ID работы: 9538072

Настоящий Бой Петры Паркер

Джен
PG-13
Завершён
301
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 36 Отзывы 107 В сборник Скачать

Жизнь не станет прежней

Настройки текста
Петра сидела в пустой, сырой комнате. Голова очень сильно кружилась, последние воспоминание как будто выскальзывали из рук. В помещение свет попадал из коридора, и тот был слабый. Единственные звуки, которые были слышны —  это далекие шаги, они начали приближаться и становиться громче. С каждым шагом дышать становилось сложнее, паника накатывала волнами, каждая последующая была намного выше и мощнее. Рука была привязана к ржавой трубе, встать она не могла.       Мстители сидят в зале, у каждого видна тревога в глазах, Петры нет уже 4 часа, трубку она не берет, звонили все, потом телефон стал недоступен, и отследить его не возможно. Старк пытается найти что-то на камерах наблюдения, последнее место, где была замечена их Паучиха, был парк, дальше она просто растворилась, нигде не было. Наташа наливала себе пятую кружку кофе, а Баки ходил от одной стенки к другой. Тони что-то клацает по клавиатуре и тяжело вздыхает. – Нельзя было ее отпускать одну, – констатировал факт Бартон. –Это совершенно не то что нам нужно сейчас, – с укором на него посмотрела Ванда.        В камеру зашел невысокий мужчина в халате, на его переносице висели очки, которые он время от времени поправлял, те были явно не по размеру. Он подошел ближе, а девушка пыталась слиться со стеной. – Ну что, Петра, как ты себя чувствуешь? – Паркер решила промолчать, но мужчина был настойчив, – как ты себя чувствуешь, – после каждого слова он делал паузу. – Ужасно, голова кружится, и я прикована к какой-то железяке,– голос был уверенным и даже не дрогнул. –Ты не голодна? – мужчина не отреагировал на явную язвительность в голосе девушки. –Нет. Мужчина молча вышел из камеры и начал переговариваться о чем-то с охранником, тот стоял возле камеры. Далее шаги становились все тише и тише. Вместо ожидаемой напряженной тишины стали слышны детские голоса. Похоже охранник ушел с ученым, тут три человека. Одна девушка, по голосу лет 15, парень лет 17 и совсем маленький ребенок, маленькая девочка. По голосу я бы дала ей не больше 4, что они тут делают? Раздумья Петры прервал громкий голос охранника: – Заткнитесь или я вас заткну, – голос был совершенно спокоен, но он практически кричал.        Стив сидел за столом, приставив сложенные руки к напряженным губам, Ванда сидела на столе и пыталась помочь, но при этом не мешаясь. Никто совершенно не понимал, что можно придумать и как найти Петру. Идей совершенно не было, может, она просто сбежала от такой жизни? Или ее украл маньяк, может, она сидит у себя в квартире и плачет. Они проверяют все возможные варианты. – Нат, я волнуюсь, а если мы не сможем ее найти? –спросила Ванда. –Все будет хорошо, не переживай, –Романофф волновалась не меньше ведьмы, но она не может сказать по другому.        Прошла ночь, Петра совершенно не хотела спать и просто сидела в камере, она смотрела на потрескавшийся потолок, казалось он скоро рухнет. В комнату зашел охранник и отвязал девушку от злосчастной железяки. Ее вели по коридору, она не знала куда. Ну точно не на волю, так что спокойно пойдет за ним. Паучье чутье проснулось, начало звенеть в ушах, мурашки по всему телу, но Петра не могла ничего сделать. Они зашли в странное помещение, стены там были менее потрескавшиеся, но оно было совершенно не новое. Мужчина передал Петру в руки другому охраннику. Посреди комнаты стоял стул с кожаными ремнями на подлокотниках. Паркер посадили на него и привязали руки, из тени вышел тот ученый. В свете он выглядел не лучше, можно даже смело сказать, что видок у него отвратный. Он совершенно не похож на милого доктора Беннера, больше на злодея из детского мультфильма, только руки не потирает. Вышел более молодой парень, на вид лет 25, в его руках был потрепанный блокнот и дешевая ручка. В тот же момент по всему телу девушки прошелся разряд тока, ученый нажал на кнопку пульта еще раз, и все прекратилось, боль мгновенно исчезла.       Беннер открыл дверь и зашел в зал Мстителей, практически все спали в неестественных позах. От скрипа двери все мгновенно проснулись и начали трудится с удвоенной силой. – Мы не можем отследить телефон Петры в выключенном состоянии? Или дистанционно включить? – Барнс настороженно спросил, в технике он полный ноль, максимум залезть в интернет. – Нет, хотя! Стоп! Наташа, подойди сюда. Я включаю ровно на пять секунд телефон и ты должна вычислить местоположение. Наташа взяла ноутбук и села рядом с Тони. В комнате повисло гробовое молчание. Все молились всем возможным Богам, лишь бы Наташа успела за пять секунд найти телефон. –Есть, тут недалеко, – все облегченно выдохнули и направились надевать свою одежду на операцию.       Молодой ученый записал что-то в блокнот и кивнул головой, охранник подошел к Петре и выстрелил в ногу, девушка дернулась, но боли совершенно не почувствовала. Парень записал что-то в блокнот и положил его на стол. Старший ученый самодовольно хмыкнул и показал жестом убраться из лаборатории. Ее ведут по мрачному коридору обратно в камеру, она слышит перешептывания детей в своих камерах. Сейчас можно вырубить охранника и сбежать. Нет, я не смогу этого сделать. Я тут не так долго, Мстители найдут меня.        С помощью порталов Стрэнджа Мстители оказались возле заброшенного здания. Никто не знает что их там ждет, возродившийся Локи, Электро, просто маньяк-насильник? Здание было трехэтажным, и они решили разделится по два человека на этаж. На первом этаже работала Наташа и Баки, на втором Тор и Сэм, а на третьем Кэп и Тони, а возле выхода стоял Клинт и Ванда. Наташа осторожно заходит в каждое помещение, пусто, ободранные стены и жестяные банки из под пива. Баки идет по коридору, ничего. –У нас пусто, никаких признаков жизни, – сказала Романофф в наушник. Сэм идет как можно тише, в то время Тор крадется как слон. Также пусто, обычные комнаты, практически отпал потолок и выбиты окна. – У нас тоже, Стив, что у вас? Третий этаж самый целый, нет ничего, Тони привлекла маленькая коробочка на полу. –Возможно, это что-то взрывоопасное, Пятница, отсканируй. –Все чисто, сэр, – раздался механический голос из костюма Железного человека. Старк аккуратно открывает коробку, там лежит телефон Петры и записка, как банально, но все же.

