ID работы: 95381

Отражение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие

- Приветствую, я Хаку Сузуки. Завёл аудиодневник из-за него. Он моя копия. Внешность, движения, мимика, взгляд, улыбка и даже привычки те же. Мне страшно. Я вижу его везде. Моя – тень это он. Я боюсь смотреть в потушенный экран телефона, телевизора, компьютера, в лужи, в зеркала. В них в особенности. Там я слишком отчётливо вижу его. Моя копия, но другая… - мой спокойный голос оборвался. Страх, нет. Скорее ледяной ужас заставлял меня сжаться в комочек и заплакать, но нет, нельзя. Он только и ждёт этого, надо продолжать спокойно говорить и, стараться улыбаться. Хотя я уже признался в страхе, а ему этого и надо. А нет, Хаку 2. Я продолжил. - Не помню, когда он появился, но вчера мы с ним встретились, но сначала я расскажу, что случилось…

Всё началось с этого

Мой сладкий сон оборвался, из-за тёплых лучиков летнего солнышка. Я присел на край кровати и потянулся, смачно зевнув после этого. Окинул взглядом свою комнату. Маленькая комнатка, забитая от и до всяким хламом, стены покрашены чёрной краской, а на них нарисованы всевозможные рисунки. Огромное окно, дающее много света, самая обычная одноместная кровать, прикроватная тумбочка, шкаф в углу, рядом с окном письменный столик, с ноутбуком на нём и кресло на колёсиках. Я уставился на телефон, моё внимание привлекла дата. Сегодня первое июня, даже не верится, что начался мой долгожданный отдых. Я направился в ванную, комнату чуть меньше моей, выполненная в синих и бирюзовых тонах и стал умываться. Умывшись, я уставился в зеркало. И увидел худого юношу шестнадцати лет, хотя на самом деле мне девятнадцать, среднего роста с ярко-рыжими волосами до плеч, большими зелёными глазами, аккуратным носиком, тонкими красными губами и острыми чертами лица. Если спросить о характере, то описать меня в двух словах можно так – ходячий позитив. Но сегодня, что-то не так в моём отражении. Вроде я, но взгляд другой, в нём нет свойственного мне задорного огонька. Такой холодный, загадочный и глубокий и совсем несвойственный мне. И с этого момента я понял, что, что-то не так… Но что? Но, наверное, мне показалось. Всякое утром, спросонья, может привидится и не придавши случившемуся значение отправился гулять.

Реальность

Самое страшное началось вечером. Я вернулся домой и решил разобраться с отражением. Он успел мне надоесть за день. Преследователь недоделанный. То в телефоне, то ещё где-то уставится на меня так, будто взглядом пожирает. Я зашел в ванную и начал всматриваться в него. Я, но так только на первый взгляд. Его взгляд холодный, хотя сразу и не скажешь, а уголки губ слегка приподняты. Улыбается, а я нет. - Я тебя раскусил! Чего тебе от меня надо? – громко спросил я. И тут же рассмеялся. Он мне не ответит, здесь виновато бурное воображение и пиво. Сильно сомневаюсь, чтоб трезвый человек говорил с зеркалом. Но через секунду мне стало очень страшно, я отчётливо слышал эхо своего смеха. И плюнув на разбирательство, я ушел, вернее, убежал в свою комнату, плюхнулся на кровать и, накрывшись с головой, уснул. И мне было глубоко плевать, что свет в моей комнате горит. Утром я, как только проснулся, помчался к зеркалу. Но нет, это не сон и не кошмар одного дня. Снова холодный взгляд и полуулыбка на лице зеркального двойника. И я решил просто не замечать этого. Подумаешь, просто не буду обращать на это внимание. Умывшись, я отправился на кухню в поисках еды. Три месяца я жил, не обращая внимание на отражение, но потом стало хуже…

