ID работы: 9538152

Будем изгоями вместе?

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста

-Неизлечимо больных мы избавляем от мучений и боли, от ощущения собственной никчемности и ежедневных пыток. Поверьте, они подвергались им каждый день своей жизни. Они ненавидят свое беспомощное состояние. Они чувствуют себя обделенными, и яростно ненавидят это. Они умирают, просыпаясь. Они не могут изменить себя и свое положение. И нам этого никогда не понять. Для вас процедура элиминации кажется ужасной лишь потому, что вы здоровые и полноценные. Вы не были в их шкуре.

Хардли Хавелок, из книги «Ренегат»

***

      Кудрявые тучки бегут по небесному морю, время от времени закрывая собой о палящее светило. Между многоэтажными хрущевками со свитом бежит прохладный ветер, несущий по воздуху высохшие листья деревьев и подкидывающий их под ноги прохожим. Около школы играет весёлая музыка,на стенах здания висит большая лента с красивой надписью "С днем Знаний!". Учащиеся от 1-го по 11-ый классы строятся в линейку, а преподаватели со льстивыми улыбками принимают пышные букеты цветов, утопают во внимании своих любимчиков, коварно поглядывая на коллег. А темноволосая женщина, с виду, лет на сорок, неторопливо катит коляску между плотными рядами школьников и их родителей, неуверенно и со смущением спрашивая: -Не подскажите, где здесь 9-ый коррекционный класс? Окружающие жмут плечами и извиняются, а после продолжают беседы друг с другом, и потому брюнетке приходится продолжать свои незамысловатые поиски. Все расступаются перед ней, ведь никто не хочет испачкать свою обувь или отдавить палец под тяжестью инвалидной коляски. Уже изрядно, за полтора часа ходьбы утомившись на жаре, женщина останавливается у ступенек крыльца,фалангами пальцев помассировав виски. По зову судьбы,в этот же момент к ней подходит недовольная светловолосая дама, сжимая в объятиях подаренные кем-то цветы: -Почему вы так поздно?! Класс уже давно занимается! -- голос неприятно позвизгивает и режет уши, и учительница хмурится, оглядывая нового ученика, --К слову, никому из 9-ого коррекционного не дозволено присутствовать на линейке! -Н-но..., -- её голос испуганно дрогнул перед такой личность, --у нас есть уважительная причина! -- оглядев беловолосую бестию, женщина расплывается в виноватой улыбке. Морщины на лице старят её на несколько лет, -- Нам приходилось идти в окружную, ведь по главной улице меняли трубы, нигде не проехать!-- на это крикливая дама лишь нахально супит нос и фыркает в сторону новенького. Постояв на месте пару секунд, изучая лицо парнишки,сидящего в коляске, учительница торопливо поднимается на крыльцо, стуча каблуками и попутно открывая массивную дверь: -Поторопитесь же! -Да, да...сейчас, подождите!-- женщина расплывается в доброй улыбке, но, оглядывая все ступени, здесь же нехотя огорчается, грустно опустив густые брови:пандуса нигде нет, а значит -- коляску придётся завозить самой... -Ну не тяните же! У меня нет, совершенно нет на вашу возню времени!

***

      Подъем до нужного кабинета коррекции оказался сложен -- ни на одном из двух этажей не оказалось заезда для детей с ограниченными возможностями. Замученная, но уже привыкшая к всеобщему безразличию женщина с трудом закатывала инвалидный транспорт наверх, пока её сын, крепко держась за перила, с натяжкой переставлял ногу за ногой на следующую ступень. Учительница всё больше и больше выходила из себя, так и хотелось плюнуть ядом в надоедливую проблему, но приходилось терпеть -- ей противно видеть отбросов в своей школе, но государство выделяет на них приличные суммы, которые должны быть направлены на улучшения их и без того тяжёлой жизни, а также на проведения восстанавливающих уроков со специалистами, но, как в итоге...       Даже около самых дверей в класс возникла перепалка,вызванная отсутствием справок у матери и инвалида, и из-за которой учительница впихала новой друженнице родительского коллектива все свои букеты и стала спускаться по ступенькам на первый этаж, через скрежет зубов проговорив: -Добро пожаловать в нашу школу!--да, несомненно, гримасса отвращения всплыла на её лице, на что женщина с "тяжёлой ношей на плечах" лишь тихонько извинилась, не в состоянии перечить той, что по совместительству и директор учебного заведения. Совсем немного подождав, она раскрыла двери кабинета и опешила, увидев в лицо одноклассников своего мальчишки... Парень стал с восхищением оглядывать всех, приоткрыв рот и начав странно теребить угольный галстук на шее. В прошлой школе у него не было друзей, рядом находились лишь "заводилы", которые настраивали большинство детей против него. Ему до сих пор неприятно вспоминать, как самый красивый мальчик из его класса, голубоглазый очаровашка с пухлыми губами, столкнул его с коляски, а затем скрутил винты с боковых колёс, после чего оба они отвалились, и опекунше, на тот момент, мальчика, пришлось раскошелиться на ремонт. Бедняга не понимал причину такой неприязни, да даже агрессии в его сторону, но и дети не всегда могли объяснить, почему лезут к нему с обидными шуточками и издеваются. Но сейчас в его душе , как когда-то в детстве, вспыхнул огонёк надежды: это новый коллектив, с такими, как и он! Мельком начав оглядывать всех, взгляд колясочника упал на симпатичного кудрявого парня, с забавным хвостиком на затылке. Но, кажется, последний и не заметил чужого присутвия и вдумчиво глядел в свою тетрадь, черкая что-то на листах. Словно позолоченные завитушки чарующе переливались под солнечными лучами, завлекая глаз, а янтарные глаза изредка поднимались на преподавателя, который и отвлек нашего оптимиста от блондина: -Вы опоздали, Германия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.