“Не все так просто, попробуй найти”

Тони со всей дури кидает коробку в стену и идет на первый этаж. Всех привлек новый Старкофон в руках Старка, это была подстава. Можно было догадаться, но не приехать сюда они не могли.       На следующий день Петру опять заводят в кабинет и проводят примерно такие же процедуры. Она верит в лучшее, она верит в спасение в лице команды Мстителей. Она сидит у себя в камере, тишину иногда нарушают тихие всхлипы Паркер или соседей за стеной. Еду ей не дают, но чувство голода так и не проснулось. Время тянется очень медленно, как мёд, но на мёд у Петры аллергия. Она не спит, она не хочет этого делать, девушка готова лазить по стенам от скуки и усталости от такой жизни. Теперь ее уже не привязывают к трубе, ее тело все в пулевых ранениях, порезах и ранах, но она не чувствует боли. Никто уже не придет, слишком много времени прошло. Сколько я тут? Пару часов, дней, месяцев?

***

Так прошла неделя. Паркер как всегда вели через темный коридор в лабораторию. Ученый решил посвятить такую скромную персону, как Петра Паркер, в его великие планы. – Ох, Петра. Ты идеальный экземпляр, будешь усовершенствованным Зимним Солдатом. Ты работаешь на Мстителей, имеешь суперспособности, очень сильная и у тебя есть рука из вибраниума, а у нас нет доступа к этому материалу. С помощью чипа ты можешь не есть практически три недели, не спать месяц и не чувствовать боли. Только ту, что причиняет сам чип, я могу просто его выключить, и ты почувствуешь свое тело, все свои раны, – доктор нажал на кнопку и начал наблюдать за реакцией, девушка корчилась от боли. Он обратно включил чип, – вот видишь. Осталось ввести почти готовый код в чип, и ты перестанешь помнить близких, чувствовать жалость, любовь. Тебе станет легче, вот увидишь. Не смею тебя больше задерживать, – он злобно ухмыльнулся и передал ее охраннику.