Точка кипения

Поначалу я сильно боялся его, так же как сейчас боюсь, но потом привык. Смирился с пронзительно-холодным взглядом, странноватой улыбочкой так похожей на мою, смирился с эхом своего голоса. Он – не я, он – это он. Хаку 2 копирует меня, но как-то по-своему. Это сильно выводило меня. И я снова не выдержал и решил разобраться. Я вошел в ванную и подошел к зеркалу. Но нечего нового не увидел. Ледяные глаза, нахальная улыбка. - Эй, отражение, перестань. Поиграли, и хватит, – я старался говорить спокойно, мило улыбаясь, делая вид, что это действительно игра. Но ужаснулся и был на грани срыва. Зеркальная копия молчала, наблюдая за моей реакцией. Взяв себя в руки, я продолжил. - Это не смешно. Твой прикол не удался, - мне хотелось ещё что-то сказать, но вместо этого я отскочил от зеркала как ошпаренный. Но, не удержав равновесия, упал. Отражение само поменяло позу до моего “полёта”, теперь оно стоит с руками за головой и не исчезло после, хотя я, лёжа на полу не должен был отражаться в зеркале, но я видел свою копию. - Послушай, это тебе надо перестать играться со мной и пора признать существования Хаку 2. Я знаю, что ты меня так называешь, - отражение говорило громко, в глазах горел дикий огонь. Ежу понятно, что Хаку 2 злится. - Но у меня другое имя, - шепотом заявил он и грустно опустил голову, - жаль, что нечего не знаешь обо мне. Ну чего молчишь, язык поглотил? Ты там не ударился? - уже громче спросил он. Я встал и подошел к зеркалу. - Что ты несёшь? Какое имя? Да кто ты вообще, такой? – срываясь на крик, я задавал ему вопросы. - Имя? Знание моего имени нечего тебе не даст. Но если очень хочется, то звали меня Рико. Но можешь называть меня Хаку 2, ведь тебе это нравится, правда? Я чувствовал, что сейчас или закричу и зарыдаю или разобью зеркало. - Ты не ответил, на мой вопрос. Что ты от меня хочешь? – я пытался говорить спокойно, не показывая раздражения и страха. - Я? Чего хочу я? – далее следовал смех. Он просто играет со мной. В глазах Хаку 2 читается ирония, хитрость, замаскированная под леденящий душу взор. Его губы расплылись в издевательской улыбочке. Так я улыбался лишь в моменты, когда прикалывался над друзьями на первое апреля. Да, этот Рико психологически доминирует надо мной. – Жаль, что ты нечем не можешь мне помочь, – отсмеявшись, добавил он. - Тогда для чего я тебе? – спросил я и, хлопнув дверью в ванную, выбежал в коридор. Я быстро нацепил кроссовки и помчался к своему лучшему другу Ричарду. Рич жил недалеко, в доме напротив. Кое-как домчавшись до его дома, я буквально влетел в двери и подскочил к лифту. Нажав на кнопку, я стал ждать, когда он приедет. Ведь жил Рич на двенадцатом этаже. Едва дверь лифта открылась, и я шарахнулся от него и пулей понёсся по лестнице. В лифте тоже стояло зеркало. Не помню, как прибежал к двери в квартиру Ричарда, но точно знаю, что потом я с криками барабанил кулаками по ней. - Рич! Рич, открой! Это я Хаку! – громко кричал я, пока дверь не открылась. На пороге появился заспанный брюнет высокого роста. Он схватил меня за край футболки и втащил в квартиру. - И чего так кричать? – спросил он. Рич видел, в каком я сейчас состоянии. Взлохмаченные волосы, расширенные зрачки, бледная, как перемазанная мелом кожа. - Я…я…я, потом объясню, что случилось, - заикаясь прошептал я. Ричард подхватил меня на руки и прижал к себе, пытаясь успокоить. Он отнёс меня на диван, а сам куда-то убежал, вернувшись через минуту с кружкой воды. Рич сел рядом со мной и поднёсь кружку к моим губам. - Выпей и тебе станет лучше. Я послушно начал пить, не замечая в воде привкуса успокоительного. Затем Рич, снова взял меня на руки и отнёс на кровать, а больше я нечего не помню.

