ID работы: 9538047

Сань Лан самый красивый

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Се Лянь считает, что Хуа Чэн самый красивый на свете. Ему хочется очень, чтобы и он это понял, но от любых комплиментов Сань Лан уворачивается, говоря, что Его Высочество гораздо краше, что он прекрасен и этот демон его недостоин. Се Ляню плакать хочется, когда он видит, как Хуа Чэн едва заметно хмурится, мимолётом заглядывая в зеркало и поправляя якобы неаккуратно лежащую прядь, выискивая ему одному заметные изъяны. Се Ляню даже обидно иногда бывает от того, что Сань Лан ему не верит, пусть это и такая, казалось бы, мелочь.       Каждый день, каждый вечер, каждое мгновение Хуа Чэн готов осыпать своего принца яркими и искренними словами о том, как он красив и идеален, он ему оды сочинять готов, песни петь, лишь бы его бог знал, как он прекрасен; и каждый раз Се Лянь краснеет от восторга, у него дыхание перехватывает и сердце от нежности подрагивает где-то в груди, а в ответ что-то сказать не получается — фразы застревают в горле.       Се Лянь вздыхает восторженно, когда смотрит на своего мужа. Иногда, если повезёт проснуться раньше него, он встаёт не сразу, а лежит ещё какое-то время, рассматривая черты лица, бледную кожу, длинные ресницы, растрёпанные, неаккуратно лежащие на подушках тёмные волосы со слегка вьющимися концами и уродливый, по словам самого Сань Лана, шрам на месте правого глаза. В такие моменты Се Лянь замирает и старается дышать тише, чтобы не спугнуть это трепетное мгновение ненароком, ведь ему сейчас хочется смотреть, смотреть, смотреть!..       В этот раз он так и не смог заставить себя встать и заняться делами, а когда прикрыл глаза на несколько секунд и открыл их вновь, услышал тихое:       — Гэгэ не спит? — почему он такой красивый? Се Лянь не знает, что ответить, у него слов не хватает и сердце опять трепещет. Он отводит взгляд на пару мгновений, выдыхает едва заметно и, снова посмотрев на мужа, мягко касается губами его века. Тот, кажется, слегка вздрагивает и хочет что-то сказать, но Се Лянь утыкается своим лбом в его, жмурится и шепчет сбивчиво, трепетно, торопливо:       — Подожди, Сань Лан, не говори, ты всегда так красиво говоришь, что я снова не смогу ничего сказать толком, если ты заговоришь, подожди, прошу, — и он ждёт, вскинув бровь и глядя внимательно, — ты так часто говоришь мне, как я красив, а сам отшучиваешься, когда я говорю то же о тебе, пожалуйста, послушай хотя бы сейчас! Я считаю, нет-нет, не думаю, что только я, это ведь правда так — ты красивый! Самый-самый красивый! Правда-правда! И я… Я так люблю тебя, Сань Лан…       И теперь уже Хуа Чэн теряет слова, пытаясь собраться с духом. Ого, Се Ляню удалось смутить своего бесстыдного мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.