<center>***

</center>       Прошла уже неделя, поиски никто не останавливает, но все очень устали. Никто не знает, где ее искать. Роджерс ездил по всем возможным полицейским участкам Нью Йорка, практически не спал и пытался поддержать дух команды. С каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее. Беннер практически не знала Петру, но ему понравилось с ней разговаривать на научные темы, она была достаточно умной, но много всего пережила. Он хотел предложить сделать совместный проект у себя в лаборатории, но она исчезла. Как ученый, он не мог ничем помочь и это загоняло его в тупик. Барнс практически не спал и объездил весь город на своем байке, у себя дома ее не было, как и у друзей. Он иногда заходил вечером в комнату Паркер, он ожидал ее там увидеть, она была бы хмурой, читала умные книги по физике, но видя Джемса сразу бы улыбнулась краем губ. В комнате было пусто, витал аромат вишни и корицы, но самой Петры не было. Наташа места себе не находила, придумывала самые ужасные варианты исхода событий. Она постоянно пила кофе и спала от силы 5 часов за эту неделю, и это заставило её лечь. Клинт пытался успокоить Наташу всеми возможными способами, выходило так себе. – Что с нашей бедной девочкой? Может, ее тело лежит где-то в подворотне и истекает кровью. –Наташа, она живая. Не нужно сеять панику. Бартон не знал этого точно, но ему нужно было это говорить. Многие все чаще задумывались о том, что Петра уже мертва, но даже если это так, они должны найти тело и виновника.        Петру опять вели по уже знакомому коридору к себе в камеру, одна лампочка мигала, создавалось ощущение дешевого ужастика, даже злодей посвятил героя в свой коварный план. Похоже Доктор Хайнц Фуфелшмертц ничему не научил людей. Вот Паркер опять в камере, теперь ее не привязывают, если попытается сбежать можно просто выключить чип. Может, быть безвольным Зимним Солдатом не так уж и плохо? Я все забуду, нет переживаний, ты просто оружие. Потом спокойненько себе умрешь в бою. Нет, о чем я вообще думаю? Они же меня отправят сразу же к Мстителям, я убью всех, кто мне дорог. День за днем звуки в соседних камерах становится более редкими и тихими, девушка понятия не имеет, что тут делают обычные дети, а та девочка совсем малышка.        Надежда — самая ужасная вещь в таких ситуациях, ты перебираешь все возможные варианты событий у себя в голове, но всегда надеешься на лучший. Мстители надеятся, что Петра живая и просто заблудилась, загуляла и решила сбежать от супергеройской жизни оборвав все контакты. Хотя они прекрасно знают, что это не так, эта девушка не могла так поступить, но надежда не покидает команду. Петра надеется, что ее найдут, что на ней жучки или она где-то недалеко от базы, никто не выкинул телефон и Тони смог его включить. Но она прекрасно знает, телефон выкинули, они не настолько тупые, жучков на этой одежде нет, даже если бы были их уже сняли. Петра сама не знает, где она, возможно, где-то в Казахстане. Надежда умирает последней, и это отвратительно.       Так прошло еще три дня, Мстители ищут, Петра терпит, код практически готов, сыворотку уже начали потихоньку вводить, никто не знает, как организм отреагирует, а труп им не нужен. Паркер уже не плачет, она уже выплакала все слезы, теперь только злится. Она злится на всех, на себя, на Гидру, на Мстителей, на несправедливый мир. Но, как всегда, винит она только себя. Нужно же было идти ночью одной, почему я просто не убежала, я же почувствовала неладное. Вот теперь сиди и терпи, так и нужно. Отвечай за свои поступки. Она никогда не винила других людей, даже Таноса, да она злится на него, но не винит, такова жизнь, он пошел по такому пути. Теперь она сидит и думает над бренностью бытия, тут это стало обыденным занятием. Скоро стану как Дедпул, зато весело будет. Не так одиноко.        Баки сидит у себя в комнате и смотрит в стену, сейчас у него есть пару часов на сон, но он не может этого делать, его не покидает мысль о несправедливой жизни по отношению к этому подростку. Когда он был в Гидре, его не беспокоили мысли о других людях и несправедливости, жизнь иногда поворачивается к тебе жопой, нужно принять это. Джеймс задержался на мысли о Гидре всего на пару секунд, но что-то не дает ему покоя. Гидра, рука, код, пропажа. Гидра,рука,код,пропажа. Он выбежал из комнаты и забежал в зал, многие мирно спали, но крик Барнса разбудил всех. – Гидра, почему я раньше не подумал! Это может быть Гидра, у них тоже сейчас кризис, но Петра просто идеальная цель.,– Баки завалился в кресло и начал смотреть на реакцию других людей. И вот они уже с новой силой выискивают базы Гидры, разные районы, штаты, страны, глаза разбегаются. Никто не может знать, где точно находится Петра, и в лапах Гидры ли она.        