ID работы: 9538292

Ad liberandum

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ad liberandum

Настройки текста
— Революция. Есть ли иные пути лучшего мира, где ты живешь? Хаос, беспорядки, мородерство — все это путь к равноправию. Мирные митинги не помогут, вы лишь кричите в стену, без возможности быть услышанными. Лишь действие приведет к успеху. Это ваша страна и вы в ней живете, так действуйте же! Спрячьте страх, ведь мы не одни — нас тысячи! — Да! Нужно менять мир! Если не мы, то кто?!       Словно антихрист человек в черном обличии вещал мораль, которая вдохновит последователей на правильный путь. Как черная лошадка среди стада овец. Соглашался с ним каждый, он — лидер одиночка. Направит, но не пойдет следом. Лишь оставит свои призрачные мотивы и будет творить историю. — Как вас зовут? — Я не могу этого сказать, у меня много имен. Я стал чертовски популярным в эту субботу. Простите мой язык. — кто-то выкрикнул «его прозвище Райот!». Возможно это так, но он сам на это никак не отреагировал.        Полицейские выстроились в одну шеренгу, ожидая нападения. В этот раз их было слишком много, прорваться будет сложнее, чем обычно. Но кого это останавливало?       Я надеялась, что последствий окажется не много, но то была наивность. Этот момент изменил всю мою жизнь и я не знаю, в лучшую или худшую сторону. Все происходило слишком быстро, все получили мощнейшую порцию адреналина. Это лишь подстрекало действовать быстрее.       Стоило полиции закончить расстановку, как тот самый человек с дредами метнулся к ним навстречу. Он принял решение и мы вместе с ним. Все кричали и поднимали плакаты с лозунгами, говорящие о равноправии и свободе. Я не стояла в стороне. Моя роль была помогать пострадавшим, но их стало слишком много, я не справлялась. Вот я помогаю протестанту средних лет подняться с ног, как в эту же секунду страдают сразу несколько женщин. Бросившись к ним с помощью, я замечаю как раздается оглушающий выстрел — кто-то из мародеров достал ствол. Пуля попала в полицейского, а это был знак, что мы перешли черту мирного протеста. Теперь патруль вооружился и пули пошли уже в нашу сторону. Они просто стали стрелять по невооруженным людям, не замечая даже женщин.       Тот неизвестный принялся кидать дымовые шашки в полицейских, это дало шанс на побег. Я не видела куда бежала, но это и не имело смысла, потому что все пути были перекрыты. Что же я делаю? Кто-то был ранен и правильным решением было помочь им всем, чем можно. Поменяв направление я заметила женщину, которая по видимости подвернула ногу. Бросилась к ней на помощь, но передо мной встало три полицейских и двое из них имели вооружение. Я отступила назад, но на них тут же напал один из протестующих. Здесь время будто замедлилось… Рука патрульного потянулась к пистолету и, поняв что будет дальше, нападающий за долю секунды упал на землю. «Райот» был позади него и хотел было скрутить его, но пуля уже летела, рассекая воздух. Все произошло буквально за пару секунд и не успев опомниться, я уже падала на землю с кровавым пятном в плече. Он увидел это и среагировал молниеносно: заблокировал полицейского и передал его нападающему, сам же рванулся ко мне. Жуткая боль разрывала плечо, стало трудно дышать.  — Ты слышишь меня? — я услышала его голос. — Фокусируйся на мне, постарайся не потерять сознание. Но разум был уже затуманен, я шипела от боли. Аккуратно приподняв за спину, он осмотрел рану с обратной стороны плеча. — Пуля прошла насквозь, тебе повезло. Можешь привстать? — не смотря на его двухметровый рост и суровый вид, он обращался очень нежно и старался не давить. Почему я об этом думала, когда меня прострелили насквозь? К слову, от того кто стрелял не осталось и следа, этот человек просто смылся. Ублюдок. — Сядешь ко мне на спину, я отнесу тебя в ближайший медпункт. Шустрей, сейчас начнется перестрелка похуже.        Я старалась быстрее, насколько могла в моем положении, встать и прислониться к его широкой спине. Он сам расположил мои руки у него вокруг шеи и обхватил за ноги. Обстановка все накалялась, стреляли все, кто мог. Все кричали и разбегались по укрытиям. Звуки смешались в одну какофонию, которую я уже не могла разобрать. Я лишь чувствовала как истекаю кровью и адскую боль, которую раньше никогда не доводилось чувствовать. Райот бежал как можно быстрее, из-за этого я немного подпрыгивала, и рану жгло еще сильнее. Про себя же я перебирала все маты, которые знала. — Ты как, держишься? — в попыхах, не оборачиваясь, спросил он, — Осталось совсем немного, потерпи. Ты можешь потерять сознание в любой момент из-за потери крови. — …спасибо. — это все что я смогла выдавить из себя. — Не за что, но благодарить будешь позже, еще не пришли. Через минут 10 мы таки добрались до больницы. В глазах все больше темнело, я уже еле различала людей. На входе нас сразу заметили медработники и двое побежали за каталкой. Мой спасатель максимально осторожно, так же как и поднял, постарался поставить меня на землю, но малейшее движение приносило мне жуткую боль. Мне оставалось лишь шипеть от боли. Майка и кофта сильно пропитались алой жидкостью, руки были испачканы в ней же — в общем, зрелище так себе. Он опустил меня на ближайшую кушетку, чего мне только стоило сесть ровно. Некоторые присутствующие смутились из-за внезапно появившегося двухметрового парня в обмундировании с раненной девушкой на спине. Все смотрели только на нас.  — Как себя чувствуешь? — из транса меня смог вывести лишь его голос, слово эхо раздавшийся в моей голове. Он присел передо мной на корточки. — Будто сейчас откинусь прямо здесь. — я до боли сжимала свою руку. -…если бы не ты… — Тебе бы помогли. Если бы не я, то кто-то другой. В этом мире ещё остались хорошие люди. — Да уж, я вижу. — сказала я и указала на своё бедное плечо.       Нас прервали врачи, которые привезли таки каталку, на которую собирались меня переложить. Но Райот неожиданно встал, поднял меня на руки и переложил меня сам. Возможно я сейчас вижу его в последний раз. Чувствую какое-то необъяснимое чувство внутри, похожее на печаль? Или скорее то была наивность. — Навряд ли мы ещё увидимся. Спасибо, что спас меня… Можно хотя бы узнать твоё имя? — Думаю нет, — отрезал он, но затем сразу продолжил. — Но ты можешь звать меня Райот, видимо я всем запомнился именно так. Я не видела его лица из-за шлема, но мне казалось, что он улыбнулся. Возможно, я уже брежу… Он помахал мне в знак прощания, пока меня увозили в неизвестном направлении куда-то на операцию. Теперь чувствовала лишь пустоту…

