ID работы: 9537979

После

Джен
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
      Шесть лет назад почти все человечество погибло, а некогда великая цивилизация рухнула за два дня. А убила их до сих пор неизвестная болезнь, которую так и не смогли вылечить. Остались только выжившие и память прошлой жизни.       Каменные города погрузились во тьму без электричества; машины образовали затор; гниющие трупы на пустынных, бесконечных дорогах; заводы перестали работать; леса заполонили почти все пространство.       Леша никогда не мог предположить, что все закончится так. Он почти пять лет путешествовал со своими друзьями - Никитой и Сашей - по развалинам цивилизации, пытаясь выжить.       Они жили в трейлере, где хранили всякие безделушки для торговли. Бензин у них давно закончился, поэтому парни запрягли двух лошадей. Шли они довольно медленно, но зато у них была гарантированная крыша над головой.       Сейчас они направлялись в небольшой город, где-то на юго-западе.       Они были один из главных мест для выживших. Уцелевшие города, если их можно так назвать.       Это простые поселения, сооруженные выжившими. Иногда они располагались на пустом месте, иногда брались небольшие, уцелевшие города. У них не было названия, поэтому все называли их цифрой от 1 до 6.       Ребята сейчас шли в 4, а после хотели заглянуть во 2, к своим друзьям. Те жили в библиотеке, а Саша недавно нашел какую-то потертую книгу. Название почти стерлось, но парень надеялся, что ее можно восстановить.       Но сейчас парни шли рядом с повозкой по испепеляющей жаре, все вспотевшие. Дорога впереди была размыта миражем, из-за чего казалась бесконечной. Сегодня Никите доверили ружье, а Саша и Леша шли с арбалетами. Последний правда не до конца понимал, как из него стрелять.       - Сколько еще идти? - Не унимался Никита, у которого до сих пор было все очень плохо с выносливостью и дыхалкой. Даже после стольких лет выживания, он выдыхался спустя часа два.       А сейчас он плелся в самом конце, еле перебирая ногами и дыша. У него уже адски болел бок и предплечье, а останавливаться было опасно. Поэтому он периодически ныл.       - Судя по солнце, сейчас полдень, а значит еще три часа. - Чуть раздраженно ответил Саша, которого откровенно достали эти тупые вопросы друга.       Леша до сих пор немного удивлялся тому, что эти двое не ладят, хотя так похожи. Как там говорилось, противоположности притягиваются. Жаль, что только они, ибо его уже достали эти мелкие перепалки.       Вообще Леша надеялся, что в городе есть механик. Месяца четыре назад он выменял сломанные часы на цепочке и хотел их починить. Но не получилось.

***

      Два часа прошли невероятно долго. Жутко хотелось пить и просто упасть в землю лицом. А солнце решило устроить микроволновку. По ощущениям, Леша неделю шел, вообще не останавливаясь.       Язык окончательно прилип ко дну, а одежда насквозь пропиталась потом, противно топорщась.       Но зато было такое облегчение, когда в дали показался городок, а после подошли часовые. Никита просто прыгал от счастья, как и сам Леша.       Все троих приветствовали, как старых друзей.

***

      Привязав лошадей на поле, где паслись другие, парни направились готовиться к открытию.       Сейчас они разгребли трейлер, ища там что-то полезное. Так например, парни выменяли справочник по эксплуатации скутеров на две бутылки самодельного самогона у Ярика, что давно хотел починить свой. Они давно обещали найти его и клялись когда-нибудь принести.       - Есть чего нового в городе, Яр? - Спросил между делом Леша, наблюдая за радостным знакомым. Он знал его года два.       - Вчера труппа музыкантов пришла и сегодня концерт. - Таинственным голосом ответил парень, словно это всемирная тайна. Это чуть рассмешило Лешу, поэтому тихо хихикнул, но у него загорелись глаза.       - А есть у вас тут какой-нибудь ремонтник часов? - Поинтересовался Леша, помня о сломанных у себя в рюкзаке. Механик на секунду удивился, а после задумался.       - У нас точно нет, но в 1 городе, вроде был. - Чуть неуверенно ответил Ярик, выглянув из-за трейлера. Скоро Саша с Никитой вспомнят о Леше и опять скажут, что тот отлынивает. Поэтому парни прятали от них, как влюбленная парочка. Это даже чуть их смешило.       - Пойдешь со мной слушать музыку? - С улыбкой спросил Леша, собираясь вернуться к работе. Ярик радостно кивнул, покачав головой. Леша неисправим.