Сегодня был очень сложный день для девушки-паука, ее пытали, всё про Мстителей, она ни слова не сказала. Возможно, им ничего от нее и не нужно было, просто проверяли на стойкость сейчас. Петре включили чип, и боль ее не беспокоит, только моральная, но это пока. Ее ведут через длинный коридор и в ее голове пролетает мысль, но она успела ухватится за нее. Сейчас можно вырубить охранника, забрать оружие, выпустить детей. Сейчас или никогда, Мстители уже не найдут меня, слишком много времени прошло, если я сейчас умру, то это будет лучший исход событий. На её лице появляется самодовольная ухмылка, она уже давно не показывала никаких эмоций, охранник пристально посмотрел на девушку. Вот уже лицо мужчины со всей силы ударяется об коленку девушки, и тело падает без сознания. Петра берет оружие, рацию и ключи от других камер, она бежит сломя голову освобождать детей. Они очень слабые, похоже на них ставили не такие эксперименты. – Так, ты. Да, мальчик, возьми ее на руки и не в коем случае не отпускай, – Петра дала в руки парню маленькую девочку, – идите за мной, никуда не лезьте, если стреляют, бегите к выходу. Если меня не будет… ничего страшного, найдите полицейских. Эти слова заняли всего пару секунд, но похоже камера запечатлела этот момент, и Паркер ударило током, все тело содрогнулось, слишком много травм, но Петра не подает виду и стреляет в камеру. Она никогда до этого не держала в руках оружие, и, похоже, код уже начали потихоньку вводить. Сейчас нужно найти человека, который вводит его, и устранить. Любым способом. О нет, я никогда не убью человека, я не имею права этого делать. Но сейчас это единственный шанс выжить и спасти гражданских. С такими мыслями Петра уверенно направилась в лабораторию.        Мстители во всю искали все возможные зацепки, они не могут сейчас проверить все базы. Конечно, это не все базы, но они делают всё, что могут. В ближайшую базу уже послали Тора и Халка (да, именно Халка). Баки нервно курит, он редко это делает, но сейчас время идет на секунды, нужно найти Петру. Баки не будут отправлять обезвреживать Гидру, в таком состоянии точно нет. Шури очень хороший специалист, но никто не знает, как Зимний реагирует на код, он не спал уже несколько дней, питался только кофе и сливами. Его приберегут только для крайней надобности, когда уже найдут именно ту базу. Найдут ли вообще?        Петра подходит к одной из трех лабораторий, позади идут дети, они доверяют этой девушке, она не выглядит как злодей, она хочет им помочь. Один из мужчин начинает приближаться, достает электрошокер, конечно, труп Петры им не нужен, она не боится, страха в глазах нет, только ненависть и уверенность в своем решении. Паркер подходит ближе, мужчина похоже не был посвящен во все планы и не знал про неуязвимость девушки. Резкий поворот головы, характерный хруст и бездыханное тело падает на пол. Второй опомнился, в руках рация, уже нет, она улетела. Он стреляет в плечо, Петра не обращает на это никакого внимания, на выстрел выходит ученый. –Что вы болваны тут делае… – Петра решила не дослушивать и пустить пулю в лоб. Сейчас ей отвратительно от самой себя, хотя она круто стреляет. Интересно, когда чип вытащат, я буду также хорошо стрелять? Эмоции с лица Петры постепенно пропадают, похоже это не тот мужчина, не он нужен ей. За всем этим “шоу” наблюдали дети, парень закрыл рукой глаза маленькой девочки.        Вторая группа Мстителей отправляется в другую базу, Сэм и Кэп отправляются, они берут не самые загруженные, на некоторые вылазки им нужна вся команда и неделя работы. Сейчас нужно проверить мелкие.        Петра направляется во вторую лабораторию, тут уже с ней не церемонились, пытались отстреляться как могли, но три тела лежат на полу, по закону подлости это тоже не те, кто ей нужны. Третья, тут слишком много охраны, но и у нее больше оружия, только сейчас в ее глазах появляется страх, не за себя, а за тех, кто стоит позади нее. Но она не поможет им, если станет оружием массового поражения. Тут они стояли дольше всего, охрана не давала пройти, грозила убить всех, кого знала из окружения детей и Паркер. Петра не реагировала, молча устраняла неудобства. Резким рывком она открывает обычную пластиковую дверь. Вроде умные люди работают, а в таком важном проекте выделили денег только на никакую охрану. Она не ожидала увидеть обычную девушку, она была напугана больше, чем все вместе взятые, она беспрерывно строчила код, перед ней стоял новенький ноутбук и лежала куча бумажек. –Остановись или ты пойдешь за ними, – Паркер кивнула головой в сторону охранников. Она и дальше писала что-то в ноутбуке, вот сейчас проснулась совесть Петры. Пет направила дуло пистолета на ноутбук и выстрелила, он разлетелся по всей комнате. Паркер подошла к девушке, та дрожала, Петра достала наручники и приковала ту к ржавой трубе, взяв все документы лежавшие в комнате, она вышла и направилась к предполагаемому выходу.