Расследование

Утро подкралось незаметно. Я открыл глаза и начал испуганно осматриваться, понимая, что нахожусь в своей комнате и даже не в своей квартире. - Привет. Как ты? – услышал я знакомый ласковый голос Рича. - Спасибо, хорошо. Память вернулась, и до меня дошло, что вчера случилось. - Есть будешь? - Нет – тихо сказал я. Перед глазами всплывали картины встречи с Рико или Хаку 2, я так и не понял кто он. - Ну, тогда рассказывай, что тебя так напугало, братюнь. Не удивительно, что Ричард меня так называет, ведь мы росли вместе, более того я обязан ему жизнью. Ему и его бабушке. Когда-то я и моя семья ехали загород, а потом нас кто-то подрезал, и машина вылетела на обочину, а далее следовал крутой спуск, папа не успел среагировать, и машина упала, пару раз перевернувшись, бензобак взорвался сразу. Моё счастье, что Рич с бабушкой гуляли неподалёку. Они спасли мне жизнь, вытащив меня из горящей машины. В этой аварии выжил только я, и бабушка Ричарда согласилась взять меня к себе. Всего пару лет назад я и Рич уехали в город – учится. А год назад договорился жить отдельно друг от друга. - Эмм, как бы это сказать, - неуверенно начал я, - меня преследует отражение. - Какое отражение? – Рич снисходительно улыбнулся и посмотрел на меня, так будто я шизофреник и мне какая-то ерунда чудится, а он должен мне подыграть. И мне пришлось два часа рассказывать о Хаку 2. После моего рассказа Ричарду не казалось, что я помешанный. - Тогда, давай пойдём к тебе и посмотрим на этого Рико. И мы потопали ко мне домой. Зайдя в ванную, я захотел сбежать оттуда, но Рич закрыл дверь. - Ну, привет, Хаку. Смотрю, ты друга привёл. – Рико не заставил себя ждать. Я надумал бежать, но Ричард остановил меня. - Вот видишь, нет здесь никого, – он улыбнулся и добавил – И заканчивай ужастики на ночь читать. Вредно это. - Но, как же? Посмотри в зеркало внимательнее. Рич смотрел долго и сосредоточенно, но сделал такой вывод. - Чудится тебе. И он вышел из ванной, а я последовал его примеру и тоже ушел, закрыв за собой двери. - Ну, если хочешь, то давай Сакуре позвоним, а? – предложил Ричард. - А кто это? – недоуменно спросил я. - Ты не знаешь Сакуру? – Рич улыбнулся, - Эта девушка с нами в одном уневере учится, на одном факультете, но в другой группе. Может, видел её? Чудаковатая девчушка, но если её узнать поближе, то поймёшь, что она классная. - А чем она нам поможет? - Как чем? Она потомственная ведьма, Сакура сама так сказала, – с этими словами Рич достал мобильник и набрал её номер. Между ними завязался краткий диалог, а через пятнадцать минут в дверь позвонили. Я пошел открывать и увидел девушку невысокого роста, спортивного телосложения, с длинными чёрными волосами, до талии. Одета она была в чёрный джинсы, на них болтались цепи, чёрную футболку и чёрный плащ, за плечами висел чёрный рюкзак, увешанный яркими значками, на ногах армейские ботинки с застёжками в виде черепа. Лица я не видел, оно было скрыто капюшоном и длинной чёлкой. - Здравствуй, Хаку Сузуки, - хриплым голосом поздоровалась Сакура и зашла в квартиру. - Как ты узнала моё имя? – удивлённо спросил я, догоняя её. Но мой вопрос проигнорировали. Девушка разулась и подошла к двери в ванную, возле которой дежурил Ричард. Сакура сняла капюшон и откинула чёлку на бок. - Привет, Рич, - хриплым, но более весёлым тоном сказала она и принялась копаться в рюкзаке. Я внимательно наблюдал за её действиями. Через минуту она подняла на меня чёрные глаза, в которых казалось, нет радужки, только огромный зрачок. На её бледных губах красовался пирсинг. - Пойдём, посмотрим, на твоего Хаку 2. – всё таким же хриплым голосом сказала она, отшвыривая рюкзак в голосом, сказала девушка. Я открыл перед ней двери, впуская в ванную комнату, и сам зашел за неё следом. Ричард остался возле двери. В голове у меня была только одна мысль, как она узнала о нём, если Рич не говорил, что конкретно случилось. - Да, кстати, свет потуши, - скомандовала Сакура, закрывая дверь на замок. Мы оказались в темноте, и она черкнула зажигалкой над чёрной свечой. Похоже, она держала эти вещи у себя в рукавах. Свободной рукой она накинула на шею какой-то медальон. Звезда на цепи или что-то подобное. Она силой подтащила меня к зеркалу. Но в нём мы нечего не увидели, кроме её отражения и моего обычного. Но я чётко слышал голос, казалось, что Рико стоит сзади. - Привёл колдунью? Смешно, но она тебе не поможет. Я не и-и-исче-е-езну-у-у, - тихо специально растягивая гласные в последнем слове, словно пугая, сказал Хаку 2. Сакура тем временем держала руку над свечой и что-то шептала на непонятном мне языке. Через минуту она потушила свечу пальцами и, открыв дверь, вышла, а я потопал за ней. - И что? – нетерпеливо спросил её Рич. - Есть он, но помочь не могу. Хаку должен сам понять проблему и решить её, – с этими словам девушка спрятала свои магические штучки в рюкзак. - Пока, ребята, - и Сакура ушла. Я закрыл за неё дверь и подошел к Ричарду. - И что мне делать? – спросил я, беспомощно заглядывая в глаза Рича. - Ты ведь слышал Сакуру. Значит, ты должен, о чём она говорит. Подумай хорошенько и поговори с Хару 2. Может всё не так плохо? Да, Ричард вечный оптимист и везде видит позитивные стороны. - Я думаю, тебе нужно успокоиться и побыть в одиночестве, всё обдумать… - Можешь не продолжать, Рич, я понял. Сейчас нужно подумать, как решить проблемы с отражением. Мы сидел ещё полчаса, а потом Ричард ушел, я улёгся на кровать и начал усиленно размышлять, пока не заснул. И всё…

