. Узумаки дошел до Ворот и начал углубляться в лес. — Ты же Нако, верно? — уточнил мужчина. — Да. А ты — Наруто, так? Наруто усмехнулся и кивнул. Значтак, сейчас они бегут до того старого клена, шебуршат у той старой халупы Сарутоби, где Саске так любезно однажды принял Узумаки, и, если все в норме, возвращаются. — Нам, наверное, придется вступить в схватку, если что-то пойдет не так? — обеспокоенно спросил Нако и направил на Наруто светлые однотонные глаза. «Спасибо Хашираме, догадался отправить Хьюга». — Если что-то пойдет не так… — мужчина задумался. Кто же знает, чем или кем именно может быть это самое «не так»… — Не беспокойся, — Наруто встретился с глазами товарища, — если у противника будет численное превосходство, то я его клонами уж точно! — он поднял кулак. Кривой клен. Нако активировал бьякуган. — Двигайся за мной, — Узумаки махнул рукой. Несмотря на то, что прошло уже лет пятнадцать, Наруто помнил бывшее место обитания этого вспыльчивого и самолюбивого Сарутоби. — Пока ничего нет. Мужчина всеми силами верил, что так будет и дальше. Но раз его послал сам Хокаге, то дело может принять неприятный оборот. Не каждый день Наруто посылают на миссии разведки. — Стой, погоди. Мне кажется, там кто-то есть, — Хьюга схватил Узумаки за ворот. Наруто шикнул: одежда неприятно впилась в кожу. Он вслушался: может, враг рядом? Но не было слышно ни единого звука. Совсем ничего. — Они далеко? — Пока да. Но они в любой момент могут двинуться в нашу сторону. Мужчина вздрогнул. Именно этого им нужно избежать. Да, раньше он самым первым вступал в схватку, пытаясь застать противника врасплох. Да, такое было. Но сейчас Наруто повзрослел, поумнел, и не собирается разбрасываться своей жизнью направо и налево. — Чего они там делают? — он размял затекшую от отсутствия движения шею. Она громко хрустнула. Нако прищурился. Вены стали больше, мелкая сетка на щеках стала более явной. Он пытался сосредоточиться. — Кажется, их двое. На одном протектор Тумана, другой без протектора. Они остановились. Один, покрупнее и с протектором, уложил второго на землю и замахнулся мечом. У второго отлетела голова. Тот, что с мечом, взял голову за волосы и насадил на сук, — Нако остановился. Его голос дрогнул, и парень мелко задрожал. Наруто нетерпеливо дернулся. Он, конечно, понимает, что парень-то молодой, но все-таки если пошел в шиноби — будь готов встретить смерть. Хотя, он говорил, что один из чуваков меч таскает… — Что там? — потребовал доложить Узумаки. Кажется, у него начали потеть ладони. Встречи с мечником Тумана он совершенно не желал. Встреча с Забузой его ужасно поразила, и повторять битву он не собирается. Сердце гулко билось о ребра, и пальцы, которыми Нако схватился за ветку, угрожали сорваться. — Он, — Хьюга сглотнул, — он посмотрел в нашу сторону и показал жест, что-то вроде «я слежу за вами». Наруто понял: время смываться. Он не собирается умирать, и уносить в загробный мир юное дарование Хьюга тоже не собирается. Хитоши, конечно, добрый, но за своих и на том свете уши надерет. Мужчина дернул на себя парня и приземлился на землю. Твердая, сухая почва приняла удар. Ноги загудели. — Он что-нибудь еще делает? — резко дыша, спросил Наруто. — Похоже, он нас уже не преследует. Он забрел в какой-то старый дом. Хорошо, у них есть время добраться до Листа. Это должно занять не больше получаса. А сейчас у них появился отрыв от этого мечника. — Слушай, а ты там других источников чакры не видал? — будто «между прочим» спросил Узумаки. Нако поморщился. Сейчас он сосредоточен на противнике, и отвлекаться не время. Но раз просят… — Да, было несколько источников. Они были довольно-таки слабы, думаю, они принадлежали животным. Наруто покачал головой. Да уж, парень и правда молод и глуп. Не знает он, что есть те, кто может скрывать свою чакру или маскировать ее. — Не останавливайся, нам необходимо доложить все Хокаге. Нако деактивировал додзюцу. Врага не видно, но он может скрываться где-нибудь. Или просто утаить чакру от чужих глаз… — Хаширама! — Наруто ворвался в кабинете. Сенджу корпел над бумажками, — у нас проблемы! Нако вошел в кабинет вслед за Узумаки. Он и будет докладывать все Хокаге, ведь именно он был «глазами» на этой миссии. Наруто попросту ничего не видел. — Что ты имеешь в виду под словом «проблемы»? — Хаширама свел брови к переносице и наклонил голову. — Мы видели ниндзя из Тумана, — вставил слово Хьюга, — с мечом. Огромным мечом, а еще он зарубил им какого-то человека и пошел рыться в старом доме поблизости. Он за нами следит, я уверен. Хаширама начал кусать верхнюю губу. Дело принимает вполне ожидаемый оборот. Туман уже давным-давно перестал внушать доверие, с тех самых пор, как помог разбойникам из Облака. Однако причастность Мизукаге не была доказана, и глаза на это временно закрыли. Видимо, пришло время открыть всем глаза по полной. — Послы от Узушио придут с минуты на минуту. Думаю, союзники могут нам помочь, — Хокаге поставил штамп на какой-то документ и убрал его в стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.