***

Прошла неделя. Он так и не появился. А что ты ожидала? Что он спас тебя один раз и вы друзья навеки? Или может он влюбится в первую встречную? Я старалась не думать, но его силуэт просто засел в моей голове и не выходил все это время. Все, что я о нем знаю, это то, что он работает на анонимусов и поэтому ему не следует здесь появляться. Все слишком сложно… Через пару дней меня выписывают. Он был прав, я легко отделалась, пуля прошла насквозь. А бунты все продолжались на том же месте. Вдруг он ещё там? Мой поток мыслей прервал звук телефона, пришло уведомление. Я потянулась к тумбочке у больничной кровати и взяла свой мобильный. У вас 1 новое сообщение. Нет ни имени, ни фамилии. Как это может быть? Был какой-то страх, потому что мне редко кто пишет на WhatsApp. Перейдя в диалог я не ожидала увидеть то, что увидела. Возможно, мне просто показалось или надо мной кто-то пошутил, но реальность была неизменна. Это был он. — «Привет, герой. Как ты?» Сердце упало в пятки. — «Райот?» Неизвестный набирает сообщение… — «Да, не пугайся» — «Но как ты нашёл мои контакты?» — «Ты правда спрашиваешь это у анонимуса? Я могу узнать все о тебе, но мне это ни к чему. Я узнал лишь твой номер телефона.» — «Меня скоро выписывают» — «Я знаю. Хорошо, что с тобой все в порядке. Я хотел навестить тебя, но ты знаешь, что это невозможно.» — «Да…» — «Могу пообещать, что мы скоро увидимся. Мне нужно идти. Ради безопасности этот диалог удалится» А я готова была перечитывать эти сообщения вечность… — «Хорошо. Удачи» — «Береги себя» Через пару секунд все сообщения стёрлись. Но стерлось ли будущее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.