Встреча

Прошел месяц, если быть точным, а я не даже не пытался поговорить с Хаку 2. Да и он молчал. Просто смотрел на меня из зеркала, но уже как-то не так как в первый раз. Больше не улыбается и в глазах какая-то печаль. Хотелось спросить, что случилось. Но я боялся, всё-таки он не из нашего мира и вообще не дело это, с отражение разговаривать. Но всё изменил вчерашний день. Я подошел к зеркалу и просто сказал - Привет, Рико. А он вздохнул и тихо рассказал о жизни до нашей встречи - Знаешь, устал я от одиночества. Тоска, холод, страдания боль преследовали мне семнадцать лет. Долгих, казалось бы вечных лет. - Семнадцать? – переспросил я. По логике мне девятнадцать и ему, следовательно, тоже, тогда как это – семнадцать. Рико оживился, в глазах появился привычный блеск, и улыбка по который я немного скучал. - Ах, ну да. Ты был слишком маленький, чтобы что-то запомнить. Но ты точно знаешь про автоаварию. Ты помнишь папу Лоренса и маму Харуки. И я их помню, но вот почему ты не помнишь меня? Я ведь твой родной брат близнец. И так не справедливо, что я умер, но ты скоро выпустишь меня. Я ведь тоже хочу жить как все… Дальше я и слушать не стал. Мне было больно вспоминать о родителях. Для меня это что-то вроде больной темы. И я просто ударил, сильно ударил, кулаком по стеклу, но сделал только хуже. Несколько десятков злых глаз уставились на меня. Некоторые осколки вонзились мне в руку. Алая жидкость потекла по коже. И кроме психической боли появилась физическая. Я сел на пол, не зная, что делать. Кровь не останавливалась, видно порезы были глубокими, более того их было много. Сам не знаю, как так вышло. Я потерял сознание. А потом резкий запах спирта заставил прийти в себя. И я увидел перед собой Рико. - Очнулся? – тихо спросил он. Я для интереса посмотрел на руку и увидел, что она перевязана. Мне стало страшно, и я снова отключился. А очнувшись в своей комнате, я запер дверь на ключ и сел записывать это…

Далее со слов автора

Рыжий сохранил запись и выключил компьютер. Затем Хаку подошел к двери и открыл её. Перед ним предстал Рико. - Привет,– сказал Хаку и попятился назад. - И тебе тоже, – ответил Рико. Копия Хаку подошла к оригиналу вплотную и крепко обняла. - Я скучал по тебе, Хаку. Не зная, что делать Хаку обнял его в ответ. Он чувствовал, что Рико не опасен и что между ними есть связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.