***

      - Музыканты? Звучит неплохо. - Ответил Саша, думая, куда поставить банку с чернилами. День почти подошел к концу, поэтому парни раскладывали новые вещи и думали, что делать дальше. Леша же предложил послушать музыку.       - Давайте сходим. - Попросил парень, делая жалостливое лицо. Он уже переоделся и кинул одежду в ящик для стирки, планировал постирать завтра.       - Я пас, хочу прочесать Альберто. - Ответил Никита, отходя от забитой полки. Альберто это его любимая лошадь, черная с белыми пятнами. - И Виллоуби заодно.       Это была личный антистресс для Никиты, расчесывать гривы лошадям. Способ забыться о происходящем аду: ни электричества, долгие дороги, что они проводят молчании, бандиты. А иногда он им даже косички заплетает. Специально для них Никита когда-то выменял гребешок, года два-полтора назад.       - Как знаешь. - Ответил Леша, быстро выбегая из трейлера с горящими глазами. Давно он не слышал настоящей музыки. Парень ее просто обожал. Она всегда была такая спокойная и прекрасная.       До апокалипсиса он хотел связать свою жизнь с музыкой. Но сейчас Леша мог лишь собирать некоторые пластинки с музыкой и надеяться на такие выступления.       За день люди построили небольшую, шаткую сцену и поставили скамейки около нее. Сейчас там уже собирался народ, а музыканты проверяли инструменты.       Его уже ждал Ярик и даже занял им места в третьем ряду. Леша был ужасно рад этому, ибо обычно он сидел где-то сзади, а сейчас у него появился шанс все увидеть.       Прошло минут пять и выступление началось. Дирижер взмахнула палочкой и оркестр заиграл. Спокойная, мелодичная песня, созданная словно успокаивать людей. Это было так чудесно.       Леша был просто в восторге. Живая музыка определенно лучше пластинок, она словно проникала по коже, вызывая табун мурашек.       Он будто снова вернулся в беззаботное детство, когда главной проблемой было не получить от родителей, а не выживание.       Интересно, где сейчас его родители. Во время апокалипсиса они были в разных городах и Леша не мог дозвониться до них с мобильного, сеть была перегружена. Да, он с ребятами ходил по останкам города, но не смог их найти.       Леша скучал по ним и надеялся, что они живы, хотя где-то в глубине души понимал, что они скорее всего умерли. Как остальные. Или от болезни или от рук бандитов.       Оглянувшись по сторонам, парень увидел таких же зачарованных музыкой выживших. Некоторые даже плакали. Он словно оказался в своей среде.       Улыбнувшись этой мысли, Леша вновь посмотрел на оркестр, что приковал внимание всех.

***

      - Это было волшебно. - Восторженно произнес Леша, вернувшись в трейлер к друзьям. Было уже поздно, солнце село, поэтому он добирался до него в полной темноте, ориентируясь на горящую свечу.       Оркестр закончил играть до конца заката и собрать инструменты. А народ еще долго не расходился, обсуждая это. И Леша в их числе. Он уже все уши прожужжал Ярику, а сейчас принялся за Никиту и Сашу.       Последние ели зажаренного оленя в полной, спокойной тишине. Сейчас лето, поэтому они будут ночевать в трейлере, а не на улице. Расстелят каждый свою лежанку, погасят свечу и уснут.       Саша протянул Леше импровизированную тарелку с олениной, которую они оставили ему.       - Боже, вы бы слышали, как громко им хлопали. - Продолжил свой рассказ парень, принимая тарелку и садясь.       - Да, я слышал. - Невзначай ответил Никита, даже не взглянув на Лешу. Он потерянно смотрел на свою тарелку, словно хотя загипнотизировать оленину. - Был на поле.       Но Леша все равно продолжил свой рассказ от всей души, который по большей части никто серьезно не слушал, так, вполуха. Наверное, он никогда не был так счастлив, засыпая на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.