***

       Сейчас уже никого не было в башне, только Барнс сидит за столом и нервно постукивает пальцами по гладкой поверхности, он слушает про обстановку во всех помещениях. Тор и Халк обследуют уже вторую базу, пока пусто. Джеймс начинает собирать все ложки, которые оставила Наташа, где она пьет кофе, там остается ложка или кружка. Может, я ошибся и Гидра тут совершенно не при делах? Я сбил Мстителей, теперь мы не найдем Петру, Старк же с ума сойдет. Размышление прервал телефонный звонок.       Петра направляется к выходу, за ней идет три человека, в ее руках М4 и документы. Она никогда до этого дня не держала в руках оружие, сейчас для нее главное вывести остальных, не нужно думать сколько смертей на ее руках сейчас. Возле выхода стояло еще человек пять, похоже ждали их. Надолго они не задержали сбежавших. Они вышли из помещения, сейчас была глубокая ночь, город небольшой, совершенно не Нью Йорк, тут не кипит жизнь в это время. Боже, я вышла оттуда, я живая, они живые. Петра не выпустила из рук оружие, она боится, Гидра так просто не отпускает людей. Сейчас ее интересовал только один вопрос. –Где мы?– похоже дети не ожидали такого вопроса, Петра не проронила ни слова в их сторону во время своей “миссии”.  – Лоуренс, штат Канзас*. –Отличненько, это немного не тот штат, ну и ладушки. Нам нужно в полицию, я думаю родители вас ищут, – Петра повернулась к детям, на их лицах застыл ужас, все лицо Петры было в чужой крови, у нее было многочисленное количество пулевых ранений. Петра знала, что видок у нее не очень, но сейчас нет времени, нужно отвести их в участок и позвонить кому-то из команды. Через несколько минут дети уже были доставлены в ближайшее отделение, а полицейская, которая их встречала ужаснулась. Возможно она и вправду сейчас имела пугающий вид, не каждый день видишь девушку подростка (хотя по паспорту 22) с винтовкой в руках, всю в крови и порванной одежде, Петра на это лишь отмахнулась. – Извините, не могли бы вы мне предоставить телефон? – вежливо спросила Паркер, она подошла к мужчине лет 40. – Кхм, конечно,– мужчина без промедлений показал рукой к общему телефону. Петра набрала номер Старка, тот не взял трубку, Наташа поступила также. Оставался один вариант, она знала только три номера наизусть. –Алло, Баки? – с надеждой в голосе спросила девушка.       Зазвонил телефон, это не могли быть Мстители, только с предложениями из банка, номер знали только его друзья. Он обеспокоился, возможно, что-то случилось и им пришлось позвонить на телефон? Да, конечно, ведь это так безопасно. –Алло, Баки? –Петра? Паучок, Господи! Где ты? –Да, очень интересная история вышла, я в Лоуренсе, в полицейском участке, мне бы домой, в душ сходить хотя бы, – Паркер неловко засмеялась, он-то не знает в каком положении оказалась девушка. –Да, сейчас, только команде сообщу. Они рушат все базы Гидры в поисках тебя. Мы так за тебя переживали, ты в порядке? – Джеймс обеспокоено посмотрел в пустоту, как будто там стояла Паркер. – В полном… но я бы хотела побыстрее домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.